Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ага, особенно по цене :eek:

2. Не, механически там все нормально. А вот оптически не очень. Что 16-70/4 отличался кособокостью, что 24-70/4 (судя по семплам) имеет эту болявку. На а про 28-70/3,5-5,6 я вообще молчу. Ну а главное, совершенно дурные цены. Я так и не нашел причин их оправдывающих.
    Фиксы неплохи, 35/2,8 толковое стекло, но с глупым ценником. 55/1,8 получилось системообразующим. Т.Е. только из за него у меня осталась А7 и Сони вообще.
    Было очень большое желание продать все нафинг. Оставить А850+85/1,4 и купить шестисотый Никон с 24-70/2,8 и 105/2,8 макро.

3. Угу, у меня заяц 55мм тоже единственное "родное" стекло к А7,остальное мануалы или через 4й переходник)))

4. Не надо всем тут верить. Есть уже несколько граждан пишущих гадости по семплам в инете. Надо верить только себе. Прийти попробовать и решить. Весь инет не перечитаешь, к тому же всегда найдутся вот такие:

5. Разговор про всю линейку, и функциональность моделей от простейших к навороченым.
    А я 5Nсчитаю вершиной как для новичка. И что с того? Человек говорил про то что типа, следующие новые выпустили а некоторыми параметрами хуже предыдущих.
    Так я и говорю. "Замешивают" различные комбинации функционала/плюшек. Стараясь покрыть все востребованости в нижнем сегменте! Только и всего.

6. ...И, возможно, единственное, что сейчас есть вообще приличного на FE. Но я-то не о нём писал.
    Вообще, предполагаю, что проблемы с кривостью части экземпляров 16-70, 35/1,8, 10-18 вызваны стабом. Возможно, китайцам сложно обеспечить нормальный выход годных)
    А вот 55/1,8 без стаба, и полтинник-фикс с такой светосилой - штука отработанная с 50-х годов. Так что, за те суммы, что просят за 55/1,8 или CZ 50/1.4 - их должны даже не языком вылизывать...

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кардинально отличается. Разные стекла вообще.
    А-шный великолепный Планар, на мой вкус лучшая автофоксная реализация на данный момент среди всех.
    Е-шный - Зоннар, совсем другой по рисунку, отработке переходов и пр., но тоже высокого уровня. По первым кадрам было видно, что не так шикарно как у А-шного рисунок, но это если ими снимать сюжеты, что больше годятся А-шному. А на "своих" сюжетах Е-шный Зоннар очень интересен тоже оказался.

8. В какой-то момент, читая отзывы людей по 16-70, получил впечатление, что там не кривость части экземпляров, а наоборот - "прямость" части экземпляров. Достаточно большая часть историй была в виде "купил-брак-сдал" или "купил-брак-заменил-брак-сдал". :( Может, конечно, сейчас что поменялось уже, но пока экспериментировать не хочу. И это, блин, не сигма какая-нить в худшие годы. Это "типа цейс", ё-моё.

9. При всем уважении,как уже писалось раньше в наш "Мухосранск" такие стекла недоходят,местные ритэйлеры в том числе федерального уровня не спешат везти к нам более менее качественные стекла,и прежде чем что то купить лучше конечно посоветоваться или еще лучше посмотреть работы но как верно было сказано карточки снимает фотограф а все остальное техническое качество,и имеет ли смысл вообще покупать что то на Е и что прихожу к грустному выводу что нет,буду докупать оптику на А несмотря на мрачные перспективы.

-

10. Наверное потому, что, если экземпляр кривой то люди начинают активно жаловаться, делиться горем, пробуют выговориться. А если всё хорошо, то и на душе спокойно и писать лишний раз не хочется.

11. Все может быть, но почему-то с цейсами на A такого не было.

12. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ой, да бросьте ))
    Вспомните многострадальный 16-80 - там мылила то одна сторона, то другая, то края на 16 никакие, потом через полгода хобот сам начинает выезжать и вообще стекло в полный мусор превращается ).
    Или 24/2 - да практически КАЖДЫЙ экземпляр кривой. Просто кто-то с этим смиряется, а кто-то в сервис несет ).
    После сервиса с 24/2 все ок, да ). А с 16-80 ничего не ок ), конструктив никакущий ибо.
    На самом деле более менее хорошо с отверточными 135/1.8 и 85/1.4. А с моторными беда в целом.. и в том числе 50/1.4 тоже кривые через один.

13. Ну, я по зумам сужу, которые 24-70 и 16-35. Вроде и с моторами, но ужасов не было. Хотя, конечно, внутренний блок линз у меня разбалтывался, было дело.

14. #2874 12 фев 2014 в 18:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 144
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2014
    Вернёмся к теме.

В свете выхода А6000 админ SAR считает, что у SLT нет будущего:

Сама Sony утверждает, что у новой беззеркалки самый быстрый АФ среди всех камер формата APS-C (включая зеркальные). А6000 обладает 179 точками фазового АФ, покрывающими 92% площади кадра. При этом, похоже, под данным заявлением есть определённые основания:

Что скажете?

15. Ой! А как выйдет обещаный А79 он будет считать что будущее есть.
    Нет или есть зависит от временного промежутка. Они все умрут и А и Е. Определите уже критерии.

16. С момента появления СЛТ-технологии о ней говорили, как о временном решении, пока не появится качественный ФАФ по матрице. Этот момент, видимо, настал. Но возникает вопрос - как именно СЛТ соотносится с байонетом? А-маунт был до появления ППЗ и будет после. ППЗ всего лишь один из этапов в развитии систем АФ. Даже если Сони перестанет выпускать камеры с А и полностью перейдет на Е, возможность установки А-стекол наверняка сохранится еще очень и очень долгое время в виде переходников. Которые, кстати, будут гораздо компактнее чем нынешние.

17. #2877 12 фев 2014 в 19:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 144
    Когда поставят рядом на стадионе беззеркалку с ФАФ по матрице и хотя бы третий пятак, наденут на оба 300/2,8 или 500/4 и снимут серию кадров - вот тогда и выяснится, есть ли будущее у классического ФАФ)))
    А пока на Е нет даже светосильного штатника (не говоря уже о 70-200/2,8) - об этом даже говорить смешно...
    Для начала, пусть потягаются в кропе A6000 с 7D, когда выйдет 70-200/4 на E.

18. #2878 12 фев 2014 в 19:18 | Перспективы развития байонета А | Страница 144
    Будет, но вряд ли во вновь разрабатываемых камерах и линзах.
    С какого перепугу, если там по-любому надо разместить привод отвертки и механизм привода диафрагмы? Думаете, они будут без ППЗ? Не забывайте, что ФАФ по матрице работает эффективно только со специально спроектированными линзами...

19. Фазовый АФ на беззеркалках Sony не работает с объективами с байонетом А, установленными через адаптеры

Таким образом, если Sony перейдёт на байонет Е, все ваши стекла под А превратятся в тыкву :D Для всех, кроме студийщиков, которым и контрастного АФ хватит.

20. #2880 12 фев 2014 в 19:24 | Перспективы развития байонета А | Страница 144
    Не всем подходит форм-фактор НЕКСа - не всегда компактность во благо. Тем более он компактен только с "блинчиками", во всех остальных случаях в этом плане у него преимуществ нет. А классическую "зеркалку" держать гораздо удобнее, ИМХО.
    По поводу переходников с А на Е - а разве рабочий отрезок А-байонета не ставит предел этой компактности ? Да и удобство пользования этим конструктором Лего, прицепленным к малюсенькой тушке, вызывает сомнения.
    А еще мне интересно: застрелятся ли завтра К и Н, продолжающие выпускать классические зеркалки, и ломанутся ли толпы кэнон- и никонисты скупать А6000 с его уникальным АФ ? :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей