Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Подавляющее большинство кого я встречал с тушками начального сегмента (до a65 включительно), снимают исключительно в "зеленом" режиме (полный автомат), максимум выставляя периодически сцены. Всё!!!
    Какой функционал от 77-й в начальный уровень... Вы о чём? Не надо там этого, не ждут.

2. #3062 18 фев 2014 в 14:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
    Но осадочек-то остался ...
    Ну заменили - и что ? Легче стало ?
    Это же мираж - ничего универсально-международного там нет ! Как поддерживались только системные пыхи и прочие аксессуары - так и поддерживаются.
    Все остальное - в лучшем случае в ручном режиме. Покупать вспышки Кэнон, Никон, Пентакс и что там еще, стоящие как и сониевские, чтобы поставить их на этот башмак и крутить в ручном режиме - маразм. А Йонгуо с Метцем и на старый башмак вспышки делали. Радиосинхронизаторы и прочая лабудень также изготавливалась китайскими друзьями на старый башмак. Где же выгода для потребителя ? Что он реально приобрел ?
    Я тут только один смысл вижу: Сони показала челам - теперь у нас как у всех ! Международный стандарт ! Налетай !
    Я не только Кэнон за это нахваливаю, а еще готов нахвалить за это же Никон и Пентакс, т.к. не страдаю зудом мифического прогресса, который больше есть суть производной общества потребления, чем реально прогрессом. :yes:
    Что не мешает ему продолжать лидировать на рынке вместе с захиревшим Никоном, в отличие от революционно-прогрессивно-инновативной Сони.
    Мы не недовольные - мы обезпокоенные граждане. :mocking:

3. #3063 18 фев 2014 в 15:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2014
    я не спец, но "ромашки" поддерживаются. вспышки Metz поддерживаются отлично, Metabone поддерживаются вроде как... Куча не родных аксессуаров судя по веткам форума поддерживаются от синхронизаторов до микрофонов. чего опять вам не так?
    как минимум это универсальность производственного процесса, не надо оборудование перенастраивать, новые клише и матрицы делать, это уже не мало. Тут можно привести аналогию с штекерами для зарядки АКБ сотовых - до принятия международного стандарта каждый воротил свой разъем, в итоге появляялись китайские зарядки 1+15 power adapter? После принятия и переходя на MiniUSB вопрос с зарядником был решен, одна семья могла пользоваться 1 кабелем, придя в гости можноо подзарядится без проблем и не надо ссобой кабель тащить....
    давно ли про Никоны и отвертки не вспоминали?
    так это не к сони претензии а к обществу, что оно предпочитает, классические технологии работающие десятилетиями но за дорого, или одноразовые игрушки за очень дешево. Общество выбрало второй вариант. К слову Тринитрон от сони до сих пор пашет. Куплен был в 1996 году и ниразу не ломался, ттт. Вы с такими мыслями к народонаселению обращайтесь. Авось и услышат. Только захотите ли вы купить такую вещь?
    я уже писал про пастуха и стадо, развивать эту мысль не хочу.
    беспокоится нужно за свое и за будущее родных и близких, вот где туманно всё. А камеры не жизненноважный продукт, не будет А будет E, не будет EF, будет X…

в 77ой тоже есть 2 зеленых сектора ;)

4. По информации с SAR, Sony и дальше собирается выпускать на Е компактные темные зумы и фиксы по конским ценам. Начнут с 16-35 f/4.

Пока мы не увидим 24-70 f/2.8 на Е - причин беспокоиться нет...

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть еще одна компания на рынке с таким положением, и ее стратегию вы тоже абсолютно не понимаете, мы уже пересекались на этой почве )).
    Понятно, что речь про Apple.
    На самом деле в основе этих стратегий - инновационный продукт. Десятилетия тут только против ). Стратегия на сегодня эта - одна из самых успешных.

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как же вы далеки от реальности в этих наивных рассуждениях о рынке )).
    http://www.3dnews.ru/804778

"Социологи выяснили, что каждый второй житель США хранит у себя два или более сотовых телефонов, которыми больше никто не пользуется. В среднем на одну американскую семью приходится по 1,8 таких устройств, на продаже которых, по данным SellCell.com, можно заработать около $91 за штуку. Таким образом, домохозяйства лишают себя разового дохода в $164, а в масштабах страны объем рынка «мобильников», которые пылятся в домах населения, составляет $47 млрд, что на 39% больше по сравнению с данными прошлогоднего аналогичного исследования."

7. Спор, полагаю, не о стратегии, а о качестве ее реализации, что есть разные вещи. Apple тут #1, а Сони почти банкрот. Котировки акций откройте. Это как про быстрое питание, все понимают, что это успешная стратегия, только вот Макдональдс ее реализует, а остальные как получится.

8. Страшно далеки эти социологи от народа. Я все старые, но нормальные мобильники выложил на продажу, поставил ценник на 20% ниже среднего по барахолке, и все равно их никто не берет. Да никому и не нужен этот старый хлам.
    Вот и лежат они дома, как подменные на случай поломки или утраты.

9. #3069 19 фев 2014 в 07:56 | Перспективы развития байонета А | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2014
    ИМХО после ухода Джобса Apple обречена. Не сразу, конечно - инерция инициированных им инноваций очень большая. Но я хорошо помню ситуацию середины 90-х. До 95 года Apple без Джобса, под управлением "опытных менеджеров", чувствовала себя прекрасно, почти монопольно руля рынком графических станций и DTP на фоне недоразвитой Windows 3.1. Но как только появилась открытая альтернатива в виде Win 95 и NT4 (причем, на тот момент всё ещё заметно уступающая Mac) - процветание резко стухло, и дело едва не кончилось катастрофой. От которой Apple тогда спас именно призванный назад Джобс, предпринявший ряд спорных, "попсовых", но спасших в итоге компанию шагов.

10. ничего удивительного, в России тоже самое

только вот социологи не пояснили, кому это всё добро продавать, если у каждого оно есть

разве только приезжим... но я однажды дал объявление, по нему позвонил такой акцент, что я отказался - живо представил себе, что мой мобильник может послужить взрывателем

11. Ну Россия большая - в глубинках прекрасно работают старенькие телефоны - пока не умрут своей смертью. Ибо АКБ и СЗУ стоит почти половину нового устройства (разговор о самых простых трубках). В то время как у большинства пользователей крупных городов - все это оседает на полках - у мну вот лежат : айфон (первый), 2 смарта на андройде, и около 3 нокий и где то должен быть мотор рейзер V3 :) Еще пара трубок уехала родственникам жены на Кавказ...

Средняя жизнь мобильника в благополучных городах - полгода-год. После чего как правило идет смена устройства.

12. Если "благополучные города" - это Мск и СПб, то да. Но вообще от привычного у россиян не принято отказываться. Поэтому в нашем небедном полуторамиллионнике подавляющее большинство пользуется тем что есть, пока это работает. Я вот своим смартом Нокия на Симбиане 5 лет пользуюсь. В прошлое воскресенье поменял батарейку на новую, дай Бог еще года 2 проработает... Потому как ничего принципиально нового никакие нынешние смарты из наших магазинов мне не дадут, а наоборот, потребительские качества их для меня на порядок хуже - они все не раскладные.

И тушку поменяю только когда сдыхать начнет, или когда появится такая, которая принципиально изменит мое мироощущение так как МНЕ этого надо - а для меня это бюджетная полнокадровая тушка с А-маунтом. В крайнем случае - "зеркалочная" бюджетная тушка с Е-маунтом и беззеркальным, но моторизованным дешевым переходником на А. Ничего другого я покупать не буду, пусть в Сони не надеются, на компакты Е и на их стекла я не перейду.

13. Ну так очень-очень далеко не у всех, а только у тех, кто гоняется за какими то новинками.
    У меня срок жизни телефона >2х лет (обычно 3).
    Жена в этом плане еще более консервативна - нафиг мне новая безделушка, когда я только к этой привыкла...

У всех моих знакомых - ну если с мобилкой несчастного случая не случилось - срок службы телефона > года - 100%.
    Причем меняют - по объективным причинам - батарейка сдохла, глючить начал, покоцался весь.
    Причем стоимость телефона - большой роли не играет.
    Например - товарищь купил жене и дочке на НГ по последнему айфону (а то у них старые уже - 2ые :)), а сам пользуется только филипсами, причем сейчас вообще какой то древний (наверно первый филипс на андроиде :))

14. Плюсую ! :yes: Очень правильно сказал.:good2:

15. Имхуется мне, это ваша личная проблема. Что тут делаете тогда?

16. Пользую телефон самс еще на собственой системе. Ненарадуюсь. Две симки, ДВА радио модуля, держит больше недели. Менять сегодня не на что. Везде в двухсимочных, один радио модуль.
    По поводу перспектив А-байонета. Подождем. В конце февраля выставка. Если ничего не будет, то...

17. .... то, подождем следующюю выставку или анонсов!

18. Это слишком большой срок. Два года.
    Выставка в начале весны - анонс. Продажи начало осенью-начале зимы.

19. Мне тут сказали (правда хз насколько это достоверно) - что КиН не будет на ближайших весенних фото выставках... а если будут то без представления новинок... Но насколько этому верить хз... Так же ходят упорные слухи о том, что кенон в связи с новыми таможенными правилами в РФ попадает на бабки... В том плане что раньше финансовый год закрывался у них по общим мировым продажам суммарно, а теперь каждый региональный сбыт сам по себе, а так как половина кенона в РФ "серая" то кенон раша будет закрыватся в минус, пока не наладит контроль за "серым" ввозом...

Хотя может это все и "утки" или "испорченный телефон"

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей