Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #3761 13 май 2014 в 16:17 | Перспективы развития байонета А | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2014
    Дождитесь в продаже новой А77 II
    Если цена устроит - лучше брать её.
    Да и "первая" должна, хоть немного но по-дешеветь.
    Пока не уйдёт с продаж, разберут остатки.

2. штатник+банка+что-то светосильное = довольно удобный вариант на любой камере)

3. "Цифровая камера со сменными объективами Sony α77 II (с байонетом A) поступит в продажу в России с начала июня 2014."

Спасибо за совет, увидел цену в $1200 за новую α77 II, не увидел во второй версии такого большого количества плюсов, по сравнению с предшественником, а А77 на барахолке можно купить за ~$550, я думаю многие со мной согласятся.

4. Кто то просто согласится, а кто то согласится и продаст свою А77 :) Я, к примеру, из вторых :)

5. Всё основные проблемы А77 исправлены это и есть основные плюсы: нормальный АФ с Af-range, нормальный буфер, авто исо в М, новый башмак по пыху (не б/у же вспышки брать), ну и если она хотя бы не много по шумум лучше будет - уже не плохо.
    Ну а сравнивать цену не вышедшей ещё в продажу камеры и б/у это не корректно. Ну, подождите ещё год, купите б/у А77-2 по цене дешевле 1200 баксов.

6. Согласен, сравнение не лучшее, посмотрим в будущем на цены в магазине, когда будут обе камеры одновременно в продаже.

Спасибо за короткий ответ, в котором видны основные отличия, конечно каждый принимает решение для себя сам, исходя из своих потребностей или убеждений.
    Когда-то я вообще боялся покупать что-то б/у, а тем более объективы и т.д., но как оказалось на sony-club с этим всё хорошо, именно так я в своё время купил CZ 16-80, почти новый, сэкономив прилично денег, и вот снимаю им уже года четыре.

вот тогда я скорее всего и куплю А77, думаю после моей А200 это будет небо и земля :)

7. #3767 14 май 2014 в 17:10 | Перспективы развития байонета А | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2014
    Итоги финансового года Sony.

На пресс-конференции, посвященной публикации квартальных результатов, финансовый директор корпорации Кенитиро Ёсида сказал, что Sony меняет стратегию и откажется от ряда производств, которые прежде планировала лишь реорганизовать, передает Рейтер. Ранее компания уже заявляла, что продаст бизнес по производству ПК.

"В предыдущие годы реструктуризация в основном проводилась внутри бизнес-подразделений и в процессе производства, - сказал Ёсида. - На этот раз разница в том, что мы полностью закрываем некоторые направления". (Источник.)

При этом компания хорошо оценила свои перспективы в сфере видеоигр, кино и музыки. (Источник.)

Понятно, что это всё общие слова, нас конкретно сегмент фото интересует. Вот слайд из текущего годового отчёта.

Для полноты картины — слайд из старого отчёта.

Просели не только продажи мыльниц, но и видеокамер. На 2014 даже прогноза по ним нет. О тучных временах, когда производились «убыточные», но востребованные и любимые А700 и А900 в Sony уже не мечтают. В очередном финансовом году по сравнению с 2012 г., ожидают сокращение объёмов продаж камер в 2 раза, по сравнению с 2010 г. — в 3 раза. (В штучном выражении.) Понятно, это больше мыльниц касается, но остальным камерам фирму из убытков не вытянуть — слишком нишевой товар.

8. Тем не менее новинки появляются, развиваются. новые камеры будут.

Так что это направление живо. Да и в худшем не исчезнет, а будет продано. Минолту помним?

9. Вообще-то сектор то прямо скажем, не бедствует. Штучные продажи падают, а прибыли ощутимо растут. Это не то что неплохо, это очень даже хорошо!

10. однако операционная прибыл растет, какая разница сколько штук при этом продается?

11. #3771 15 май 2014 в 09:40 | Перспективы развития байонета А | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
    Во-первых, меня больше интересует вероятное число сониводов на квадратный километр годика эдак через три и шансы на появление новой оптики под байонет А и камер, которые я бы согласился купить, а не деньги Sony.

Во-вторых, с деньгами тоже не всё так просто.
    а) Sony сообщает в отчёте, что рост прибыли происходит за счёт снижения себестоимости. То есть, за счёт совершенствования техпроцесса и более дешёвой комплектухи. Для пользователя это и хорошо и плохо. Отказ в комплектации от некоторых привычных вещей: мешочка в комплекте к цейсополтосу, зарядок у некоторых моделей камер, полных бумажных версий инструкций, нормального родного RAW конвертера — это всё сюда же относится.

б) Даже если Sony научится делать камеры совсем бесплатно из воздуха, это мало чего даст, если эти камеры никто не будет покупать. К тому же в реальной жизни снижение себестоимости — это очень ограниченный ресурс для роста.

в) Один американский астронавт шутя говорил, что он счастлив и всё ему в профессии нравится, но вот как только вспомнит, что летит на ракете, для создания которой потребовался минимальный бюджет из предложенных на конкурсе, то сразу становится не по себе. Камера — не ракета, жизнь от неё не зависит, но вещи, по которым видно, что экономили на всём, стараюсь не покупать. Всё-таки фотография для меня во многом хобби и удовольствие от аппарата тоже важно.

12. Ну вот меня эти привычные вещи не волнуют. Меньше всякой фигни будет валяться в шкафу.

Ну с этим все в порядке - камеры хороши, потому я и пользуюсь Сони, если бы этого не было бы - давно слинял бы.

Ну вы проснулись... Абсолютно ВСЁ в современном мире сделано именно так - чтобы минимизировать стоимость производства. Эта тенденция началась в конце 80х и сейчас владеет ВСЕМИ отраслями экономики. Это вызвано патологическим перенасыщением всех рынков. Рынок фотокамер, кстати, очень долго держался, и сейчас даже еще не полностью прогнулся, верхние сегменты все еще держатся. А вот внизу... Достаточно у СОНИ посмотреть на А58 и А3000, чтобы понять, что внизу... Это печатльно, но от этого не уйти никуда. Автомобильная промышленность не ушла, не уйдет и фотопром.

13. Эта тенденция началась в середине 60-х с Карибского кризиса, если быть точным. Просто бытовая электроника — отрасль сравнительно молодая, на неё эта тенденция распространилась позднее. Я знаю об этом достаточно, поверьте. Тем не менее, разница в качестве товаров сохраняется, будь то посуда, мебель, джинсы или ноутбуки. Весь вопрос в том, на сколько тот или иной производитель позволяет себе минимизировать стоимость производства и как это сказывается на качествах товара.

А то, что Вас не волнует вполне может волновать других, не так ли?

14. illustrator, зачем опять режим доморощенного маркетолога, у вас нет ни каких данных ни по себестоимости, ни по качеству, ни по количеств толком и вы начинаете выдумывать?

Из этих цифр вы не может понять количество сониводов, потому что очевидно вас интересуют зеркалки или на худой конец Е байонет, тут включены ещё и мыльницы, которые по количеству резко уменьшаются, зато по качеству резко увеличиваются - РХ100, РХ-10, PX-1. Тоже самое касается и зеркалок, Сони сворачивает бюджетный сегмент и поддерживает верхний уровень А77, А99. С беззеркалками тоже, 3 - модели высокого уровня, новая А6000.

В результате получается, что количество сокращается, потому что выпадают мыльнице и бюджетный сегмент зеркалок, но прибыль растет, потому что Сони продает больше дорогих камер с высокой добавленной стоимостью.

15. Ребятки, я нейтрально подал официальную информацию из публичных источников с минимальными своими оценками.

Вы меня сами спросили:
    — Так извольте вежливо принять ответ. Какие выводы и для чего я делаю по прямым и косвенным данным — это мое дело и я не собираюсь никого ни в чём убеждать =)

И да, степень моей доморощенности я полностью отдаю на откуп Вашему воображению. Один фиг, по ту сторону экрана все выглядят очередными умниками из интернетов — фиг чего докажешь кому.

16. Тем не менее - если отвечать на вопрос - сколько будет соневодов на квадратный метр через год - надо либо уточнять каких соневодов - с зеркалками, с без зеркалками - или вообще - любых - тогда надо сюда прибавить толпу с мобилками и всякими камера фонами. Это ведь они вытеснили мыльницы...

По сути - идет не падение продаж, а перераспределение между секторами.
    Те, у кого были раньше мыльницы - сегодня пошли и купили более дорогие камеры - те же РХы или нексы - они стоят дороже - от сюда и операционная прибыль.
    А те, у кого мыльниц вчера не было - сегодня тоже не стали их покупать (вот и падение общего числа продаж), зато купили они себе мобилки - тоже от Сони - тем самым принеся продажи и деньги с другой сектор...

Это вот у кого вчера были телевизоры - сегодня не пойдут их покупать, т.к. им хватает и на сегодня и на завтра и на после завтра того, что есть сейчас. Вот это получается сейчас сильно безперспективное направление.

17. Ну телевизоры положим никогда не обновлялись часто. Просто во времена господства в этой области Сони изделия других марок были ощутимо хуже по основному параметру- качеству картинки. Это позволяло Сони ломить цену просто на основании того, что "It's a SONY". А сейчас есть, к примеру, LG, которая продает дешевые телевизоры, которые по качеству картинки ничуть не уступают Сони.

Я с 2000го года (как съехал от родителей) купил всего 3 телевизора. Третий - как раз LG - сейчас мне служит и менять я его не собираюсь. С тех же пор фотокамер я купил 11! Сейчас пользуюсь одиннадцатой как раз и нацелен на 12ю :)

18. Раз уж разговор зашел о телевизорах, то Сони себе репутацию в этом сегменте не только качеством картинки заслужила. Думаю у многих с советских времен остался маленький цветной телевизор в отличном рабочем состоянии, в то время как остальные подохли давно.

А про то, что дела у сони идут не очень хорошо тоже слышал. Но думаю унывать не стоит, в любом случае даже если они там решат не дай бог отказаться от фото сегмента, то скорее всего его не закроют, а продадут.

19. Продадут то да... Как Pentax продали Ricoh'у и вроде ничего, живут. Пентакс вообще давно из рук в руки ходит...

А вот кому Сони (если им это взбредет в голову) продадут сегмент камер? Даже и придумать сложно. Это очень трудный сегмент, в него не въедешь так легко, как в производство ноутбуков... А это означает опять длительный период неурядиц и неопределенности. Что не есть хорошо. Так что я надеюсь все таки СОНИ с нами надолго :)

20. #3780 15 май 2014 в 18:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 189
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
    И поверьте уже есть покупатель.Пока в Sony правят маркетологи а не здравый смысл толку и продаж не будет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей