Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ужас ужас. Вы прямо таки расписали будто невозможно сделать такую систему. Поставить сверху зеркало под нужным углом чтобы датчики автофокуса были сзади или свеху, если вас спереди не устраивает.

2. Еще можно сдвигать ППЗ вбок (в сторону рукоятки-грип) и освобождать матрицу.

3. Меня как раз все устраивает.
    А то, что работа АФ у Сони оставляет желать лучшего - так это не проблема системы с ППЗ, это проблема как это воплощено в жизнь.
    Разговоры о возможности поднимать ППЗ - это борьба со следствием, но никак не с причиной.
    Все ж просто: сделайте нормально работающий АФ и никому не нужно будет это подъемное ППЗ.

4. Вообще-то на АФ 77й мало кто жалуется. Он конечно не идеален, но в принципе он очень приличный. Вопли то в основном насчет "Ах ах, потеря трети стопа, это недопустимо", и поднятие зеркала это как раз "про это", а не про АФ.

5. Не трети, а постопа. Не тот логарифм посчитали. Я тоже допустил по началу эту же ошибку. Пол стопа там получается.

6. +1
    Я даже был готов вручную зеркало поднимать и опускать. Это вопрос принципа :)
    Но нет сделали какую-то пластмаску по нижней кромке зеркала которая мешает ставить объектив в поднятом состоянии.
    Но ORD говорит что реализация этой хотелки невозможна. И даже получил два лайка за это.

7. Нифига. Я смотрел снимки, сделанные на камеру без ППЗ и с ним (не мои) и через гистограмму определял соотношение уровней экспозиции. Получалось, что потеря где-то 25%-27%. У кого есть уже опыт снятия ППЗ (я не хочу без надобности туда лазить) - могут сами сделать аналогичные тесты. Существенно, чтобы все остальные условия съемки были идентичными.

- - - Добавлено - - -

в текущей конструкции невозможна, в немного другой будет возможна... никто не мешает ППЗ чуть глубже сдвинуть, или угол наклона к матрице немного меньше (зеркало тогда короче будет, а света через него будет проходить больше)

8. Есть собственные изискания, а есть заявленные данные и математика. Полстопа. 30% они и есть пол стопа.

9. Как мало нужно людям для счастья .... :rolleyes2:

10. я менял EV в редакторе (как раз в процентах), чтобы гистограммы совпали, получалось у разных снимков немного разное изменение EV, но не более чем на 27%, чаще 25%

а 30% это заявлено не более - в реальности оно и есть не более, даже значительно менее

есть математика, а есть физика, для которой математика - это всего лишь средство...

11. SR5: A77-II

Новая матрица 24Мп
    79 точек фокусировки (вероятно наматричных?), 15 крестовых датчиков
    Супербыстрый следящий АФ
    12 кадров/сек: 60 на JPG, 25 на JPG+RAW, 26 на RAW
    АФ для съёмки при низком освещении (датчики f/2.8 по вертикали), новый алгоритм АФ
    Встроенный WiFi
    Ориентация на скорость (отсутствие лагов в ЭВИ, быстрый АФ и т.п.)

12. #3732 29 апр 2014 в 13:32 | Перспективы развития байонета А | Страница 187
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2014
    У вас спор о единицах измерения. 30% это не треть стопа вовсе.
    Но народ уже поставил лайки (!). Хотя явно идет ошибка. bas076 придирается именно к формулировки 1/3 стопа которая не есть 30%.

13. Я говорю, что не 30%, а реально около 25% EV. Про стопы я вообще ничего не говорил.

14. Вот про это и вопрос. Как получили 25% EV. Это экспоненциальная кривая.
    Хотя с самого начала удивляет как считать стопы в процентах... Вроде самих стопов достаточно это безразмерные величины.
    Это в оригинале от Сони было что зеркало задерживает не более 30% света. А про стопы в процентах это уже форумная самодеятельность.

15. я вроде выше написал, как получил

16. #3736 29 апр 2014 в 18:54 | Перспективы развития байонета А | Страница 187
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2014
    В реальной жизни, матрицы каждые несколько лет улучшались и удобоваримое значение ISO только растет. А если сравнивать разные аппараты, то вообще можно будет запутаться, так как даже значения ISO в разных фотоаппаратах отличаются от эталонных, с ппз или нет. это тоже надо учитывать

eV (англ. Exposure Value) — экспозиционная ступень. Сдвиг экспозиции на 1 eV означает изменение количества света, попавшего на фотоматериал, в 2 раза.

другими словами:
    если +1 EV - света в два раза больше, то есть на 100 процентов больше.
    если -1 EV - света в два раза меньше, то есть на 50 процентов меньше.

[STRIKE]Так что если ППЗ убивает 25% света, попадающего на матрицу, то это как раз будет полстопа (за стоп считается изменение количество света в два раза)[/STRIKE]

Добавлено:
    Поверили? А на самом деле тут косяк и считается по-другому.

17. #3737 29 апр 2014 в 19:11 | Перспективы развития байонета А | Страница 187
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2014
    Я по другому считал :)
    Допустим выдержка была 1 секунда и выросла она на 25% до 1,25 секунды. Следовательно log[SUB]2[/SUB](1,25/1) = 0,32 стопа

18. каюсь... мои высказывания правы только для соседних целых значений EV. Все таки полезно иногда вспомнить основы.

ваша формула верна. при исо 100, добавление трети стопа приводит к исо 125, еще трети - к исо 160, дополнительные значения исо в камере как раз идут через треть стопа.

предыдущий пост удалять не буду, пусть кто-нибудь еще задумается, в чем ошибка)))

отвлеклись от темы конечно, зато основы вспомнили.

я все таки опять же придерживаюсь мнения, что несмотря на то, что ППЗ откусывает частичку света, матрицы сами по себе становятся менее шумными с каждым годом. Поэтому радует сам прогресс - новые матрицы, более быстрый АФ.

19. вот это ближе к телу - как раз 1/3 стопа, а не 1/2

20. Да

если 100 три раза увеличить каждый раз на 25 процентов (каждый раз на треть стопа), то получаем примерно 200. Arch0n правильно вывел приблизительный процент света, который увеличивается при увеличении на треть стопа

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей