Дело в том, что если бы от того, во что вы верите или не верите, зависело бы хоть что-то для фирмы Сони, может они бы вас и убеждали в чем-то. Но боюсь, убеждать вас никто не будет. Буду, как всегда, происходить какое-то события, выпускаться новые стекла и новые камеры, но совсем не для того, чтобы вы во что-то там поверили. Есть текущая ситуация. Если она вам нравится, и нравится байонет А, покупайте камеры/стекла. Если она вам не нравится, и нравится что-то иное - покупайте что-то иное. Все просто как дважды два.
думаю сонины инженеры для Вас очень постараются . Тут надо понимать, что никакого забивания на А-баян не будет, просто новинки на этом маунте будут появляться всё реже и реже- стекол хватает, расти дальше все труднее и труднее. В то саме время когда новый Е-маунт страдает от низкого ассортимента линз , но удовлетворяет требованиям большинства потребителей (любителей) по габаритам и функционалу тушек. Так постепенно А-mount и стухнет. А забивать на него не будут-будет постепенная эволюция с оглядкой на реалии потребительского рынка.
Извните, как-то я не врубаюсь в Вашу логику От моего лично мнения, ясен пень, ничего не зависит, но оно у меня в целом то же, что и у большинства, судя по комментариям на SAR. Я понимаю, если б были какие-то экзотические хотелки - но про "все точки в центре на А99" только ленивый не писал. Для Sony ничего не зависит от мнения пользователей? О_О Если пользователи будут считать, что завтра-послезавтра Sony сама забьёт на систему - не будет новых покупателей, да и старые будут понемногу уходить (как и происходит). Причём уходить не на байонет Е, а на Canikon. А опасений по поводу судьбы байонета сейчас - сами видите, 384-ая страница треда, да и на SAR не лучше, и это работает как "самоисполняющееся пророчество" - люди верят, что байонет А загибается, уходят из системы, и из-за этого он может и правда загнуться. Sony - не Canon и не Nikon, там люди уверены, что тот же Nikon завтра не откажется от производства зеркалок в пользу Nikon 1. Так что Sony не может позволить себе сидеть спокойно и не дёргаться, если не хочет в дальнейшем выпускать исключительно беззеркалки. А это вряд ли - у тётки ~10% доли рынка зеркалок, они её просто так отдадут конкурентам? Другое дело, что в А-баяне не так много надо и допиливать. Перевыпустить стёкла с SSM+WR (о чём и слух), сделать нормальный АФ - для кропа кажись сделали, теперь дело за ФФ. Добавить линейку f/4 зумов по доступным ценам - и дело в шляпе. А своё мнение я написал не к тому, что Sony должна меня лично в чём-то убеждать - просто это форум, тут можно высказывать свои личные мнения
В чем и вся фигня. Вот это «не много» нужно растянуть очень надолго, чтобы постоянно выпускать новые камеры, в каждой из которых что-то допилили по сравнению с предыдущей. А иначе очень быстро кончится возможность что-то допилить и Сони окажется в ситуации Кэнона, когда новая камера по сути является повторением предыдущей, только номерки на шильдиках меняются.
А Сони и не будет забивать на А-маунт. Есть простая тенденция - два байонета (А и Е), но корпус будет - беззеркалки. К этому идет. Даже в названии теперь -ILC (A и E)
Ну вообще-то, разработка нового модуля ФАФ (а туда входит микросхема CCD специализированная) - уже неплохой залог развития А-байонета. Выпустят на нем теперь А99-2. Хочу напомнить, что в SLT могут быть реализованы технологии распознавания сюжета в реальном времени (в SLR для этого приходится городить отдельный сенсор низкого разрешения и доп. оптические элементы). В сочетании с большим количеством точек классического ФАФ - это создает предпосылки, чтобы не только догнать, но и обойти К/Н по следящему АФ. Причем, без усложнения конструкции камеры, что открывает этой технологии дорогу в нижний сегмент. Конечно, если Сони снова не протупит на софте, на что хотелось бы надеяться...
А ведь совсем недавно многие ныли "байонет А умирает, сони его запустила". Стекол тьма! Ну да, согласен, каких-то не хватает под чьи-то хотелки, но в целом-то тьма? Уж точно больше чем на Е-баяне. И вот теперь а77-2 и грядет а99-2. Ну если это называется "байонет А умирает", то я , наверное, балерина.
Новый модуль ФАФ пока только APS-C. Надеюсь, тётка всё же не повторит эпик фэйл со вставкой кропнутого АФ в полный кадр... Разве что в плане ФФ зеркалок Сони совсем не рассчитывает что-то продать, делает чисто для престижа. Подождём анонса, увидим :rolleyes2:
У Е и А байонетов разные задачи, если можно так сказать. Е-mount в первую очередь компактность при сохранении должного качества картинки. А А-mount это мощные инструменты со светлыми стёклами, быстрым АФ и т.д. Я верю в А-mount. Меня не устраивают недостатки Е-mount. Не может быть такого, что бы тетушка плюнала на рынок зеркалок и пустилась наращивать рынок беззеркалок с призрачными перспективами. ИМХО
У Е и A байонетов совершенно одинаковые задачи - держать стекло и обеспечивать работу с ним. 70-200 F4 с одетой блендой получился далеко не компактным. A7, A7R и A7S предлагают не менее мощные инструменты (а в чём-то и более) и пока что чуть менее светлые стёкла. Скорости АФ у них достаточно для 95% случаев. Так можно сказать про любой байонет. Меня лично, например, не устраивает A-маунт, потому что туда нельзя половину винтажных стёкл нацепить. Призрачные перспективы как раз у зеркалок. Ибо зеркало по сути своей есть костыль, который придумали, чтобы иметь возможность смотреть через оптику. Сейчас это лишний, ненужный и вредный посредник, единственная роль которого в ILCA - предоставить возможность подключить к АФ имеющиеся фазики. А ВИ там уже электронный, то бишь зеркало даже не используется по тому прямому назначению, ради которого было имплементировано. Что более интересно, посмотрите на недавно вышедшую A6000 - потрясающая скорость АФ. И это беззеркалка. Поэтому если у кого и есть перспективы для развития, так более всего их как раз у тех камер, что не имеют лишних посредников между природой, объективом и матрицей фотоаппарата. Что на уме у Соньки - понять сложно. Мне фантазируется это примерно так: A-mount будет популярен ровно до тех пор, пока не реализуется один из вариантов: 1) На E-mount не появится тележка качественного стекла вкупе с быстрым гибридным фокусом; 2) Не появится LA-EA5 с вменяемым полноформатным датчиком. Дальнейшая работа уже за маркетологами: убедить людей в том, что меньше - вовсе не значит хуже. Другое дело, хочет ли Соня растить конкурентов среди своих продуктов, ибо потенциально E-mount выглядит гораздо привлекательнее просто потому, что потенциально способен заменить старшую систему. И любой из этих двух пунктов обеспечит ему это преимущество. Возможно, в чём-то я не прав. Поправьте, если ошибаюсь.
Будто прибыль с А и Е получают какие-то две разные Sony;-] Как раз конкуренция и нужна, только с другими вендорами.
Я бы сказал не или 1 или 2, а и 1 и 2 будет. И ни в чем убеждать не надо будет, просто выпустят какую-нить А707 - E mount размером с А77 и стабом на матрице. Ну и с быстрым гибридным АФ и переходником на А стекла. И всё. Но это перспективка чувствуется не завтрашнего дня и не послезавтрашнего. Годика через 3... Я сам такую гипотетическую штуку первый побегу покупать, когда она станет реальностью. А пока - А77-2 хочу.
2 qwz : В том и дело. А тут сам себе конкурент назревает. В теории, есть смысл оставить E-mount и снабдить всех желающих качественным адаптером на альфовские стёкла. В качестве дополнительной меры - выпустить пару беззеркалок в корпусе классической DSLR за вычетом размеров адаптера, чтобы никого не обижать. Кроп и ФФ. Не думаю, что это великая проблема. Таким образом сохраняется весь парк старой оптики и открывается возможность по спокойной дальнейшей модернизации новой и последующих тушек. Это был бы наиболее лояльный выход из ситуации, имхо.
Никто не ищет судорожно какой то там лояльный выход, не понятно для чего. Идёт поступательное развитие и внедрение наработок в свеже выводимые на рынок камеры. Коль мы говорим об этом сегменте. А что и как "скрестят" инженеры после-завтра, они и сами ещё сегодня не знают.
Миллиарды долларов прибыли и существование Sony как таковой зависит от людей, которые не знают, что будут скрещивать в течении дальнейших 5-10 лет. Ага.
Я нет, но раз люди знают, что "Миллиарды долларов прибыли и существование Sony как таковой зависит от людей, которые не знают, что будут скрещивать в течении дальнейших 5-10 лет", то видимо, туда иногда заходят.. Вот интересуюсь инсайдом