А может уровень жизни ? Не все могут каждый год новый фот себе покупать. Либо устраивает людей их фотоаппарат - вот и снимают пока он снимает. Потом купят современный - Кэнон выпустит, прикрутят свои старые объективы. поставят вспышки и будут дальше снимать. А что мы купим через 5 - 10 лет ? И куда свои объективы и прочее прикрутим ? Вот что интересно в контексте темы. Сони наверное на миллионеров ориентируется - тогда я её понимаю. Д3200 - бюджетная камера. Ниже её нет уже ничего в линейке. Д90 - это камера среднего уровня. Это разные категории. В том числе и по конструктиву, применяемым материалам, ресурсу и т.п. Да, она устаревшая, там нет многих современных примочек, но раз её покупают - значит это кому-нибудь нужно. И возраст модели - это еще не означает, что она не способна выдавать качественные снимки. Речь прежде всего о любительской съемке. Или для семейного альбома нужно что-то космическое ?
КиН, в отличии от Сони ни как не Мотивируют розничного продавца. Продавцам выгоднее продавать зеркалки сони, чем КиН. на новых моделях маржа выше. старые модели часто торгуются с минимальной наценкой.
Ну, не совсем Москва. Я мерзкий замкадыш. В Москву ездил только на работу, щас вообще перестал. Угу, мне тоже в фотору минольту тогда продали. Некоторое время обходился тем, что удалось купить с камерой - сигмовский зум. Потом пытался что-то найти. Ну да, нашел. Сигму опять же. Интернет да, был. Условный такой - мобильный через GPRS, по нему тогда даже текст смотреть было плохо - медленно. Когда стало чуть полегче с этим, понял, как я попал, нашел барахолки и тыды.
Ой вот только не надо тут... Ага и Сони почему то с маленькой буквы... И я даже знаю по моему отчего так у вас.:rofl2:
Все в точности да наоборот. Кэнон, бывает навязывает заказы через Москву, которые конкретному магазину не очень то и нужны. Ну это просто откаты. А вот у никона есть программа по возврату средств. Пару раз встречал ее для никон 1. Т.е. в случае продажи каждой единицы товара, магазину выплачивается довольно ощутимый бонус. Да, и были разговоры, что если не покупать S1 (ценник был больше чем у J1, хотя обрезок), то сильно сократят поставки зеркала. Это да, но старые в цене не падают, а новые обесцениваются стремительно. И, если не продать в первый месяц, то можно попасть на большой минус по марже. (помню, в моем магазине минус маржа на еосм и 650 с блином дошла до 50%) ... А в контексте темы... Вот заказал я на днях А7 с переходником. Буду пользовать и А, и Е в кропе и мануальщину, может и ФЕ. Но это у меня. А новичку такая система не к чему вообще, поэтому я бы знакомым рекомендовал сейчас купить последние недорогие кропы А и радоваться. А дальше...
Я говорю о розничном продавце, а не закупщике. Я незнаю ни одного магазина или конторы торгующей фото, где было бы доп премирование за продажу КиН. А сони могу сходу назвать нескольуо крупных ресейлеров и разных хозяев на торговых местах рынков совка,митька и горбушки. Вон сапог недавно задал жару - хотим говорят чтоб кол-во зеркалок от общего колва зеркалок на витринах было не меньше 50%, за это вам бакшиш недетский. Или фуджи - в том году оплачивало отдельно витрины под свою продукцию. Каждый крутится так как умеет. Ни кто в убыток не будет закупать висяки. Д90 висиком не является в отличии от зеркалок сони.
250 страниц в теме! Ну что, как приговорило уважаемое сообщество - есть перспективы у А-байонета? Надерёт Тётка задницы Сапогам да Никонам? Будут ли у нас стёкла волшебные да тушки доступные? Или загнётся наша система прекрасная, и останутся лишь беззеркалки поганыя с Е-байонетом еретическим да адаптерами бестолковыми?
От ентого сообщества зависит ровно лишь количество страниц этого топика Байонету А ( И кроп и ФФ) - быть! И это скоро найдёт своё подтверждение в новых камерах.
Не совсем так. Никто не отдаст в розницу только ходовой товар. "Хочешь получить 10 единиц ходового товара - получи в нагрузку 2 единицы неликвида." Поэтому неликвид присутствует везде где только можно. И это отнють не желание продавца
Слухи есть что камеры будут. Какие и их параметры в секрете, пока. На примере камер А7, можно видеть что инфа держится в секрете до самого анонса, или почти... Ждём!
Руморс (SR4) обещает анонс в ближайшее время, начало продаж камеры на замену 77 в июне. ("I reported previously the A77 successor would come in Spring. According to one trusted source the new APS-C A-mount camera will be in Stock in worldwide store for June. It will be the official replacement for the A77. And another news is that there will be no A65 successor. So expected one APS-C A-mount camera only. I also have been told that this isn’t a small upgraded camera. There are some brand new tech inside. Hope to get 99% reliable specs info as soon as possible. I have been told Sony developed a couple of different prototypes and they are trying to hide what the final specs will be. I am still not sure when the camera will be announced but my guess is for April.")
Совершенно верно. Кста о продажах. В том же "Ульмарт"-е камеры Сони разобрали совершенно все зеркалки. Их просто на сей день нет!! Ещё на днях было несколько моделей (4 или 5) в различной комплектации. При этом Н д90 хоть мешок. И по совершенно не гуманной цене. Ну и кто то тут будет говорить о лучших продажах..Н!? Три ха-ха!
То что вы написали имеет место быть с крупными оптовиками и ресейлерами. Мелкому оптовику ни кто не будет ничего напихивать и ставить условия. В регионах не скажу, как обстоят дела с мелкими конторками, а в МСК - ни кто мелкому чепешнику не будет сувать нелеквид. Не те объемы просто.
При "не тех объемах" и статистику они, ЧП, не делают. А коль так, то не о них и речь. Сейчас основные продажи в сетевых, типа Связной, Ульмарт, Яркий Мир, Ситилинк Позитроника и подобные. Как федеральных так и региональных. О них и разговор...
Неликвид суют всем. И это всем не нравится. Я несколько лет в этом проработал - мне неликвид втюхивали, затем я его перевтюхивал "мелким ЧП-шникам". Доля этого неликвида в общей матрице зачастую зависела от личных взаимоотношений
Через меня одно время много проходило заказов по фото зеркалу КиН и Сони, отгрузки в оптовом кАнале мелким конторкам (чп) без всяких довесков грузили. что заказывали,то и вешали. А вот крупным оптовикам уже отгружали с довесками, но на добровольной основе - но за выкуп висяков делали хорошую скидку на основной заказ.
Про "висяки в нагрузку" речь же не про перекупов типа ОТ и их мелких клиентов. А про канальные отгрузки крупным авторизованным ритейлерам. Вот там вам доброго слова про Никон, да даже просто не матерного, ни один закупщик не скажет ). Про Сони будут вспоминать плохого только как товар не давали ). А насчет продажи старого товара.. тут разное есть. Чем "темнее" дилер, тем он больше застрял в прошлом. Это не только по фото. У него есть оправдание, что это покупатели за таким товаром "приходят", но это только потому, что к нему разве что "приходят", продажей все это сложно назвать, положил на полку, а они "пришли" ))). А потом положил, а они "не пришли", и у него денег нет отдать рассрочку..