ИМХО, это чисто маркетинг - ну не хочет тётя Соня поддерживать даже Минольту, уж не говоря о сторонних стёклах... 50/1,4 Сонин поддерживается, а Минольта нет. С макросотками таже история, ну и т.д. Про Сапог не знаю.
Минольту надо сказать и так неплохо поддерживают и по сей день. Но не вечно же это делать. Вот начали постепенно обрубать концы)
Не согласен. У Плеера очень сильные позиции в Москве и центральном округе, и именно по дорогой фототехнике. Если собрать несколько факторов: - в самой Москве этот рынок очень большой, т. к. у москвичей тупо больше доходы; - дорогие и редкие позиции, а особенно опции, неохотно везут в регионы "на полки", а если везут, то сильно вздувают цены; - покупатели такой фототехники часто боятся дистанционных покупок, то можно понять, что модель продаж Плеера (легко доступная "специализированная" точка с высокой пропускной способностью, низкими ценами и широким ассортиментом) - должна быть заметно успешнее, чем продажа через универсальные торговые сети бытовой техники.
Вот начиная с этого - все неправда. Рынок самый добротный в Сибири. А в Мск очень плохое среднее соотношение доходы/расходы ). Это все миф про доходы москвичей.
Было бы у Минолты 50/1.4 семь контактов, может быть и поддерживалось. Минолта 100/2,8 D или 50/2,8 D разве не поддерживается?
Точно не знаю, но вроде - нет... ИМХО, тут дело не в функции "Д" (количестве контактов) а только в "голимом" маркетенге - ведь Сони 50/1,4 появилась на свет тогда, когда об А99 и её АФ никто исчо и не думал!
Возможно; но в эти расходы входит более высокий уровень потребления в секторе хай-тека))) А в той зоне Сибири, о которой вы говорите (где играет хоть какую-то роль газ-нефтянка) - народу весьма мало... Просто посмотрите, кто у нас на форуме первые покупатели дорогостоящих новинок. Москвичи и те, кто живет в Европе/Америке)
От термина "маркетинг" уже с души воротит, как в своё время от "плюраизма, гласности и перестройки" - и прочих гадостей И чего в AF-D упираться и ныть, что не поддерживается- на медленных отверточных стеклах толку от него немного, практически нет вовсе... по сравнению с SSMII А про поддержку Минольты- ничем она не отличается (практически) от поддержки любого объектива с отверткой, в том числе сегодня выпущенного.
Не так уж в Сибири все и плохо, например Sony A7 я смотрел в местном магазине через три дня после Российского старта продаж, и со слов менеджера, они тогда уже продали три тушки.
Меня тоже! Медленные отвёрточные стёкла? Совсем не согласен - М50/1,4 и М80-200/2,8 просто "реактивные"! Это так, к примеру, то что я лично знаю, наверняка примеров больше наберётся...
По поводу работы функции AF-D. Работает она на всех полнокадровых объективах Сони за исключением SAL70200SSM II (он просто слишком новый, наверняка потом добавят), SAL135STF (он просто и так неавтофокусный, ему такое не надо) и SAL16F28 Fisheye, SAL20F28, SAL28F28, SAL24105, SAL75300, SAL500F8 Reflex. AF-D будет также работать на всех других стеклах у которых ID Lens совпадает с каким-нибудь из поддерживаемых объективов Сони. У Минольты это 100/2.8 Macro(D), 50/2.8 Macro(D), 300/2.8 SSM, 70-200/2.8 SSM. Минольтовские объективы 50/1.4 и 35/1.4 G Сони переделала, а не просто перевыпустила как все остальные, и с точки зрения электроники и обмена данными с камерой это совершенно другие объективы, с минольтовскими ничего общего не имеющие. ID Lens у них разные, а вот с точки зрения оптики эти объективы наверняка практически одинаковы. И кстати имеют они по 8 контактов, а не 7. Также функция AF-D работает с Тамроном 70-300USD который имеет такой же ID Lens, как и Сони SAL70300. Может и с какими другими Сигмами и Тамронами тоже работает, но достоверно мне об этом ничего не известно. Кстати, при работе с телеконверторами AF-D похоже тоже не работает, по крайней мере на сайте Сони написана именно так, интересно проверить как на самом деле.
Могли бы сделать поддержку функции AF-D объективов SAL24105 и SAL75300 с D function, что распространилось бы на аналогичные минолты.
В принципе наверно могли бы, но на сколько я понимаю, эти объективы с производства уже сняты и возможно это одна из причин почему поддержку не сделали. Кстати непонятно, как D энкоденр в объективе влияет на AF-D, но по факту для всех пятиконтактных объективов Сони AF-D не поддерживается камерой. Хотя из ныне выпускаемых таких стекол осталось всего 2: SAL16F28 и SAL20F28, остальные тоже сняли с производства (SAL135STF можно в расчет не брать, так как он все равно неавтофокусный и к данному вопросу не относится)
Т.е. если объективы сняты с производства (вроде по сайту сони снят только 24-105) то их можно выбросить и на вновь выпущенных камерах не использовать. Могли бы сделать поддержку и кропнутых объективов.
Да я и не спорю, в принципе конечно могли бы, но я думаю, что не сделают и надеяться на это не стоит. По поводу почему не сделали для SAL24105 и SAL75300 это просто мое предположение, естественно никаких достоверных сведений по этому вопросу у меня нет. Да и SAL24105 выпускался Сони совсем недолго, всего год или полтора, то есть сделано их было мало и выпуск уже давно прекратили. Если посмотреть на store.sony.ru то SAL24105, SAL75300, SAL28F28, SAL500F8 даже в списках не значатся, да и в разных рекламных проспектах они тоже отсутствуют, из чего можно сделать вывод о снятии их с производства.
Зачем форум ). Я работаю в компании, которая имеет более 40 филиалов по России ), и при этом "держит" примерно треть ИТ рынка в России ). Есть еще одна с такой же долей, но без филиалов. Остальные сильно меньше. Поэтому у меня есть статистика по регионам четкая из общей базы. Ну и совершенно четкие данные об объемах крупных дилеров по разным направлениям и в совокупности (не только из базы - от вендоров, агенств и пр).. Плеер - не более чем инет-заноза, он регулярно попадает в "черные списки" вендоров, и ему запрещаются отгрузки. Ни одна крупная компания туда не попадает )), какие бы они негодности не творили с ценами )). Ни в какие 10-ки и 20-ки он не входит по объемам в России. А дорогостоящие новинки, ну вы ж понимаете, наверное, что они не определяют никак доходность вендора и реселлеров. Ну продадут там 100 или 200 топовых линз в России на старте - это интересно только с точки зрения отчетности, но никак не интересно с точки зрения денег, это ж копейки. А в Мск плохое соотношение доходы/расходы именно в базе - то есть ДО покупок сторонних, речь именно про доход и расходы на повседневные нужды.
В процитированном сообщении речь шла уже не конкретно о Плеере, а о соотношении объемов продаж между Москвой и регионами в сегменте фототехники, которому посвящен форум (системные камеры и оптика/аксессуары к ним). Вы сколько угодно можете "качать права на истину" упоминанием о своем доступе к фактическим цифрам; но ИМХО лучше этого не делать, если не имеете возможности, по понятным причинам, их привести. В отсутствие же цифр аргументом может стать и общение, и наблюдения, и личный опыт каждого. Я, например, не первые полсотни лет на свете живу, и не первый десяток - фотографирую. И всё это не в вакууме... Условно говоря: почти всё, что за пределами камер класса А650/D5xxx/xxxD - в нашем городе покупается не в местной торговой сети. А сменной оптики в ней просто никакой нет и отродясь не было, исключая 1-2 самых ходовых позиции (обычно 50/1,8 и самый дешевый телезум).
Плеер совершенно очевидно торгует в огромных объемах. Чтобы это понять, туда достаточно туда просто зайти. Им уже пришлось зал расширять и электронную очередь делать, и все равно толпы народу. Оно и понятно - чуть ли ни единственный оффлайн-магазин с несильно задранными ценами.