У Сони есть ключевой компонент для игрока фоторынка - подразделение, разрабатывающее и производящее матрицы. С его ноу-хау и патентами. Его, я думаю, они никому не продадут. У меня с самого начала было ощущение, что, покупая Минольту и выходя на рынок DSLR, Сони надеялась на синергетический эффект от этого своего актива, конкуренцию которому пока составляет только Кэнон. И, кстати, концепция Нексов и А7 это подтверждает: они, по сути, построены на идее "вот вам отличная матрица с максимально аскетичной обвязкой!"))))
Вы дали информацию по объемам продаж, выручки и операционной прибыли. А все остальное это не минимальные оценки, а просто свободная фантазия ни как чем не основанная. Более, того учитывая графики продаж по типу камер, которые показывали на презентации А7, ваши выводы об удешевлении продукции вообще не верны. Потому что из этих графиков четко видно, что продажи бюджетных моделей падают, а дорогих растут. Отсюда и маржа больше, а вовсе не потому что падает себестоимость и качество. Поэтому я и говорю, что ваше мнение это не оценки, оценки строятся на фактах, а не на домыслах.
А факты таковы: В некоторых центральных магазинах фототехники Санкт-Петербурга ЗАБЫЛИ когда последний раз продавали Sony A99 продажи А7 упали в 4!!! раза…. Причём обе камеры ХОРОШИЕ их просто не продвигают и не рекламируют.
Это факт. Нужно делать так, как делают в фармацевтике. Приглашать продавцов и покупать их - платить за каждую проданную камеру Сони. Уверен, Кэнон так и делает, судя по тому, с какой готовностью всегда продавцы двигают именно Кэнон, даже самые дешевые камеры, которые слова доброго не стоят... Но пока Сони выше этого...
Little_boo, обратите внимание на выделенный текст. Все вопросы по снижению стоимости камер — к отчёту Sony, не ко мне. Речь там именно идёт о себестоимости, поскольку: …И разве я где-то сказал, что Sony снижает качество камер?! Не надо додумывать.
Вопрос в том, кто захочет купить. Вон — Хассель опять продаётся, желающих купить пока не видно. И вопрос в том, с кем дальше пойдёт Цейс при таком раскладе. Или его тоже вместе с сони-коника-минолтой по наследству передадут =) Я согласен с bigmaxx. Полагаю, производство матриц они не продадут. Если совсем прижмёт, Sony скорее уйдёт из потребительской электроники и будет продавать электронные компоненты Никонам/Пентаксам. - - - Добавлено - - - Я имел ввиду прежде всего активных форумцев, которые общаются, фотки выкладывают, иногда что-то продают/покупают. Чисто с одними мыльницами тут мало.
давайте увидим сначала раздельные графики прибыльности по секторам подразделения - отдельно дешевые мыльницы, дорогие мыльницы и несъемная оптика с большой матрицей, E-система, A-система, тогда будем судить очевидно же, что первый сектор утащил всю фотографию вниз, даже если в двух средних вполне себе прибыльно, а последний сектор если и убыточен, то не катастрофически, в пределах допустимого, но скорее всего он где-то в 0
Множество вполне актвных соневодов, т.е. имеющих в своём распоряжении более одного стекла и т.п. на этот форум даже не заходят, не зная о его существовании. Так что по форумчанам местным вести подсчёт... слишком пессимистично, потому вряд ли правильно, объективно.
После появления A77II в SonyStore, посмотрел через Яндекс.Маркет в привычных (лично мне) магазинах продукцию конкурентов: Canon 7D - 45 000 руб Canon 70D - 44 000 руб Canon 60D - 27 000 руб Nikon D7100 - 32 000 руб Nikon D7000 - 29 000 руб D300S - 38 000 руб
Все эти камеры конкурентов поступили в продажу еще до падения рубля. Конечно, приятнее была бы цена в России $1200, а не $1400 за боди. С другой стороны - A77-2 имеет, по сравнению с перечисленными камерами, самые высокие номинальные характеристики и функционал. Всего у неё больше: fps, точек АФ, угловой размер ЭВИ... Плюс LV с полноценным ФАФ; плюс шумность съемки меньше, чем у камер с зеркалом. С чего бы ей стоить дешевле того же 70D?
+1! bigmaxx Не понятно вообще как можно сравнивать старушку Canon 7D - 45 000 руб и новейшую камеру нашей системы! Хоть она, 7Д и была хорошА, подчеркну, для своего времени. Из этой же "песни" "легендарность" Никона Д90, например. А те кто её имеет, понимают, что ныне она уже совсем не айс, даже в сравнении с свежими камерами этого же производителя, по большинству параметров. Прогресс не стоит на месте!
если с этим списком сравниваете ценник - то возьмите а77 первой версии... все камеры такого уровня в момент выхода дорого стоят
Да я и не делал никаких выводов, собственно - просто делюсь наблюдениями. Пожалуй, лично мне психологически сложно купить A77II, пока она не упадёт хотя бы до 45, а многие репортёры переплатят ради 79 точек АФ, как мне кажется. Падение рубля произошло не вчера. Мне кажется, розница уже подтянула цены. С того, что у Canon ценники традиционно конские? ))) Вы, часом, не продавец VW? А по-моему решение оставить удачную камеру из предыдущей линейки - хорошее решение, т.к. многим нравится получать проверенного "коня" за разумные деньги. Эдакий потребительский консерватизм, который в разумных пределах делает повседневную жизнь спокойнее. А я не просто так не добавил А77 - Яндекс.Маркет сейчас уже не показывает [привычных мне] мест, где можно купить боди. Если мне память не изменяет, крайний раз я видел её за 32.
Не вчера. Но срок от завода до полки 3-4 месяца в среднем. Так что в мае на полки поступил только товар, произведенный в январе, и то если успели поставить. А в январе все было еще на более лояльные курсы рассчитано. Насчет цен не надейтесь - настоящее повышение цен в рознице вы увидите через 2-3 месяца. На всю бытовую технику на 25-30% примерно. Курс тут лишь отчасти при чем, увы..
Поживем - увидим. На автомобили под это повышение стали давать большие скидки - зарплата у большинства клиентов вслед за курсом не выросла. Так что или отказываться от прежней наценки, или получать резкое падение продаж (Peugeot на 39% просел).
Всё правильно. Если деньги есть, кризис — отличное время для крупных приобретений и инвестиций. Ширпотреб дорожает, а капитальные вещи теряют в цене. В 2010-м так и было. И первое, что при мне тогда сказал один очень неглупый человек, когда зашёл разговор про Merrill Lynch и начинавшийся мировой экономический кризис: «Машины подешевеют».
При чем тут автомобили ). Я про бытовую технику. Объемы производства уже резко сокращены, а цены с заводов подняты. То же и в ИТ. Автомобили - там очень сложно производство свернуть быстро и не с огромными убытками, поэтому давно уж годами тянется минусовая лямка. Про какую вы там наценку говорите - сложно сказать. С автомобилями как-то так - http://autotuni.ru/magazine/9366-kuda-otpravlyayutsya-neprodannye-mashiny.html Но мы то не про них ).
Полностью поддерживаю. Шаг рассчитанный как раз на таких консервативных состоявшихся потребителей, знающих цену качеству и стабильности. И как живой пример того, что байонету "А" быть.