Ничто не мешает сделать большую эрогономичную беззеркальную камеру с байонетом Е. Та же А7 с батблоком уже ничего. Конкретно А6000 вряд ли, не думаю, что они с первого раза действительно переплюнули зеркалки. И что в ближайшем будущем переплюнут. Но если действительно удастся сделать фазовый АФ по матрице, соперничающий на равных с DSLR или немного хуже, то да, это будет означать смерть всех зеркальных байонетов - и А, и F, и EF. Не мгновенную, конечно же, но тем не менее.
Я так понял, что новый супербыстрый беззеркальный АФ работает только со специально разработанными новыми объективами. Там куча мнений и версий, разобраться сложно, так что поправьте пожалуйста, если не прав.
Байонеты зеркальными не бывают. У Н почти во всех новых линзах уже несколько лет как встроенные моторы, и на паре объективов реализовано электронное управление диафрагмой; у К. EF-байонет полностью электронный с рождения, и у обоих внутрилинзовый стаб стал нормой. Они куда более готовы к беззеркальной технологии, чем А-байонет. Более того, Кэнон уже выпустил специальные версии EF-объективов под следящий "матричный" ФАФ в 70D. Короткий же рабочий отрезок, доступный без зеркала - не является особым преимуществом, если не нужна суперкомпактность или возможность ставить мануальный антиквариат. Так что не вижу никакого резона обоим грандам бросать свои байонеты, при этом отказываясь от такого стимула лояльности своих пользователей, как огромный парк оптики на руках!
Я бы только добавил слово "пока" между "Sony" и "не работает". Хотя лично меня текущее состояние А-маунт не парит никак. Стеклами я обрасти не успел, а в ближайшей перспективе переход на Е-кроп.
bigmaxx, спасибо за разъяснения. А что с А в этом контексте? Если действительно будет быстрый беззеркальный АФ - это будет означать беззеркальные А-камеры или переход на Е? Опять же неясно с "грандами". Получается, Canon все равно придется перевыпускать все объективы с STM? То есть при отказе от зеркала текущая EF-оптика тоже превратится в тыкву?
Парк оптики под А (даже если считать Минольту) не настолько велик, а его доля на рынке не так высока, чтобы, в присутствии Е с переходниками, сохранять поддержку А отдельной линейкой камер. Раз Сони не стала модернизировать А и ввела E, более подходящий для беззеркалок, ИМХО он и будет развиваться. Я уже выражал мнение, что Сони не потянет одновременно два байонета, на каждом кроп и ФФ. Тем более в своем нынешнем финансовом положении... Успехи ФАФ по матрице будут означать ухудшение перспектив появления новых камер с А-байонетом, а линз-тем более. Есть вероятность, что А79 будет последней приличной камерой под А (если вообще появится). Другой сценарий - что сделают все-таки новый ФФ с А. Но, думаю, уж он-то точно будет последним. Переходники с ППЗ останутся, конечно. Но там АФ уровня А65, и лучше он вряд ли уже станет. Это всё мое личное оценочное мнение, если что)
Логично. Правильно ли я понимаю, что Canon / Nikon тоже придется перевыпускать все свои объективы с STM под беззеркальный АФ, пусть и с сохранением байонета?
Думаю, да. Но это более постепенный путь, он допускает длительное одновременное сосуществование зеркалок и беззеркалок. Собственно, К с выпуском 70D уже вступил на этот путь.
Им плевать. Они не в курсе. Я как-то заходил на новый Кэнон клуб узнать что говорят поклонники марки про EOS-M. Так вот там некоторые на полном серьезе обсуждают, что качество фото у зеркалок принципиально лучше. А вы говорите автофокус. На все попытки объяснить про аналогичные размеры матрицы и шумы были фразы типа "Как ты не понимаешь это же ЗЕРКАЛКА! Она определенно снимает лучше" На эту тему вспомнился анекдот: Едут в купе армянин и грузин. Армянин: — А армянин лучше, чем грузин! Грузин молчит. Армянин снова: — Армянин лучше, чем грузин! Грузин все молчит. Армянин опять: — Армянин лучше, чем грузин! Грузин взрывается: — Чем лучше-то? Армянин: — Чем чем, чем грузин!! Вот было точно так же. Про какой автофокус речь? Уровень не тот.
ИМХО это слишком сложно сказано. И скрывает таким образом простую правду ) - при переходе на БЗК ВЕСЬ парк существующих объективов К,Н,С под "классические" байонеты не будет функционировать полноценно. Электронный там давно байонет или нет - однако никто не будет обеспечивать совместимость с ФАФ на матрице существующих лниз. И тут интересный момент - да, все так, кроме Сони ). Оптика под А может использовать SLT переходник и использовать ФАФ в нем ). Не матричный, да, но быстрый ФАФ. Не полный функционал, но намного полнее, чем получится у К и Н. Причем, хочу напомнить - в переходнике есть и отвертка ! Таким образом ВСЯ оптика под А с высоким уровнем функционала будет работать на БЗК, даже отверточная. У К и Н ничего подобного не будет.
А почему существующие линзы не совместимы с ФАФ по матрице, если в А99 он есть (AF-D)? Или OSPDAF в А6000 и A99 - принципиально разные вещи?
Если не будете думать про других, что они глупее Вас, никто не будет считать и Вас - идиотом. С какого перепуга, на форуме Canon не отдают отчет о беззеркалках EOS M ? Точный адрес укажите - где Вы нашли сей бред. Иначе - это считается враньем.
Все работает на CAnon EOS M - полная совместимость со всей линейкой линз: http://www.manualslib.ru/manuals/239272/canon-mount-adapter-ef-eos-m.html?page=2 * Совместимость с полной линейкой объективов EF и EF-S от Canon Расширьте систему EOS M и раскройте свои творческие возможности. Адаптер для крепления EF-EOS M обеспечивает полный доступ к широкому спектру объективов Canon EF и EF, предоставляя возможность использовать существующие объективы и пробовать новые для получения желаемых снимков. Широкий ассортимент включает в себя объектив с фиксированной фокусировкой и зум-объектив, охватывающие диапазон фокусного расстояния 8-800 мм, для съемки любых сюжетов, от потрясающих пейзажей до снимков отдаленных объектов дикой природы. Вы также можете поэкспериментировать с профессиональными объективами, например, с объективом для макросъемки, который позволяет снимать превосходные скрытые детали повседневной жизни с максимальным приближением, или воспользоваться объективом с эффектом "рыбий глаз" для создания уникальных фотографических эффектов.
Если не откроется я не виноват http://clubcanon.ru/topic/15323-son...адровые-беззеркальные-систе/page-1#entry55712
Это только будущее может показать. Пока мы видим 70D, у которого успешно работают оба автофокуса. Думаю, там давным-давно готов адекватный план действий на ближайшие 5-10 лет. А у Сони, с моей точки зрения, экономическое положение сложное - поэтому они идут на радикальные шаги, в попытках, опираясь на ещё существующий инженерный потенциал, создать некое "оружие победы"... В точности как немцы в конце 44-го)))
Когда на той недели был в олимпусе - они честно признались - что на данный момент самая правильная и ФАФ по матрице технология (и самая быстрая) - у кенон 70Д, потом у Олика (у сони и фуджи говорят что слабая реализация ФАФ), но с ихних слов они еще в том году запатентовали новый ФАФ по матрице который рвет технологию от 70Д, так же с их слов - они знают что никон уже запатентовал новые алгоритмы ФАФ по матрице. В общем все трудятся в поте лица
Там не столько в технологии ФАФ по матрице дело (ясно, что за ней будущее в массовом секторе), сколько в том, как обеспечить миграцию своих пользователей на беззеркалки и при этом по максимуму сохранить их лояльность.
У меня почему-то складывается впечатление что они сами запарывают "оружие победы" и упрямо подрезают функционал камер чтобы выстроить из них две параллельные линейки.