Почему нет? Sony же поднимает с нуля FE Вопрос скорее в том, какой в этом смысл. Самсунг сейчас пытается продвигать Android на фотокамеры, но это сомнительное преимущество
Чем это? Адаптеры сложнее делать, это да. Некоторые линзы тоже. - - - Добавлено - - - Ром, ты опять пальцем в небо. Шнайдер настоящий - это первый эшелон. Круче цейсса. Но. Но есть нюансы - настоящий шнайдер. Хотя то, что сам делает под этим брендом тоже вполне приличное. Хотя Шнайдер немецкий фото-оптики на кадр меньше 6х4,5см не делал очень давно. Так что пока это как лейка на панасе. на 3-4 линзах в линейке влияние может заметно, а больше - извините.
5 лет назад только вышла а900, сейчас только что вышли А7/7р.. Не думаю, что развитие замедлиться. Мне кажется, что в ближайший год А7/7р вполне займут ту нишу, которую занимала а900/850.. Еще года два - что бы всякие беззеркалки типа семерок и ОМ-Е-М вполне подвинут классическое зеркало в любительсом сегменте. Лет через 5 скорее всего беззеркалки подвинут зеркалки и в стуйдиной-пейзажной съемке, где был Д3х, а лет через 7 ИМХО допилят нормальный ФАФ по матрице на уровне марковок..
Это в твоем мире )). А люди слышали Цейсс и слышали Лейку. Шнайдер не слышали. Поэтому смысла использования этого лабелика было около нуля. А что не настоящий это понятно.
Как раз самсунг решился - завернуть зеркальное направление, и развивать более интересное БЗК направление. В отличии от сони, которая скорее всего к этому вот вот придет (или уже пришла) Ни чего не скажу но в 2000 годах я знал 2 оптические конторы - шнайдер и цейс... а вот лейка у меня ни с чем не ассоциировалась... А первый или нет... хз... Вот Коля говорит что и не первый
Это как-то искусственно. Тогда уж не меньше чем 4\3 (кроп 2). Это тоже искусственно, но как-то ближе к реальности, и в таком раскладе уже сейчас у DSLR все мягко говоря не безоблачно.
Нисколько. Вот зеркало на формате 4/3 - это было искусственно; поэтому и ушло так быстро) Рост сектора беззеркалок - штука хорошая; но пока EOS и F - байонеты будут поддерживаться только зеркалками, последние продолжат доминировать на рынке. Боюсь, с этой ситуацией, в указанный мной выше период, ничего не сделать остальным производителям. Вот если "большая парочка" развернется в сторону беззеркалок - тогда конечно всё ускорится.
Металлурги с золотодобытчиками тоже так думали в 2009 году ). А в 2013 показали дружно от минус 50 до минус 70 процентов падения цены акций, и считается, что больше не восстановятся ). Это немного из другой области, но я к тому, что доминирование каких-либо байонетов сейчас на рынке - штука крайней шаткая, как и любая такая уверенность ).
Ну вот ребята все будет обьявят весной в специальном сообщении преемницу 77 и новую камеру 4K на А-байонете и новых линзах на А байонет только вот интересно 4K это видео как я понимаю потому что в фото 4k уже давно есть имеется ввиду разрешение.В следующую среду будет обьявлено о новой кроп камере NEX Новость SR5 http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-aps-c-e-mount-announcement-on-february-12/
Тем временем анонсирована первая ФФ камера с байонетом А 2014 года! Hasselblad HV - А99 с новым корпусом, в чемоданчике и буквой H. Всего $11,500 - кто там хотел бюджетный ФФ?
Какой-то внушительный рост сектора беззеркалок - это, скорее, легенда, оставшаяся в прошлом. За первую половину 2013 г. рост, если и был, то не более 6%. По итогам года по отдельным рынкам наблюдалось падение на те же 5-6% в пользу зеркалок. Вообще зеркалки на конец 2013 г. составляют 80% рынка и вовсе не собираются сдавать позиций. Отсюда и отсутствие энтузиазма у С&N, и заявления руководства OLYMPUS, о том, что в любой момент могут вернуться к производству зеркалок. Отсюда поиски SONY новых ниш (a7/7r, СФ). Как пример показателен рынок России в 2013 г.: Беззеркалки -2,4% шт. (94 тыс. шт.), -13% руб. (1,2 млрд. руб.), средняя стоимость аппарата -11% Зеркалки +9% шт. (755 тыс. шт.), -7% руб. (20,1 млрд. руб.), средняя стоимость аппарата -15%
Хассель же делал сам среднеформатные зеркалки в том числе и цифровые я ничего не путаю? Не понимаю в чем проблема сделать камеру самому. Ну понятно, нет стекол и возмем байонет как в свое время делали Кодак и Фуджи. Но можно было бы хоть какую-то инновацию© проявить. Взять например корпус от А900 и впихнуть в нее матрицу от А99 и обработку всю современную. Классический ОВИ бы больше Хасселю подошел. И это была бы уже совсем другая камера и не надо было писать крупными буквами что переключатель режимов сделан из [STRIKE]шкурысжопыдракона [/STRIKE] титана и т.д.
Делал и делает. Но тут-то что заморачиваться. Они же делают не только инструменты дял работы, но и Понты(тм) - лейка вон к вполне вменяемым вещам выпускают в пару и ребрендинговые мыльницы панаса в два раза дороже и свои собственные дальномерки в крокодиловой коже в три раза дороже. Пипл хавает и спонсирует тем самым разработки и для нормальных фотографов. Типа лакшери сегмент - крищис же. Бедные беднеют, богатые богатеют.
Прошедший год вообще не показателен. Падение по многим рынкам и не только в фото. 2014 будет ещё хуже в этом плане. +9 на зеркалках, в основном на росте стоимости новых моделей камер. И часть людей перешла в сектор из тех, кто наигрался с мыльницами, вырос с них. Это заметно даже по нашему форуму. И это очень хорошо. Итоги 2013 года: цифровое фото Звание же самой интересной компактной фотокамеры 2013 года по праву достается Sony RX10! Отсюда Кто бы сомневался!!!