Могу только сказать, что такие заявления неоднократно звучали от компаний-разработчиков. Возможно, для обратной связи требуется более точная информация о положении линзблока, которым производится фокусировка. Ещё допускаю, что при сильной расфокусировке светосильного объектива алгоритм АФ может предусматривать временное прикрытие диафрагмы, чтобы облегчить системе ФАФ по матрице оценку начальных условий (но это моя личная инженерная фантазия). Впрочем, Кэнон с этим как-то справился на 70D; у него существующие объективы работают. Но там-то байонет полностью электронный, без "отвертки" и механического поводка диафрагмы. А у Сони такое только на Е-байонете.
Для ФФ-матрицы (а не "обрубков" 4/3) и не репортажной камеры, у А7 хороший и добротный АФ в 79(?) будет кроп + прошло время после выпуска некса6 и 99 чтобы что-то "допилить" но все же, 79(?) это условно не 59(?) и совсем уж не 39(?) где подобные эксперименты возможны... т.ч. тоже +1 к тому, что ППЗ у 79(?) будет, с ес-но датчиками на матрице
А в чем разница для каф? хоть ФФ хоть кроп - алгоритм работы одинаков - в конкретном секторе просчитать максимум информации по яркости/контрасности (ну или что там высчитывает КАФ) - тут имхо монописуально какой размер матрицы, а все упирается в математику. Какой проц, по каким алгоритмам будет это все высчитывать. Это наглядно видно на микре например. Там есть два вида отображения в ЭВИ обычное и 120герцовое, так вот во тором случае, когда идет считывание с матрицы быстрее - АФ работает быстрее, но эви начинает стробить. \завтра еду ем5 забирать - можем пересечься и сам потестишь и а7 и ем5 (правда с самым медленным стеклом - 20мм блином ) а я 16-35 помучаю на а7
ФАФ дает мозгам камеры понимание и куда крутить мотои и примерно насколько. А КАФ только о текущей ситуации - есть контраст/нет контраста. Соответственно для КАФ нужно легко-передвигаемые фокусировочные блоки линз (чтоб требовался небольшой момент мотора) и мотор, точно двигающий туда-сюда фок.блок на небольшой шаг. - - - Добавлено - - - Ну и считывай хоть 600 раз в секунду - если мотор минимальный шаг делает за 1/6 секунды, то сам понимаешь.
А если прдеположить (ибо я не знаю как, но я прекрасно вижу разницу между каф микры и гибридом а7 (не в пользу последней) что проц при кафе считывает и запоминает данные о том что уже прошел линзо блок? ибо опять же по микре прекрасно видно как объектив возвращается на те фокусные на которых он был раньше после включения/выключения. Понятно что скорост АФ будет упиратся в самое медленное звено - механику,но имхо для кафа - без разницы ФФ сенсор и кропнутый - скорость фокуса от этого не зависит имхо.
В КАФ не механика определяет малую скорость, а динамические характеристики системы, охваченной обратной связью. Классический же ФАФ работает, в случае AF-S, вообще без обратной связи. Беззеркальные варианты реализуют "грубый" матричный ФАФ + "точный" КАФ
Чем больше размер сенсора (при одинаковой светосиле), тем меньше ГРИП, и соответственно, больше начальная расфокусировка. В условиях сильной расфокусировки КАФ ведет себя неустойчиво - у "детектора" фокуса слишком слабый отклик на перемещение линз. Чтобы получить уверенную детекцию при сильном размытии, можно временно увеличить размер "фокусировочной точки", вплоть до всего кадра. Но на работу подобных адаптивных алгоритмов также нужно время.
Уважаемые коллеги. Соратники по "цеху". Вот читаю данную ветку периодически и думаю - а к чему это все? Кто-то ведет таким образом опрос? Пытается почувствовать желание потребителя? Кидает слухи и смотрит - какие круги на воде это дает? Или преследует иные цели? Сомневаюсь. Нашему любимому производителю совсем не до нас ... Он ищет себя на рынке фототехники ... А точнее свою прибыль ... Выпускает новые камеры. Делает к ним новые объективы. Уверен на 99% - в головах маркетологов Сони вся система А уже устарела ... Прикиньте парк оптики для ФФ байнета А ... Новой, выпущенной под маркой Сони ... Много получилось? И это за столько лет. Владельцы ФФ байнета А вынуждены перебирать оставшиеся в наследство от КМ запасы б/у объективов. Удачливые покупают Зайце и радуются - что им повезло ... А что запланировано для ФФ байнета Е? И почему такой диапазон зуммирования? Считаю, то что действительно получилось у Сони на лоне фототехники и что они развивают - это кропнутые Нексы ... Вот тут они проявляют себя в полной мере .... Я повторно выбрал Сони потому, мне нравится А99 ну а с оптикой надеюсь что-то придумается .... Кому не нравится моя мысль может считать ее неверной ...
Следуя этой логике - некс6 должен фокусироватся быстрее чем А7. А этого нет - скорость АФ у них одинаковая.
Настоящей новой оптики выпущено больше, чем у любого другого фотовендора за это же время. Перебирать КМ объективы можно сейчас только от большого желания это делать ). Реальный смысл в этом есть для 4-5 стекол, которые при этом стоят весьма недешево.
Н и С как то не говорят что устарела хлопушка зеркальная. Штампуют погремушки, а я говорю про средний и нижний любительский сегмент, и ничего... пипл хавает. Правда всё хуже и хуже. Системе А от Сони быть! Я сказал!
Вот понять никак не могу... Зачем Вам 20..30..40...итд стёкол? Большинство обходится одним-двумя. Попродвинутее тремя-пятью. И нечего выбрать даже у тётки? Или это плач из серии "шкаф забит - одеть нечего" ?
плач был как раз по другому поводу. Требования справедливы, вопрос - для кого насколько критичны. Можно и шкафом оптики быть недовольным, это вполне рядовая ситуация. По себе скажу, что пользуюсь более чем пятью стёклами. Пусть нечасто, но они нужны. У каждого свои плюсы.
Ну примерно так и есть. Принципиально НОВЫХ стекол для FF, заметьте. И не "за столько лет", а с 2008 года, это всего 5 лет. А с 2006 по 2008 переиздали сначала все, что можно было сохранить от Минолты. Из незакрытых явных ниш в зумах сейчас трэвел типа 24-105 и ультраширик, а в фиксах - ультраширик. Но с шириками все было плохо и у Минолты. За эти 5 лет система превратилась из полудохлой, живущей былыми легендами, в современную, с желанными многими и за пределами системы топами.
Любимый вопрос правоохранителей: С какой целью? ))) У всех по-разному. Я, например, просто развлекаюсь) - - - Добавлено - - - 16-35 это уже не ультраширик? Вот линейки ФФ фиксов, аналогичной никоновской f/1.8, на А нету. Но очень похоже, что Сони будет создавать её на E.
я тоже не против. Но хотелось что бы система А развивалась не только в кропе, но и в полном кадре. И не только выпуском новых камер, но расширением парка оптики и можно не цейс ...