У меня проблемы с фокусом и zoom фотик Konica minolta dimage Z3. 1. Не работает фокус (картинка на экране размазана). 2. Не работает zoom (при нажатии на рычажок зума, на экране отображается бегунок зума, а картинка не приближается и не удаляет. Если ухом прислушатся, то внутри что,то скребыхает, но очень тихо.) 3. При нажатии кнопки выключения стал долго отключаться. (думает секунд 5. раньше быстрее было.) Один раз фотик использовался как флешка для переноса музыкальных файлов с одного компа на другой. Часть муз файлов затем удалил, а часть осталась. После фотик использовался по прямому назначению и в Новый год фотографировал нормально. неделю спустя хотел еще поснимать но обнаружил неисправность с фокусом и зумом. решил скинуть Новогодние фотки на комп, и при подключении Антивирус обнаружил вирус на флешке фотика в корне где были и муз файлы. Вирус win.exe по моему. Вирус удалил. Файлы перенес. Флешку заново отфарматировал, не помогло. С качал с официального сайта новую прошивку 1.03e. Установилась успешно, но проблемы с фокусом и зумом остались. Может ситуация с вирусоп просто совпадение? или нет? Или дело чисто в механике? кто подскажет? Старался подробно описать проблему и последние дни жизни фотика. А у когонибуть есть схема разборки этого девайса? или ссылку какуюнибудь связанную с ремонтом?
Конечно никакие MP3 и вирусы тут не причём, чистая механика как вы и сказали. Тем по ремонту на форуме множество, а вот ссылки с оф сайта: Сервисная поддержка: http://konicaminolta.ru/support/service http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1400
На улице снимали? Может влияние климатического фактора (попадание воды, конденсация, резких переход в тёплое место и т.п.)? Проблема явно не программная.
Уважаемый SUNGREN !!! Если не трудно, помогите советом. У меня с КМ Z3 те же проблемы с фокусом и зумом, вчера это случилось, в шоке я маленько.В чем у Вас была причина и как вышли из этой ситуации??? С Уважением, Александр. Моя почта shuraap@rambler.ru
Как решить проблему зума и фокуса в Z В объективе этого аппарата есть металлические направляющие. Они закреплены клеем, который слишком эластичен. Одна из направляющих сдвигается в сторону передней линзы и мешает линзе ZOOM встать в исходное положение. После этого аппараты ведут седя по разному. Одни просто не складывают объектив, другие складывают, но отключаются очень долго. ZOOM не работает, хотя есть его индикация, фокуса нет. Устраняется все это установкой направляющей на место (ее надо просто поджать со стороны передней линзы) и ее фиксацией нормальным клеем, а те той сырой резиной, которую применил изготовитель. Я неоднократно сталкивался с таким дефектом и неоднократно его устранял. Естественно, что перед этим надо разобрать аппарат, а потом еще и собрать. Это без навыка лучше не делать.
Z3 отработал 3 года, сдох зум, все как у sungren за исключением вирусов, может уважаемый Утюг подскажет как разобрать сабж, чтобы мне не изобретать велосипед.
Починил помогло http://monitor.espec.ws/section21/printview80046.html, морально. В объективе сабжа обнаружил моторы и другую "ненужную" хрень, а стекла совсем милипизерные, как косоглазым удалось из этой херни дыру 2.8-4.5 выжать, молодцы сукины дети. Недавно взял для зеркалки SMCP-DA 18-250mm f/3.5-6.3, размером с саму Z3, а дыра меньше
Подскажите Фокус Z3 После сильного удара раскрылся корпус,не работал зум,не фокусировап, Разборка и сборка обьектива(3-4) раза и ремонт привода одного из двигателей привел к следующему --зум работает,фокусирует хорошо только на зуме где-то более 5 или если ставить супермакро(но вроде тогда нет родного приближения-как-то все широкоугольно) При первичном включении изображение не в фокусе при предварительном нажатии на спуск пробует фукусировать но пролетает мимо Еще пробовал перешить с 1,02 на 1,03 версию-получилось Вопрос-это химичит обьектив или както надо регулировать матрицу