Я как-то летом вечером фоткал. Подошел мужик с Никоном, не помню правда с каким.Попросил его с семейством на фоне ночного города заснять.Так постоянно точку фокусировки мобильником подсвечивали, иначе никак.А 57-я справлялась без проблем.
Точку фокусировки куда наводить.Чье-нить лицо например.Без посторонней подсветки никак Никон не хотел наводиться.
По моему у Кенонов и Никонов подсветка в тушке в виде простой лампочки или светодиода - это фигня. У Сонек (старших) проекция сетки гораздо лучше. Это повторюсь моё сложившееся мнение. В каком то году (не помню), когда в продаже был Canon 400D. У меня была Minolta Dynax 5, а у знакомого Canon 400D и мы были в Кунгурской ледяной пещере. Так у него Кенон толком не мог нигде сфокусироваться, а Минольта (уж извините по внешней вспышке) фокусировалась по сетке на ура.
Ну да. Никонам респект. Причем на камере за 13000 она отрабатывала часто лучше чем на а77. Сравнивал когда другу в подарок купил.
Ну когда как. У меня по большому счету нет нареканий к ее работе. А вот мега адский фонарь никона может и ослепить в полумраке на погрудном портрете.
Да там вопрос не к качеству работы подсветки. Просто на а77 она не во всех случаях плохого освещения считает нужным включиться и автофокус немного елозит.
Во всех. Но только при центральном датчике. Почему так - уже говорилось на форуме еще со времен а700.
Да нет. Там так было. Начал в комнате вечером с включённым освещением ходить по углам и целиться по предметам , так вот никон чуть темновато -сразу подсвечивал и быстро фокусировался, а сонька предпочитала своими силами фокусироваться и чуть елозила. А когда сделал темнее освещение, там уже и соньки всё время подсветка срабатывала. Т.е порог срабатывания разный стоит. Я ещё когда с этим столкнулся, подумал о том, что не плохо было бы иметь возможность, этот порог срабатывания подсветки регулировать.
а чем подсвечивает АФ лампа подсветки? вопрос к тому что визуально красная решетка видна не далее чем на 50 см, но при этом в любой ВИ (ЭВИ, экран) видно примрено на 23 м. какой то ифракрасный светодиод дополнительно к красному стоит? на вспышке аналогично только расстояния больше
По факту он не слепит, хоть и мощный как я незнаю кто - баловался как то на д600 им с балкона - метров за 200 ночью дорожные знаки отражали свет от этой подсветки у никон так же если мне память не изменяет
Хватит про подсветку. Вы лучше вернитесь в Лоно Будущего байонета А. Нашел страшно интересную новость - по ходу не будет зеркала на А79: [h=3](SR4) A77 successor has on sensor PDAF[/h]http://www.sonyalpharumors.com/sr4-a77-successor-has-on-sensor-pdaf/
"Новость" SR4 в том, что будет система ФАФ по матрице. Хотя ожидать иного было бы странно... Наличие/отсутствие классического ФАФ с ППЗ в новой камере - это всего лишь вопрос, которым задается слухач. Лично я (как, думаю, и большинство действующих пользователей А-байонета) заинтересован, чтобы Сони оставила ППЗ. Чудес не бывает: для нормальной поддержки ФАФ по матрице понадобится апгрейд оптики. Однако ИМХО Сони, следуя своему "фирменному стилю", вполне способна именно сейчас убить классический ФАФ в А-байонете. Думаю даже, что они намеренно "притормозили" некоторое время назад обновление линейки А-камер. По сути, сейчас "современной А-камерой" можно назвать только огрызок А58 (А99 снята, А65/77 имеют старый вспышечный башмак). Предполагаю, что в связи с этим снизились продажи всех компонентов А-системы; и это тоже было запланировано. В этот же период они создали Е-системе достаточно сильные рыночные позиции. Так что теперь вполне могут пойти на риск на А-системе))) Риск этот - вынужденный, обусловленный слабыми, по сравнению с конкурентами, позициями Сони в нише DSLR/SLT. А потому восторг - это ИМХО не то чувство, которое потребителям следует испытывать по этому поводу)
Уверен, что несмотря на развитие постепенное ФАФ на матрице, убирать зеркало в А на данном этапе Сони совершенно "не с руки".
Логично было бы увидеть аф а99 в этой камере. Что скорее всего и будет. Без зеркала и классического фаф - сони еще не сможет обеспечить приемлемый уровень аф. Это прекрасно видно по а7.
Форумчане, объясните дураку. Здесь писали, что, апгрейд оптики надо делать под новую камеру (если она будет без зеркала), зачем? Обязательно что ли рабочий отрезок менять если зеркала нет? Не понимаю.