3D на 2D плоскости это техническая эволюция до 3D в 3D пространстве. Чет через несколько увидим промышленные 3D варианты проекторов для атмосферы.
не единственный большой - это также еще большой плюс для производителя, поскольку он подсаживает клиента себе на продукцию, дает ему возможность развиваться, постоянно покупая обновления - и он будет покупать только у этого производителя, если спецификация интерфейсов будет закрытая или у тех, кому производитель лицензирует спецификацию - тогда производитель будет получать еще и за использование лицензии причем, чем мельче обновления, но при условии, что их можно купить много, тем больше в результате заработает производитель
Горячо соглашусь с уважаемым VSChe! Если кто собирал компы (модульные ведь на всю башку вещи!), то представляет сколько там бывает несовместимостей разных. Явных и неявных. А с камерами все будет гораздо хуже.. И дороже.
не будет - у писюков открытые спецификации интерфейсов, и из-за этого все их проблемы совместимости, для камер это совершенно ни к чему пример - тот же байонет А, спецификация протокола управления доступна только нескольким фирмам, которым Sony доверяет, и они делают стекла по этой спецификации, и что-то как-то всё с разными тушками совместимо...
А что, проблем со стеклами Сигмы ни разу не было? - - - Добавлено - - - Причем речь ведь о базовой, так сказать, модульности - и то временами терки возникают.
проблемы проблемам рознь... они у всех бывают, разница в том, насколько быстро и качественно они решаются
Ок-ок, уговорили. Дальше уже Вам нужно выходить на топ-менеджмент любого из производителей фотокамер и побыстрее продавать им идею. Я полагаю, что при столь радужных перспективах (ну одни плюсы же от модульности, да?) любая фирма с руками оторвет концепцию сложного мобильного модульного устройства фиксации изображения.
Неа. Это ж напрягаться надо, заново все проектировать. Не одна из топ-фирм, которые занимаются производством фото-видеотехники не будет этого делать, они и так нормально зарабатывают, причем им выгодно продавать фото камеру отдельно, видео - отдельно.
Господа! А как насчет перспектив развития байонета А? Со своей стороны выскажу мнение, что эти перспективы совсем не радужные. Впрочем, в свете последних известий, у байонете Е немногим лучше. http://top.rbc.ru/economics/06/02/2014/903728.shtml Для себя выделил фразу: "...в сфере производства мобильных телефонов и цифровых фотокамер корпорация также ощутит давление конкурентов, возможно новое снижение продаж и прибыли."
В корне не верно. Производителю выгодно продавать готовые камеры. Здесь же все просто, кому нудна модульность. Если согласно перекрестным анализам и расчетам рынок массовой фотографии состоит в том, что человек покупает зеркалку с китом и больше ничего не трогает. И это примерно 80 процентов всех покупающих. Зачем им модульность? А из оставшихся 20 процентов, подавляющее большинство докупают максимум еще один объектив. Вот и скажите зачем модульность этим людям. Они купят фото с тем функционалом который им нужен и все. И много лет еще ничего не будут менять. Опять же говорю, что для узкопрофессиональной съемки, такое может быть востребованным. Но и там есть свои подводные камни. И забудьте вы про спецификации. Проблема даже не в протоколах, это легко отолаживается, А о банальном простом правиле, чем сложнее система, тем выше вероятность отказа и тем сложнее ее собрать. А про маректинг я вообще не говорю. ибо тут можно уйти в такие дебри. Единственно я скажу так. Маркетингу по фиг что продавать, модульность или просто мыльницы. Их задача сформировать спрос на то что есть, причем так, чтобы задорого продать то, что подешевле.
Читал тоже, правда с другого источника. Ну что могу сказать - по ноутам - все закономерно. Интересные решения появились у Сони только совсем не давно и по конской цене. Так что логично, что ноуты переводяться в пермиум сегмент и только для японии, телевизоры - тоже.
А потому что нужно производить то что надо людям, а не то что хотят маркетологи. Я перед новым годом покупал телевизор и очень плотно изучал Smart TV различных производителей. На сонин смарт без слез смотреть невозможно в плане функционала и поддержки русскоязычного сообщества практически нет. Самсунг тут впереди, и конечно же я отдал предпочтение самсунгу, хоть и он не идеален. - - - Добавлено - - - После яблока это наверное самая высокомерная компания, которая думает что лучше пользователя знает что ему нужно.
Есть классический, проверенный за много лет концепт модульной камеры - СФ зеркалка 6х6. Насколько я понимаю, он был создан Виктором Хассельбладом вскоре после войны, и в его основе лежит принцип "сенсор отдельно от камеры". К сожалению, в цифровую эпоху этот принцип оказался отброшен, ИМХО не в последнюю очередь из маркетинговых соображений: электронным гигантам, которые только и могли разработать матрицы и обслуживающую их электронику, куда выгоднее продавать готовый продукт. Но не только в выгоде дело: модульное изделие заведомо дороже, а основной части потребителей модульность только мешает. Поэтому модульность перемещается на тот уровень цен и пользователей, где она востребована. Ныне для фото- и видеотехники этот уровень находится очень высоко: на уровне бюджетов коммерческих студий.
Dell сократит несколько тысяч сотрудников, Samsung прикрывает производство ноутов, сейчас и Sony... Всегда считал что VIAO, Walkman, Bravia - это те киты которые Sony не заброси никогда. что-то неладное творится в датском королевстве
Всегда считал ноутбуки - недокомпьютерами межеумками. И работать неудобно, и таскать с собой тяжело, и РСшной расширяемости нет. Поэтому вполне закономерно, что этот сегмент будет сожран планшетами.
Дело не в том, я полагаю, кто кого и когда съест. Дело в кризисной экономической ситуации. Как следствие мирового снижения спроса на всё и вся. Мировой "пылесос" США, не могут уже потреблять в прежних объёмах. Спад спроса на авто повлёк огромный спад в металлургии и далее по цепочке... В Японии же вообще туго по многим направлениям в т.ч. из-за энергетики и Фокусимы в частности. Всё таки экспортно ориентированая экономика и во многом на США. Моя имха.
Я думаю, что дело не только и не столько в этом - просто рынок перераспределяется, старые схемы работают плохо - но как раз для конечных потребителей в этом ничего плохого нет: если не справится Сони то ее фотоподразделение купит какой-нибудь Самсунг и будет делать на байонете А с помощью минольтовского персонала (заботливо собранного Сони) то, что в голову взбредет (а молодым и зубастым может взбрести и что-то правильное). А Сони будет производить для всех матрицы. Хотя, я думаю что сейчас до этого еще не дойдет, отбрасывать приносящие мало прибыли подразделения можно тоже до определенного предела, Сони же - не Нокия, которая каким-то чудом продержалась на вершине популярности несколько лет.
Это все имеет разные конкретные причины. Общая причина, почему это вскрылось - 20-30% падение розничного спроса НА ВСЕ, начавшееся больше года назад. Глубокая причина этого в кризисе современной модели экономики, который явно стал виден 10-15 лет назад. А конкретные причины каждого конкретного действия - разные. Самсунг закрыл ноуты (летом 2013, а не так как это сейчас объявляется как только планирующееся) из-за грядущей (теперь реальной) конфронтации с Майкрософт, Сони - проиграв нишу и т.д.
В корне было всё верно. Если бы модульность была менее выгодна, чем сборные изделия, на массовом рынке ПК изначально победили бы цельносборные компьютеры, но нет - рынок с самого начала предпочел модульность и возможность апгрейда. И совершенно не случайно на мобильном рынке появился тренд - модульные смартфоны, который был принят с огромным интересом (смотря, впрочем как будет это в конце концов реализовано). Массовый покупатель - не тупой последователь обожествленного производителя (за исключением одной известной недоеденной червивой конторы), но индивидуалист. Из двух возможностей - изменить ближайшее окружающее пространство на свой вкус, или тупо жрать что дают, большинство выбирает первый вариант. А уж фотографы, как люди творческие, тем более.