Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Искал в своем посте слова "народная", "дешево" и др. Не нашел. Не к тому посту сделали ответ?

2. Преимущества А - в стеклах. Они есть. Есть дешевые. Есть Минолтовские.
    Про FЕ пока рано говорить. Нам обещали по 5-ть стекол в год. Уже есть 5 штук. С учетом того что а7 показали в конце года, то в 14 году предположительно должно быть еще хотя бы 3 стекла.

3. Это был ответ в контексте темы - перспектив развития А системы. :yes:
    В том смысле, что если Сони хочет, чтобы ее продукцию покупали и она пользовалась спросом и, как следствие, имела перспективы - следует подумать о цифрах на ценниках. Ибо для подавляющего большинства людей во многом, если не во всем, именно это является решающим фактором при выборе. А не технонавороты и революционные технологии. Что толку с того революционно быстрого АФ в А6000, если она будет стоить под тысячу долларов ? Т.е. самому производителю следует определиться, что и для кого он изготавливает.
    Да, и я уж точно никого не хотел обидеть - это просто личное мнение, не более того. :bye:

4. Это кто это её за килобакс покупать то будет? Ейная цена 650$ на выходе. Кстати цена адекватная по сегоднешним дням и даже очень.

5. На вопрос о 650 я отвечу после того, как она появится у нас в продаже.
    Хотя уже сейчас скажу, что даже если будет 650 - купят ее в Украине очень немногие, т.к. это дорого. Особенно для компакта - а она, по факту, воспринимается как компакт. Поэтому здесь, ИМХО, ей уготована роль эксклюзива со всеми вытекающими перспективами.
    У вас ситуация совсем иная - иные и перспективы. :rolleyes:

6. Ну купил же я NEX-7 за более килобакса. Да и про A6000 подумаю. Не было бы семерки купил бы.

7. #3527 14 мар 2014 в 19:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 177
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2014
    Не вижу никаких проблем. В сообщении ясно дал понять , какие камеры мне нравятся, а мне в ответ - то один предлагает мыльницу, то другой навязывает ЛЕГОНЬКИЕ КАМЕРКИ!!!!

8. Как раз о том и речь, что в будущем ничто не мешает Сони выпустить БЧК с байонетом Е.

9. Речь у тетки идет об отказе в производстве байонета А и, возможно, создание беззеркалки с А-маунт.

10. #3530 15 мар 2014 в 05:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 177
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2014
    Переведите пожалуйста, чего понаписали. По Вашему "байонет А" и "А-маунт" это разные вещи :) ?

11. И мне поможет ВСЕМОГУЩИЙ переходник.

12. За полтора года так и не вышла новая прошивка на a37. Кинула нас сони.

13. А вам кто то что то обещал?

14. Это веский аргумент только для "ждунов" с байонета Е, живущих будущим.
    У них уже пару лет одна и та же мантра - "буду ждать".

15. Ну не полтора, а год, и да, со снятием камеры с производства сони, как правило прекращает обновлять прошивки. А что, кстати в новых прошивках было? Добавили поддержку некоторых стекол? Это для А77:

16. таки на камеры не топ класса по мнению сони-сан инженеров нет смысла писать новые прошивки, им проще выпустить новую камеру близкую по уровню. :devil:

17. #3537 15 мар 2014 в 16:51 | Перспективы развития байонета А | Страница 177
    Прочтите это интересное интервью.
    Там есть весьма показательные моменты – в частности интервьюируемый признается, что делать барыши на топ-сегменте значительно выгоднее, чем на народных моделях.
    Как по мне – это, мягко говоря, нездоровая тенденция. Нездоровая с позиции покупателя конечно, т.е. нас с вами.
    Если и в Сони мыслят так же (а нет никаких оснований полагать, что они думают иначе), то перспективы у простых фото-Сони-любителей весьма мрачные.

18. Там как раз говориться что бюджетный сегмент важен, да только у фуджи все очень дорого

19. Мы наверное читали разную статью. :)

Обратимся к красноречивым цитатам:
    Первая:
    Насколько важен для вас рынок топовых устройств?
    Очень важен, по двум причинам. Очевидно, что важен с коммерческой точки зрения, но, кроме того, «топовые» пользователи понимают, что X-Trans – это качественный продукт. Нам проще коммуницировать не с начинающими, а с «топовыми» клиентами.
    И вторая:
    Заниматься «топовым» рынком – прибыльнее?
    Да. По двум причинам. Что касается самих «тушек», то мы можем продавать их по более высокой цене, но мы, кроме того, продаём и больше объективов к «топовым» камерам, так что в целом это более прибыльное дело. Наши исследования показывают, что среднее количество объективов к «топовым» камерам вроде X-Pro составляет около 3,8. К камерам вроде X-A1 – 1,2. Если говорить о «бюджетных» камерах, то люди часто «прилипают» к родным объективам.

20. #3540 15 мар 2014 в 20:03 | Перспективы развития байонета А | Страница 177

Наверное ЭТО надо рассматривать так же в рамках регионов. Европа , Америка, СНГ и т.п.
    Не считаю себя профессионалом фото, ну совершенно.
    Тем не менее имею к камере - то что имею. И это отнюдь не одно стекло.
    И мне совершенно не понятно, как это можно посчитать... Не автомобиль же с его регистрацией.
    А "средняя температура по больнице" как то совершенно не впечатляет и во многом от лукавого...
    Норма прибыли, для торговли, наверное поболе в премиум сегменте, возможно. Но продажи в шт. вполне очевидно, намного больше в нижнем и среднем.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей