Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #3801 28 май 2014 в 12:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 191
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2014
    Байонет не при чем, а вот перспективы его развития сейчас зависят в том числе от скорости и глубины падения цены на флагман А77M2. А экономическая ситуация как бы не способствует...

Да, именно. Причём я бы понял сокращение линейки до двух камер (77 и 99) с итеративным обновлением раз в 2-3 года. В этом ключе характеристики А77M2 меня безмерно радуют - минимум шансов что-то "сломать" (подсветка AF, я убежден, логична на вспышке, а не в камере).

2. От А77М2 и цены на неё ничего не звависит на самом деле. Для новичков, выбирающих систему, это слишком навороченная и дорогая модель, а более опытным топ-кроп в 2014 г. уже мало интересен. Сегмент выше среднего теперь за ФФ. А кроп — это теперь либо совсем для новичков, либо очень специфичное нишевое применение (видео или ещё что-нибудь). То есть, в лучшем случае А77М2 удержит сониводов и не даст им перебежать на другие системы. В том числе и от байонета Е.

3. Ну не знаю. А77 стала достаточно популярной камерой на форуме. Возможно, благодаря тому, что цена на неё по акциям в последнее время была очень невысока.
    Да и потом - ИМХО задача перетаскивания бывших "мыльничников" на зеркалки уже, в основном, решена. По крайней мере, в России. Теперь перед этой массой бывших зеркалочных неофитов стоит вопрос - куда расти. Так что, Сони не зря сократила количество младших моделей камер как на А, так и на E байонетах. За этим, думаю, стоят серьёзные маркетинговые исследования.

4. Экономическая ситуация в одной из отсталых стран, конечно, очень сильно влияет на перспективы развития системы...

5. Дело не в отсталости, а в объемах рынка.

6. Не, $1200 или $1400 за А77-2 - это прям пипец какой важный аргумент в пользу системы или против неё, так выходит?

По-моему, гораздо более значимо то, что за эти деньги б/у ФФ можно взять. Второго марка или А850, например.

7. За 1400 или чуть дороже уже можно б/у а7 взять. А вообще при выборе системы я бы больше ориентировался на стёкла - их номенклатуру, характеристики и стоимость. А камера - расходник. ИМХО.

8. #3809 28 май 2014 в 21:03 | Перспективы развития байонета А | Страница 191
    Это совершенно разные камеры для разных фотографических задач.
    Есть целый ряд сюжетов, которые вы просто не сможете нормально отснять на камеру с КАФ, будь то дешевая мыльница или ФФ.
    А разница между снятым и неснятым кадром - она намного больше, чем разница в картинке между кропом и ФФ))))

Меня, в последнее время, удивляет количество людей на форуме, которые этого в упор не понимают!
    Ну и парк объективов на FE, вкупе с их ценами - не смущают?

9. Очень мощно вы меня задвинули. Жаль, что я ни разу не видел ни одного вашего снимка, снятого ни на кроп, ни на фф...И не могу оценить, какие такие СВОИ сюжеты вы имели в виду....

10. какого рынка? в развитых странах кризиса уже нет.

11. #3812 28 май 2014 в 21:54 | Перспективы развития байонета А | Страница 191
    В альбомах клуба есть... во втором точно.

А по автофокусу - уже не всё так однозначно. Например, сравнивая АФ моей 850 и А6000, я склоняюсь к мнению о превосходстве последней уже практически по всем параметрам.

12. По автофокусу сонин ФАФ тоже для настоящей динамики не очень годится. Много в фотоохоте динамичных кадров? Птички сидят, обезьянки лежат, слоники стоят. А в движении?

13. Во-первых, на А6000 не чистый КАФ, как у упомянутой мною А7; во-вторых, А77-2 ещё никто на форуме толком не щупал. Частое поле классических ФАФ-точек (впервые появившееся у Сони на 77-2), в сочетании с анализом сцены по основной матрице, потенциально может дать АФ куда лучше 6000-й.
    Во-вторых, сравнение надо делать на сходной длиннофокусной оптике, например 70-200/4 FE и 70-200/2,8II, где собственно, и востребован быстрый АФ. А аналога 70-400II на FE вообще нет и вряд ли скоро будет.
    Ну и, конечно, АФ на А850 - это уровень 7-й плёночной Минольты 15-летней давности.
    На данном форуме есть галерея (если для вас это новость), где я активен уже много лет)

14. #3815 28 май 2014 в 22:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 191
    Ник, это сейчас такая тенденция, рассуждение о неких " фотографических задачах". Основывается рассуждение теперь помимо шильдика еше и на методах фокусировки. Один из вариантов " басомании".:)
    Видел я в галерее те столбы в закатном солнце, вот уж где прям жесткие "фотографические задачи". Короче, треп один на ровном месте.

15. #3816 28 май 2014 в 22:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 191
    Это съемка со следящим фокусом (не очень актуально для АФ зеркалок Сони, прямо скажем) и фокусировка при плохом освещении. Современный КАФ (с современными объективами) достаточно быстр для большинства задач.

16. Любопытно, что у последних 3 моих оппонентов, на словах ратующих за КАФ, в подписи зеркалки с ФАФ и парк оптики без аналогов на FE)
    А99, А57, D610...

Что касается скорости.
    Большинство людей, как только увидят направленную на них камеру - тут же меняются в лице и становятся малоинтересны. Есть разные варианты с этим бороться. Кто-то постоянно следит за сценой через ВИ, к нему привыкают и начинают вести себя естественно.
    У меня, в последнее время, основной стиль съемки "на событиях" - быстро поднял камеру и снял, пока объект не успел опомниться.
    Так что потребности в быстром АФ не всегда определяются быстрым движением объекта.
    У меня довольно давно есть и А и Е; было время и возможность сравнить. 6-й некс никогда не возьму "на мероприятие".
    Хотя пару раз было дело - в помещениях он меня спасал, но только потому, что шумит меньше, чем А850; ну и и функция распознания лиц позволяет КАФ, несмотря на общую тормознутость, превентивно держать их в фокусе. Если бы не она - процент выхода годных был бы намного меньше.

17. Да тут не оппоненты, бросьте. Разговор лишь о том, что не стоит зацикливаться на шильдике, кроп-факторе и методе фокусировки. Не более.

18. Не вижу смысла в подписи перечислять весь парк фото/видеотехники, да еще не профильной фирмы...

Что касается скорости днем панасоник Г3 с китом уже ничуть не уступает А57 с 16-50 в скорости фокусировки.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей