Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #3261 25 фев 2014 в 21:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 164
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
    Не проще ли сразу сделать камеру с бОльшим РО? По сути ваше предложение - это опять А объектив с протезом-переходником и матрица без стаба.

2. Ну почему же. Если говорить о фиксах, дизайн с "плавающими" группами - лишь у очень немногих топовых объективов. В остальных линзблок ходит целиком.

3. http://sony-club.ru/showthread.php?t=70200

Вот они перспективы, вот она стратегия супер-технологичной инновационной компании, точнее, это методы ее реализации.

4. У нас он немного дороже. Но суть не в этом – это не компактная камера !
    А те НЕКСы, что могут потягаться размерами с этим Самсунгом – хорошо дороже.
    А3000 не из той оперы.
    Для многих определяющим является прежде всего цена - на улице кризисно, поэтому (вернемся таки к теме) сокращение Сони линейки бюджетных А-камер, особенно А37 – это идиотизм.

5. исключительно моё мнение - компактность компактов сильно преувеличена.

ну да, шаг по меньшей мере странный. всё таки 37+57+77+99 это сбалансированная линейка была, зачем убрали оттуда 57 и 37 непонятно... всё же нексы это не альфы...

6. Я думаю, что если решать проблемы по мере их возникновения, то всё организуется самым лучшим образом. Мой небольшой, но всё же личный жизненный опыт показывает, что сейчас я даже не знаю, что захочу завтра, а уж то, что есть сегодня - ну, это и так много и за это спасибо миру.

Эта ветка наполнена тревожными ожиданиями, но причины этих ожиданий мы ищем не там. Мы ищем их вовне, в политике фирмы, в финансовых обстоятельствах, фантазия подсказывает самые причудливые варианты. А тревога просто есть внутри и причины её чисто внутренние. Недоделанные дела, непрощённые родственники, обиженные друзья...
    Я понимаю, что это здесь несколько смешно и походит на сеанс психотерапии, но поверьте, как только Вы перестанете чего-то ждать вовне и углубитесь в творчество, используя то, что у Вас уже есть, вы однажды заметите, что Ваши прежние ожидания незаметно растворились и, после некоторого периода затишья приходят вдруг приятные новости о каких-то новинках, которых Вы уже не ожидали.
    Вы и так уже научились передавать свои мысли и эмоции фотографиями, Вам уже не необходимо новое, а оно вдруг появилось... Поверьте, это намного приятнее, чем вот так мучиться в ожидании чудо-камеры, которая решит проблемы с фокусировкой или со скоростью серийной съёмки.

Вот маленький пример беспочвенности сегодняшних страхов о системе: подумайте, можете ли Вы сейчас купить камеру и несколько объективов Canon FD, Nikon F, Olympus OM или 4\3 ("старшей")? Смотрите: денег у Вас хватит на топ-камеру и на лучшие объективы системы. Снимают эти камеры также, как когда были новыми, а им по много лет... Системы развитые, у каждой есть свои "жемчужины". Нужно ли это Вам? А почему? А потому что современные Вам кажутся лучше. С нынешними А и Е произойдёт то же самое.

Думать, что можно купить одну камеру и набор объективов и всю жизнь ими пользоваться, постепенно меняя что-то в системе - это ошибка не потому, что система умрёт, а потому что умрёт Ваш к ней интерес.

Всем творческих успехов!

7. А если интерес сохранится, то найдутся способы его реализовать. Я закончил снимать на ОМ в 2010 году, а на Зоркий и на несколько плёночных А-камер снимаю сейчас.

8. Что тут не понятно? Все понятно: новых пользователей байонета A тете Соне не надо. Пусть подсаживаются на перспективный байонет E.
    Пока эти новички будут созревать и превращаться в продвинутых пользователей, Сони успеет выпустить светлые стекла с байонетом E.
    С байонетом A будут выпускаться только камеры продвинутого уровня - не для новичков, а для тех, у кого A-mount объективы уже накопились. Выпуск камер с байонетом A прекратится тогда, когда их перестанут покупать. А покупать их перестанут тогда, когда камеры с байонетом E станут лучше по ВСЕМ параметрам даже при работе с A-mount объективами.

9. Alfavit, а камеры с баяном Е покупают только новички? :D

Михаил Киселев, лучше и не скажешь!

10. А значит что лишь в весьма отдалёной перспективе. Когда у людей в силу мутаций или ещё каких коллизий, изменятся конечности ( кисти рук) и работать
    камерами с неудобным ныне многим хватом, станет для них и прочих сплошным удовольствием!

11. Нет, конечно! Я такого не утверждал. Я пишу о том, что для новичков камер с байонетом A больше не будет. Новичкам остается только E. В среднем сегменте уже можно выбирать между A и E. Топовой камеры с байонетом E пока нет. Но это вопрос времени. Наделают объективов - сделают и камеру.

12. Байонет E может быть и у камеры с удобным размером и хватом. Пример уже есть - A3000.
    Если камеры с байонетом E получат удобный хват, матричный стаб и научатся полноценно работать с А-mount объективами, то тушки с байонетом A покупать перестанут, потому что байонет E - более всеядный по отношению к объективам.

13. Ну так и нормально, если парка стекол нет, то не принципиально А, Е или F.

14. Одни если, если..
    Вот когда научатся - тогда и по-говорим.
    А то одни кассандры... пальцем в небо..!

15. #3275 26 фев 2014 в 09:56 | Перспективы развития байонета А | Страница 164
    Последнее редактирование модератором: 26 фев 2014
    У 35, 37, 55 и им подобным была великолепная серия, взрослое управление, стаб, неплохой АФ. К ним был хороший выбор недорогой оптики + обширнейший рынок б.у, причём объективы полностью совместимы со старшими камерами.
    А у младших Е камер со всем этим не густо. Такая вот у них принципиальная разница.

Если вы дадите новичку лоу кроп Ашку и Ешку с их 35 и 50 стёклами, он на снимках разницу не увидит. А вот на ценнике за комплекты с лёгкостью.

16. кстати да. Интересно было бы такие эксперименты провести в рамках соцопроса в магазинах. Дать покупателю 2 камеры подержать. затем снимки показать, затем ценники открыть и интересно какой процент проголосует за тут или bye. Систему.

17. #3277 26 фев 2014 в 12:03 | Перспективы развития байонета А | Страница 164
    Так же он заметит охрененные различия в конструктиве линз (пластмаски против железок) и размере всего хозяйства в целом. Так же он заметит различия в качестве дисплеев. Более того, если в руки взять 6 модель, с шикарным видоискателем, то преимущества становятся просто очевидны. Попутно он вспомнит про то, что оптический стаб получше матричного. Так же, если он детально изучит снимки, то придет к выводу, что 35 бывают разные и та, что подороже, не зря подороже. И вот, после всего этого, он взглянет на ценники несколько под другим углом.

Так что соц. исследование было бы интересным, но вполне могло быть с неожиданным результатом. Очень много зависит от целевой аудитории магазина. В переходе у метро скорее всего будет один результат, а в ГУМе несколько другой.

18. А что же тогда такое ILCE-7R ?
    Неужто бюджетная дешевка за две штуки баксов ? :rolleyes:
    Тогда мне становится страшно за этот новый грядущий топ в Е-системе.

19. Ну вот загляните в ветку А7/R и посмотрите под каким углом там люди смотрят на ценники за "более лучший" конструктив и что 35 бывают разные.

20. #3280 26 фев 2014 в 12:28 | Перспективы развития байонета А | Страница 164
    Камера хорошая, во многом даже отличная, но не ориентированная на профессиональное коммерческое использование. Второй карты памяти в ней нет. Ресурс затвора не гарантирован (или кто-то видел цифру ресурса?). То есть это не про-уровень. Топ у Sony пока один - A99.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей