Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А беззеркальному байонету А - быть или нет, как по-Вашему?

2. Он скатывается вообще ни во что.
    Именно.

3. Не нужно это всё пока. Слишком радикальные шаги в консервативных отраслях, а фотография - очень консервативная отрасль, к хорошему эффекту не приводят.

Нужна тушка с ППЗ, но автоматически поднимаемым. Два режима съемки - через ППЗ (то есть, быстро, для скоростной серийной съемки с отслеживанием фокуса, и т.д.) и с подъемом ППЗ (как обычная зеркалка, для темных мест, слабой оптики и т.д.), выбор дополнительным внешним переключателем (у младшей модели может быть выбор в меню или быстрых настройках). При включении режима MF зеркало автоматически поднимается и фиксируется - в датчиках нет нужды, всё равно по пикингу фокусировка, всегда больше света.

Если такие тушки появятся - подавляющее большинство владельцев А-оптики кинутся их покупать. Я точно куплю. По всему миру объемы продаж будут колоссальными. В старшие модели можно ставить матричные датчики фокусировки, и продолжать их отлаживать, выпускать потихоньку для них стекла и т.д. Постепенная смена, но при этом появляется промежуточный этап - камеры, снимающие и как обычная зеркалка, и как SLT. С точки зрения маркетинга - просто супер, это как бы "шаг в сторону", но очень привлекательный для потребителя. И у конкурентов нет ничего подобного.

4. Поднимающееся ППЗ - полная хрень с точки зрения здравого смысла. Тогда уж лучше классическая зеркалка.
    Чтобы обеспечить линейность характеристики отражения/ свето пропускания - зеркало ППЗ стоит под углом 45 градусов, и имеет значительный размер- в существующем рабочем отрезке А оптики подъем зеркала, без предварительного снятия оптики невозможен. В этом важное отличие обычного и полупрозрачного зеркала.

5. Чем тогда обычная зеркалка не устраивает?

6. #3886 27 июн 2014 в 13:26 | Перспективы развития байонета А | Страница 195
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2014
    пфух... тем, что это обычная зеркалка

- - - Добавлено - - -

возможно всё... (С) Динамо, фокусник

7. Ну, я бы сказал, что людей, которые выбирают шашечки, а не ехать меньшинство..

8. Тут думать нечего однозначно лучше. При плохом свете А6000 вообще слаба в плане АФ. Соответственно, если человек в основном снимает в помещении, или вечером, то уже не 9,5 из 10 у него проблемы, а всегда.

9. я вот выбираю ехать, а приверженность к "чистым зеркалкам" - это скорее приверженность к шашечкам, лично для меня у зеркалки 0 преимуществ перед SLT, но много недостатков, которые в 100500-й раз тут перечислять нет смысла

10. Гурман
    Смотрим Ваши посты:
    "Нужна тушка с ППЗ, но автоматически поднимаемым." - что уже давно есть в зеркалках..
    Зеркалка Вас не устраивает тем, что она "тем, что это обычная зеркалка"
    И после этого вы утверждаете, что Вам: "я вот выбираю ехать, а приверженность к "чистым зеркалкам" - это скорее приверженность к шашечкам"
    Поясните, что Вас так не устраивает в "обычной" зеркалке, хотя она отличается от SLR по вашим словам, только тем, что она "обычная зеркалка"

11. Можно мне сказать, чего мне не хватает в 900ке?
    Фазовый автофокус в LiveView. Серия, при съёмке которой тушку не трясёт от прыжков зеркала, но при этом с АФ и экспозамером. Просмотр готового кадра в видоискателе.

12. я не понял - надо в стотысячный раз описывать, чем отличается зеркалка с обычным видоискателем от БЗК и SLR с электронным? и как отсутствие необходимости подъема зеркала влияет на возможности съемки? SLT с подъемом даст сочетание всех возможностей обычного SLT с возможностью снимать на 25% светлее, если есть такая необходимость

13. нет, лишь указать,
    " что Вас так не устраивает в "обычной" зеркалке, хотя она отличается от SLR по вашим словам, только тем, что она "обычная зеркалка""

14. еще раз - отсутствие всего, что дает SLT, часть JaH привел, но это не всё

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Полностью алогичная цепочка заявлений..
    В ней верно более менее только одно - вы МОЖЕТ БЫТЬ купите. И то не точно ).
    Никакого отношения это ни к подавляющему большинству владельцев А-оптики, ни к колоссальным продажам в мире не имеет.
    Ибо такое усложнение конструкции без очевидного преимущества будет заведомо рыночно провально.

16. #3896 29 июн 2014 в 20:12 | Перспективы развития байонета А | Страница 195
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2014
    И все таки хочу уточнить у уважаемого RulerM чисто гипотетически будет ли у тетки беззеркалка с А баяном:cool:

17. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну я ж не Сони, чтобы давать точный ответ на гипотетический вопрос ).
    А сам я, честно говоря, таким вопросом не задаюсь (да и большинством вопросов в этой ветке, перетирающихся с упорством, достойным лучшего применения).

18. #3898 29 июн 2014 в 23:00 | Перспективы развития байонета А | Страница 195
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2014
    я ТОЧНО куплю, потому что видел сравнительные по яркости снимки с ППЗ и без, и по шумам тоже лучше, рабочим становится ISO1600, и теперь очень хочу иметь возможность убирать ППЗ, когда мне нужно, а потом таких снимков появится много, и другие увидят, и тоже купят

19. Вообще эту тему надо полностью сносить, как бредовую.

20. на официальном сайте сони не увидел в продаже а65...

на руморсах был слух SR5, что летом снимают А58...

я что то пропустил, но вроде не было новостей по поводу их наследников?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей