Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Почему нет? Sony же поднимает с нуля FE
    Вопрос скорее в том, какой в этом смысл. Самсунг сейчас пытается продвигать Android на фотокамеры, но это сомнительное преимущество

2. Чем это? Адаптеры сложнее делать, это да.
    Некоторые линзы тоже.

- - - Добавлено - - -

Ром, ты опять пальцем в небо.
    Шнайдер настоящий - это первый эшелон. Круче цейсса. Но. Но есть нюансы - настоящий шнайдер.
    Хотя то, что сам делает под этим брендом тоже вполне приличное.
    Хотя Шнайдер немецкий фото-оптики на кадр меньше 6х4,5см не делал очень давно.
    Так что пока это как лейка на панасе. на 3-4 линзах в линейке влияние может заметно, а больше - извините.

3. 5 лет назад только вышла а900, сейчас только что вышли А7/7р.. Не думаю, что развитие замедлиться.
    Мне кажется, что в ближайший год А7/7р вполне займут ту нишу, которую занимала а900/850..
    Еще года два - что бы всякие беззеркалки типа семерок и ОМ-Е-М вполне подвинут классическое зеркало в любительсом сегменте.
    Лет через 5 скорее всего беззеркалки подвинут зеркалки и в стуйдиной-пейзажной съемке, где был Д3х, а лет через 7 ИМХО допилят нормальный ФАФ по матрице на уровне марковок..

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это в твоем мире )).
    А люди слышали Цейсс и слышали Лейку. Шнайдер не слышали. Поэтому смысла использования этого лабелика было около нуля. А что не настоящий это понятно.

5. Я имел в виду, конечно, камеры со сменной оптикой и сенсором не меньше APS-C.

6. Как раз самсунг решился - завернуть зеркальное направление, и развивать более интересное БЗК направление. В отличии от сони, которая скорее всего к этому вот вот придет (или уже пришла)

Ни чего не скажу но в 2000 годах я знал 2 оптические конторы - шнайдер и цейс... а вот лейка у меня ни с чем не ассоциировалась... А первый или нет... хз... Вот Коля говорит что и не первый :)

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это как-то искусственно. Тогда уж не меньше чем 4\3 (кроп 2). Это тоже искусственно, но как-то ближе к реальности, и в таком раскладе уже сейчас у DSLR все мягко говоря не безоблачно.

8. #2668 3 фев 2014 в 12:56 | Перспективы развития байонета А | Страница 134
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
    Нисколько. Вот зеркало на формате 4/3 - это было искусственно; поэтому и ушло так быстро)
    Рост сектора беззеркалок - штука хорошая; но пока EOS и F - байонеты будут поддерживаться только зеркалками, последние продолжат доминировать на рынке. Боюсь, с этой ситуацией, в указанный мной выше период, ничего не сделать остальным производителям. Вот если "большая парочка" развернется в сторону беззеркалок - тогда конечно всё ускорится.

9. Они уже поддерживаются БЗК - от кэноновских киновидеоокамер до переходников на НЕКС

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Металлурги с золотодобытчиками тоже так думали в 2009 году ). А в 2013 показали дружно от минус 50 до минус 70 процентов падения цены акций, и считается, что больше не восстановятся ).
    Это немного из другой области, но я к тому, что доминирование каких-либо байонетов сейчас на рынке - штука крайней шаткая, как и любая такая уверенность ).

11. Ну вы же прекрасно понимаете, сколько таких устройств реально продается...

12. Лет десять как минимум "шатается",но не падает)))

13. Ну вот ребята все будет обьявят весной в специальном сообщении преемницу 77 и новую камеру 4K на А-байонете и новых линзах на А байонет только вот интересно 4K это видео как я понимаю потому что в фото 4k уже давно есть имеется ввиду разрешение.В следующую среду будет обьявлено о новой кроп камере NEX Новость SR5
    http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-aps-c-e-mount-announcement-on-february-12/

14. #2674 3 фев 2014 в 19:26 | Перспективы развития байонета А | Страница 134
    Тем временем анонсирована первая ФФ камера с байонетом А 2014 года!

Hasselblad HV - А99 с новым корпусом, в чемоданчике и буквой H. Всего $11,500 - кто там хотел бюджетный ФФ? :D

hasselblad-hv_top_zpsabbe96de.jpg

15. A99 только для понтов как уже писалось выше.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Круто ).
    Теперь у меня есть два "недоХасселя" )).
    Может еще RX1 сбацают с буковкой H )).

17. #2677 3 фев 2014 в 21:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 134
    Какой-то внушительный рост сектора беззеркалок - это, скорее, легенда, оставшаяся в прошлом. За первую половину 2013 г. рост, если и был, то не более 6%. По итогам года по отдельным рынкам наблюдалось падение на те же 5-6% в пользу зеркалок. Вообще зеркалки на конец 2013 г. составляют 80% рынка и вовсе не собираются сдавать позиций. Отсюда и отсутствие энтузиазма у С&N, и заявления руководства OLYMPUS, о том, что в любой момент могут вернуться к производству зеркалок. Отсюда поиски SONY новых ниш (a7/7r, СФ).

Как пример показателен рынок России в 2013 г.:

Беззеркалки
    -2,4% шт. (94 тыс. шт.), -13% руб. (1,2 млрд. руб.), средняя стоимость аппарата -11%

Зеркалки
    +9% шт. (755 тыс. шт.), -7% руб. (20,1 млрд. руб.), средняя стоимость аппарата -15%

18. Хассель же делал сам среднеформатные зеркалки в том числе и цифровые я ничего не путаю?
    Не понимаю в чем проблема сделать камеру самому. Ну понятно, нет стекол и возмем байонет как в свое время делали Кодак и Фуджи.
    Но можно было бы хоть какую-то инновацию© проявить. Взять например корпус от А900 и впихнуть в нее матрицу от А99 и обработку всю современную.
    Классический ОВИ бы больше Хасселю подошел. И это была бы уже совсем другая камера и не надо было писать крупными буквами что переключатель режимов сделан из [STRIKE]шкурысжопыдракона [/STRIKE] титана и т.д.

19. Делал и делает.
    Но тут-то что заморачиваться. Они же делают не только инструменты дял работы, но и Понты(тм) - лейка вон к вполне вменяемым вещам выпускают в пару и ребрендинговые мыльницы панаса в два раза дороже и свои собственные дальномерки в крокодиловой коже в три раза дороже.
    Пипл хавает и спонсирует тем самым разработки и для нормальных фотографов.
    Типа лакшери сегмент - крищис же. Бедные беднеют, богатые богатеют.

20. #2680 3 фев 2014 в 22:47 | Перспективы развития байонета А | Страница 134
    Прошедший год вообще не показателен.
    Падение по многим рынкам и не только в фото. 2014 будет ещё хуже в этом плане.
    +9 на зеркалках, в основном на росте стоимости новых моделей камер. И часть людей перешла в сектор из тех, кто наигрался с мыльницами, вырос с них.
    Это заметно даже по нашему форуму. И это очень хорошо.

Итоги 2013 года: цифровое фото

Звание же самой интересной компактной фотокамеры 2013 года по праву достается Sony RX10!
    Отсюда

Кто бы сомневался!!!:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей