А вот тут можно почитать, не рекламу http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=703207&page=2#listStart
А не объясните дураку, чем он лучше нашего полтинника? Слово ART это маркетинг или он реально чем-то худоственней родного полтоса?
А это разные совсем объективы А цейсополтос у меня был ( тщательно выбранный, без косяков ФФ и БФ) и я его продал. Длинна, вес, и синяя метка мне поуху. Если Сони решила сделать компактный полтинник на А байонет, цейссовский, с кучей асфериков- пускай им пользуются любители художественности и компактности. Это очень ценное качество, художественность. Но не ценой неравномерной зоны резкости по полю кадра, - и не за такую цену за сам объектив.
Я про Объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм, F1.4, ZA SSM Carl Zeiss Planar T* A-mount http://sony-club.ru/showthread.php?t=62506&p=941083&viewfull=1#post941083
Карелий, так какие вы собственно для себя плюсы видите в Сигмовском полтиннике относительно цейсовского? Я так понял более равномерная резкость по полю и цена? Не для подкола спаршиваю, реально интересно!
Я не из теоретиков, объектив куплю- попользую пару недель, да и отпишусь в соответствующей ветке А информации в сети - уже есть, то что видел- устраивает. Больше всего оптическая схема, почти от Отуса нравится. Выбирать объектив, чтобы без косяков был - не проблема, все необходимое есть.
Вот этот подход мне нравится)) Очень интересно было бы почитать ваши отзывы, а не какую-то информацию в сети!
Сони запускает сервис технической поддержки для профессионалов Samyang выпустит автофокусный 35mm для Sony
Это как с мегапикселями, 30Мп всегда круче 10 МП, даже если 30 в мыльнице, а 10 на Среднем формате)))
Ага, сейчас какой-то китайский смартфон выходит с 50Мп, уже слышал от одного кадра, что китайцы переплюнули все зеркалки:rofl2:
Позвольте с Вами не согласиться!Есть такие понятия как плотность пикселей на матрице,светочувствительность матрицы,физические размеры матрицы,размеры пикселя и еще много всего.НЕ очень удачное сравнение тем более со средним форматом.Представьте размер матрицы среднего формата и мыльницы.