Преимущества А - в стеклах. Они есть. Есть дешевые. Есть Минолтовские. Про FЕ пока рано говорить. Нам обещали по 5-ть стекол в год. Уже есть 5 штук. С учетом того что а7 показали в конце года, то в 14 году предположительно должно быть еще хотя бы 3 стекла.
Это был ответ в контексте темы - перспектив развития А системы. В том смысле, что если Сони хочет, чтобы ее продукцию покупали и она пользовалась спросом и, как следствие, имела перспективы - следует подумать о цифрах на ценниках. Ибо для подавляющего большинства людей во многом, если не во всем, именно это является решающим фактором при выборе. А не технонавороты и революционные технологии. Что толку с того революционно быстрого АФ в А6000, если она будет стоить под тысячу долларов ? Т.е. самому производителю следует определиться, что и для кого он изготавливает. Да, и я уж точно никого не хотел обидеть - это просто личное мнение, не более того. :bye:
Это кто это её за килобакс покупать то будет? Ейная цена 650$ на выходе. Кстати цена адекватная по сегоднешним дням и даже очень.
На вопрос о 650 я отвечу после того, как она появится у нас в продаже. Хотя уже сейчас скажу, что даже если будет 650 - купят ее в Украине очень немногие, т.к. это дорого. Особенно для компакта - а она, по факту, воспринимается как компакт. Поэтому здесь, ИМХО, ей уготована роль эксклюзива со всеми вытекающими перспективами. У вас ситуация совсем иная - иные и перспективы.
Не вижу никаких проблем. В сообщении ясно дал понять , какие камеры мне нравятся, а мне в ответ - то один предлагает мыльницу, то другой навязывает ЛЕГОНЬКИЕ КАМЕРКИ!!!!
Это веский аргумент только для "ждунов" с байонета Е, живущих будущим. У них уже пару лет одна и та же мантра - "буду ждать".
Ну не полтора, а год, и да, со снятием камеры с производства сони, как правило прекращает обновлять прошивки. А что, кстати в новых прошивках было? Добавили поддержку некоторых стекол? Это для А77:
таки на камеры не топ класса по мнению сони-сан инженеров нет смысла писать новые прошивки, им проще выпустить новую камеру близкую по уровню. :devil:
Прочтите это интересное интервью. Там есть весьма показательные моменты – в частности интервьюируемый признается, что делать барыши на топ-сегменте значительно выгоднее, чем на народных моделях. Как по мне – это, мягко говоря, нездоровая тенденция. Нездоровая с позиции покупателя конечно, т.е. нас с вами. Если и в Сони мыслят так же (а нет никаких оснований полагать, что они думают иначе), то перспективы у простых фото-Сони-любителей весьма мрачные.
Мы наверное читали разную статью. Обратимся к красноречивым цитатам: Первая: Насколько важен для вас рынок топовых устройств? Очень важен, по двум причинам. Очевидно, что важен с коммерческой точки зрения, но, кроме того, «топовые» пользователи понимают, что X-Trans – это качественный продукт. Нам проще коммуницировать не с начинающими, а с «топовыми» клиентами. И вторая: Заниматься «топовым» рынком – прибыльнее? Да. По двум причинам. Что касается самих «тушек», то мы можем продавать их по более высокой цене, но мы, кроме того, продаём и больше объективов к «топовым» камерам, так что в целом это более прибыльное дело. Наши исследования показывают, что среднее количество объективов к «топовым» камерам вроде X-Pro составляет около 3,8. К камерам вроде X-A1 – 1,2. Если говорить о «бюджетных» камерах, то люди часто «прилипают» к родным объективам.
Наверное ЭТО надо рассматривать так же в рамках регионов. Европа , Америка, СНГ и т.п. Не считаю себя профессионалом фото, ну совершенно. Тем не менее имею к камере - то что имею. И это отнюдь не одно стекло. И мне совершенно не понятно, как это можно посчитать... Не автомобиль же с его регистрацией. А "средняя температура по больнице" как то совершенно не впечатляет и во многом от лукавого... Норма прибыли, для торговли, наверное поболе в премиум сегменте, возможно. Но продажи в шт. вполне очевидно, намного больше в нижнем и среднем.