Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. а мне думается, как наверху решат так и будет. Предложение превалирует над потребностями в наш век и рождает спрос. зеркалка это классика -оптический визир и определённый хват камеры, который при правильной постановке рук и корпуса туловища человека даёт некоторые преимущества в выдержках перед съемкой на вытянутых руках )

- - - Добавлено - - -

главное не затягивать с ожидаением, евро и доллар рубль не ждут )

2. #3482 9 мар 2014 в 09:35 | Перспективы развития байонета А | Страница 175
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2014
    Так ситуацию все равно не прогнешь под себя как выйдет так и выдет на производителя не надавишь.А насчет клуба ждунов затея понравилась вступайте примем :D
    Тоже так думаю и по этому пока покупаю стекла только ФФ.Вот только что будут делать КиН у них продажи кроповых зеркалок нормальные или они решат кинуть своих покупателей?

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО А99.
    Мне она лично никогда не нравилась, но в итоге оказалась в сумке. Почему ? )
    Цена на нее сейчас хорошая.
    Да, она как-то вроде бы производит впечатление не доделанной, но ведь А77, напротив, воспринимается очень сбалансированной камерой ? А меж тем А99 в каждом аспекте реального использования и результата лучше, чем а77. То есть переход с А77 на А99 воспринимается исключительно положительно. Не это ли признак, что на самом деле с камерой все хорошо, просто это не маркетинговая камера ?
    В реальные недочеты можно зачесть чисто механическое качество изготовления для своего класса, ну там в сравнении с тем же А7 это заметно.
    Но зато при схожей по качеству матрице (А99 все же лучше цветом, но хуже шумами) мы имеем полный современный функционал с А-стеклами - камерный стаб, поворотный экран с максимальными степенями свободы, лучший в рамках А автофокус (не лучший вообще среди всех систем, но вполне приличный).
    Кроме того, надо понимать, что А99 - это компьютер. Оптимальное использование сильно отличается как от классики А850/900, так и от родственной А77 даже. Нужно изучить возможности этого компьютера, понять оптимальные сочетания параметров. В отличие от старых камер, здесь определенно есть смысл в таком изучении. Изучив - про так себе материалы забываешь, и ощущения недоделанности уже нет, компьютер ведь это инструмент, и несколько другой в применении и возможностях, чем молоток (и качественная кожаная ручка у молотка ему не поможет).

4. Это ДА, но в принципе по минимуму под мои пристрастия 55/18 и 35/28, имеют место быть. А зумами я никогда не увлекался, "малыш" это ошибки молодости.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, но, весна Солнышко девки распускаются - полный фототоксикоз

5. на А77 эти степени свободы, для меня были несколько избыточны. Сложность прицеливания по монитору при углах установки не равных 90 градусам. Это дело привычки - конечно же, но подобные изыски достаточно редки и не успевают стать безусловным рефлексом.

а возможности настройки А7/А7R с практически всеми программируемыми кнопками и колёсами, с возможностью прямой регулировки параметрами, а не с двойным "отжатием сцепления". Плюс возможность внешнего управления, после ухода с кенона мне этого сильно не хватало (внешнего управления)

6. Но не с моей "кармой", да и срок Официальной регистрации кроткий, база же в прошло году грохнулась, а бодатся из-за нескольких лет регистрации, я же не американец ;)

7. Оптический визир - даёт недостаток оперативной инфотмации + проблемы визирования при недостаточном освещении = тормоз.
    Относительно хвата по классике - в этом плане корпус А7/А7R (пока теоретически) мне кажется более удачным, для стрита он в своей базовой комплектации - миниатюрен, а для солидности, удобности хвата и имиджа прикручиваем батблок. Этакая версия обсуждаемого вами ранее модульного фотоаппарата.

8. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну если заведомо хочется А7 - почему нет ). При ориентациии на родные 55 и 35 фиксы FE - это хороший выбор.
    При использовании LA-EA4 говорить про хват и кастомизацию кнопок уже как бы.. ), эргономика такого решения все равно целиком не плюс заведомо, чтобы искать в нем какие-то локальные плюсы.
    А вот с родными FE стеклами - да, эргономика на высоте.

9. Как в рекламной частушке: при всём богатстве .... выбора нет.
    А LA-EA4, всё равно возьму, при ценнике 6 т.р. и моих паре десятков ФФ и СФ мануальных стёкл, хай будет.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    LA-EA4, конечно, сам по себе нужен. Главное на него не ориентироваться как на основное применение ИМХО.

11. наконецтаки внятная политика в нумерации модельного ряда !

12. Сие справедливо и оправдано лишь при минорных изменениях новой модели по отношению к старой.

13. Судьба байонета А и человеков, его содержащих

Есть несколько объективов байонета типа сони минольта или сони а. (Полтиник, банка, старик)
    Есть слухи, что сони скоро откажется от а байонета и будет только поддерживать е байонет, который успешно существует на нексах, а теперь и перелез на новую семерку и 3000. В дальнейшем я смогу испльзовать свои стекла на новых тушках только с адаптерами или продать все нахрен сейчас, чтоб потом не отдавать совсем даром.
    Уважаемые форумчане, наверное не я один такой. Поделитесь опытом, кто уже определился. Есть три варианта:
    1. Оставить все как есть
    2. Продать все и распрощаться с теткой
    3. С адаптором испоьзовать свои стекла дальше

И НАКОНЕЦ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
    БУДУ БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!

14. Да нет, просто первый вариант А77 - получился настолько недоделанным, что можно название использовать по новой:)
    Камеру со сбитым прицелом - НЕ соответствием реальной и обозначенной зеленым квадратиком точкой фокусировки, изрядным шумом на ISO 100,
    неважной цветопередачей - давно пора перевыпускать...

15. Нет таких слухов, если вам нравится минольтовская оптика, продолжайте спокойно снимать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей