Эта жила уже не такая золотая, как прежде. К счастью для нас — потребителей. Производители, конечно, будут упорствовать, но большинству людей будет пофиг на это.
Ничего не мешает, кроме неземных мечтаний продать кому-то еще кропы на А. Не нужны они массовому рынку, тем более, после А77. Консьюмеры не понимают разницу между кропом и полным кадром, и выбирают Е, потому что он маленький. Вот там кропам и место... На А новые кропы интересны может только нескольким энтузиастам, но они погоду и прибыль не сделают. Кроп с А себя изжил, уже куча камер на нем была, растить старшие модели практически некуда, развивать младшие не имеет смысла. Он в тупике. Его надо и так похоронить, кроме одной самой-самой бюджетной камеры для начинающих, чтобы пионэры привыкли к полноценной тушке, и потом купили полнокадровую. А все остальные А делать пора полнокадровыми, начиная с той самой матрицы от 850-й в корпусе и с функционалом 37-й по $800-$900 стартовой цене. Ни на какие "бюджетные" решения Сони это не повлияет. Е-маунт сам по себе, А-маунт сам по себе, у них разные целевые аудитории. Кто хочет сочетать - для них есть переходники. Конкуренты - пусть сами шевелятся, выпускают нечто похожее. Кто сделает первым такой шаг, будет лидером этого сегмента рынка на многие годы. - - - Добавлено - - - Камера - это тот же компьютер. Поэтому на ней можно зарабатывать, продавая обновления прошивок. Причем хакнуть прошивку камеры намного сложнее, чем прошивку компьютера - потому что она привязывается к железу и работает в ограниченных аппаратных ресурсах. По крайней мере, вроде бы прошивки Сони еще никто не смог хакнуть. Обновлять камеры можно раз в 2-3 года, если у них будет ограничен ресурс. А раз в год можно обновлять прошивку. Я бы заплатил разумные деньги за возможность получить в своей а37 некоторые функции, которые можно реализовать чисто программно. Уверен, и сотни тысяч других владельцев тоже заплатили бы.
Программно через официальное обновление ПО посылается код и через Н-ое кол-во времени тушка превращается в кирпич. Беги за новой))
Совершенно верно! С кропом у всех подобная ситуция. Коль скоро выпущены камеры ФФ и по вменяемым ценам. Дальше - больше...! Цены снижать ещё и ещё... на кропе уже некуда. Как я неоднократно уже говорил, считаю кроп в корпусах зеркалок отомрёт у всех.
есть такой переходник, магазин называется. вопрос задавался вам итак, вам лично какого переходника не хватает, что ожидание появления до сих пор держит вас в системе сони? тогда почему вас так они интересуют?
Так нельзя. Гарантированно чревато крупными неприятностями. Поэтому никакой глава компании не разрешит такой "маректинговый" прием. Но другой прием разрешит. Вот так можно - выходит новая прошивка, которая элементарно не полностью совместима с текущей тушкой, но совместима с новой. Причем можно даже не надеяться, что будет совместима - например, на новой тушке пара очень удобных и нужных новых кнопок, которые поддерживаются новой прошивкой. На имеющейся тушке их нет. Прошивка на ней работает, но нет кнопок - нет и функции. Ну или не кнопок. Мало ли какие еще аппаратные вкусности можно сочинить. А прошивка, зараза, еще и при включении каждый раз напоминает на дисплее - купишь новую тушку, получишь ништяки. Причем за прошивку платишь примерно четверть стоимости новой тушки, а когда покупаешь саму тушку, за прошивку уже можно не платить, тушка обходится на четверть дешевле. Мало кто устоит...
Я тоже не качаю. Особенно автоматические - у меня все автоматические обновления везде выключены, поскольку не знаешь, что получишь. Но для своей а37 я бы заплатил сотню баксов, например, только за возможность вручную менять настройки режимов SCN. То есть, чтобы я мог для каждой сцены, вместо заданных на заводе, сам в любой момент указать свои настройки экспозиции, работу вспышки, способ фокусировки и т.д. А может быть еще какие-то программные функции купил за деньги. Причем за каждую отдельную функцию - отдельная оплата. Указал какие функции хочешь купить, набрал заказ, оплатил через PayPal и тут же получил свою прошивку с теми функциями, которые действительно нужны.
Я на него ответил в конце своего сообщения. Уже ж написал, что противник всяких переходников. Ожидание ? После небольшой личной эпопеи с поиском и покупкой вспышки на родной башмак - уже ничего хорошего от Сони не жду. Держит ? Наверное не то слово вы употребили: я не профи и не богач-любитель - понравилась фотокамера Сони и купил ее. И снимать ей собираюсь не один год. Другое дело, что будет обидно когда остальное, что останется, хоть оно и для многих тут бюджетное - не куда будет прикрутить. Нет ощущения стабильности и постоянства. Я уже не могу найти новых фирменных аксессуаров на свой фотоаппарат, либо с большим трудом могу найти - все они сняты с производства. Это неприятно - как минимум. Тем более, что у конкурирующих фирм я такого свинства не наблюдаю. А завтра Сони выкинет еще какой-нибудь фортель - что угодно можно ожидать. Теряется смысл в дальнейшем развитии системы. Выше illustrator все очень правильно написал. Они меня будоражат !
Чего далеко за примерами ходить - Apple выпустило осенью обновление для айфонов и всё, что не пятый айфон, автоматически упало в цене на б\у рынке на несколько тысяч, ибо стало тормозить. Вот так производитель легко и изящно через обновление операционки кидает своих пользователей, кто подзадержался на предыдущих моделях. И откатить обратно в большинстве случаев возможности нет.
Ну это тоже не пример для подражания (по мне так эта контора вообще не пример ни для чего). Не годится, когда пользователь заплатил деньги - и что-то вдруг теряет, причем безвозвратно. За такое полагается производителю кинуть что-нибудь в морду, если просто дать не получается. Вот морковкой пользователя поманить - это другое дело.
Согласен. Тут интересный парадокс: у Кэнон, чтобы не плодить несколько классов беззеркалок своих - сделали малышку Canon EOS 100 - весом в 400 граммов. И недавно Никон выкатил свою малышку - Никон 3300 - тоже небольшим весом. {Это начального уровня зеркалки с корпусом - практически сравнимые с безезркалкой}. * То есть - четкое есть понимание уменьшения форм-фактора и веса зеркалок. И нет понимания - полной замены громоздких тушек и оставление всех функций (без обрезания) - на начальных тушках. * Пользователю хватило бы - маленькой камеры, такой как Sony A58, но с функциональностью a-La Sony A77 и полнокадровой Sony A99. Всё!
Это не совсем правильно. Так - прошивку на просьюмер Никон Р7000 - в свое время попросили именно пользователи. И она успешно решила ВСЕ (!) проблемы с АФ и скоростью, но убила все "левые" не оригинальные аккумуляторы - заставив купить только оригинальные. - - - Добавлено - - - Подобная функциональность присутствует на Cаnon с альтернативной прошивкой Magic Lantern http://www.artem-kashkanov.ru/topic.php?id=60
если вы противник переходников тогда что так причитаете о их отсутствии? купите девайс без переходника. так и не понял смысл ваших страданий, то вам переходников не хватает, найти не можете, хотя они свободно продаются, то вам они не нужны... будьте последовательны. в розетке доступна 58-ая на ваш башмак и куча Метцов, в чем проблема поиска? в моей деревне продается всего одна камера, 37-ая, и больше ни одного аксессуара для любой камеры, позволяет ли этот факт говорить мне о 100% доминировании на российском рынке камер сони и о полном отсутствии поддержки системы КиН и о полной их невостребованности на рынке?
Зачем А58 - была уже отличная камера: А37. Весьма компактная и еще удобная. Очень зря Сони не стала ее модернизировать - она вполне могла бы стать хитом !
Наверное мы друг друга не поняли. По по поводу отсутствия еще каких-либо у Сони переходников - это было с юмором сказано, потому как увлечение переходниками этим производителем и метание от одного стандарта к другому - уже даже и не комедия, а какой-то фарс. Да она доступна еще в куче украинских интернет-магазинов - далеко не каждый фотолюбитель готов отвалить 500 с лишком баксов за вспышку. Мне же была нужна 43АМ, но на тот момент я ее не нашел - раскупили, а новых не было, т.к. снята она уже с производства. Речь о покупке новой системной вспышки шла. Поэтому Метц и прочие тут ни при чем. В результате я был вынужден нехило раскошелиться на 58АМ. Вспышка мне очень понравилась, но очень не понравился подход Сони к своим клиентам. В моей деревне А37 недавно тоже мелькала, может даже еще и пылится на полке, а вот К и Н были и есть в довольно широком ассортименте. И куча народу ходит по этой самой деревне с висящими на шеях К и Н - за все время на разных общегородских сборищах мне попался только один человек с Альфой и один с НЕКСом. Это просто наблюдение и не более. В тему: шарился по сайту Сони Сторе США - интересно было сравнить цены у них и у нас - попалось несколько комментов, где люди очень нелестно отзываются о смене башмака и других разъемов, предполагая, что таким образом Сони хочет заставить их сменить оборудование и выкачать деньги из карманов. Вот такие интересные перспективы, друзья. Еще раз повторю свое ИМХО: люди, покупающие системные камеры, ценят стабильность и постоянство, т.е. эту самую системность - если этого понимания у производителя нет - нет у него и перспектив.
Да, ещё чтоб стоил как А58 ныне Как у вас всё просто! Впрочем, я то же хочу авто габаритами как Mini Cooper - чтоб гонялся как боллид F1 и тащил как самосвал Камаз. Только вот думаю.. не в этой жизни! А в чём интересность, можно узнать? Сони А58 давно выкатили. не говрю уж про А33, 55! Где щенячий восторг от габаритов в т.ч.?
то есть вопрос исчерпан как я понимаю, наконец то я вам больше скажу. Если вы еще немного пошаритесь в глубь истории, то сможете увидеть нелестные комменты в адрес сони о том что они на тот момент поддерживают труп мамонта. А именно стандарты минолты и никак их не заменят на международные ISO-шные. Перспективы тут не причем, это психология людей - всегда быть всем недовольными. Вы нахваливаете Кэнон за стабильность, но если приглядитесь, то найдете не мало нелестных комментариев где именно за это его и ругают, что Кэнон захирел. И так почти во всём и со всем. Всем не угодишь, всегда будут недовольные.