звучит как "в интернете прочитал", более конкретные отсылки будут? по лагу и серийной съемке. Тут написано что у сони лаг меньше а скорость серийной съемки выше, время включения если мне память не изменяет поправили в последних прошивках. Вов сяком случае оно сократилось опять же есть режим протяжки Hi.
Есть лаг при включении и выходе из спящего режима, никуда не денешься. Экран и ЭВИ оживают не сразу. К этому надо приспосабливаться. Жить можно, но если сократят - будет хорошо.
Ни каких принципиально значимых преимуществ выкидывание подвижного зеркала и ОВИ не принесло, но породило проблемы на ровном месте. Canon и Nikon прекрасно обходятся без SLT/EVF. Этот радикализм Sony привёл к тому, что она отдала всю урожайную поляну зеркальным грандам — Никону и Кэнону. Сама Sony эволционно деградировала, дотрахалась до мышей и теперь конкурирует со вторым эшелоном в виде Панасоника и Олимпуса. Этот радикализм привёл к большому раздору внутри владельцев Sony A: как минимум, треть владельцев не в восторге от отказа от традиционного зеркала на современном этапе развития технологий, часть ушла на NEX и другие системы. Как следствие, доля камер с байонетом А не выросла (ау, где опрос: «Наши камеры на начало 2014г.?»), а к большому вторичному рынку минольтовских стёкол добавились довольно свежие Цейсы ZA б/у и набирает популярность оптика Сигмы. Всё это лишает Sony доходов и изрядно подкашивает светлое будущее системы. Согласен, это маркетинговый bullshit. К тому же вынужденный. И да:
Я обеими руками за! Давайте сделаем это вместе! Соня не может полностью игнорировать наш форум, может и ей самой будет интересно увидеть результаты. Пусть ей это будет и пофигу, но все же интересно.
Может было уже. Вот такая табличка с руморсов. Правда, данные японские, но тем не менее. То есть там получается, что по зеркалкам скатились с третьего места (непонятно куда). Там теперь пентакс.
Тут у Никона одно из неотъемлемых преимуществ камер с ОВИ - лага у ОВИ не бывает. И второй плюс ОВИ - энергопотребление. У Сони в любом случае лаг, хоть видоискатель, хоть экран. Приходится учитывать. Про плюсы ЭВИ согласен, считаю их важнее недостатков.
Ну да. На руморсах, вон, рекомендовали в бестселлеры амазона заглянуть. Сколько там камер сони с байонетом А в общем Top 100? Ноль, ага.
Между этими двумя абзацами вашего текста есть очевидное логическое противоречие ). А77 - не как Никон, да. Цвета отличные, шумов больше. А7 - да, ближе к Никону. Цвета хуже стали. шумов меньше. Так как надо то ) ? Чтобы шумы как у Никона, а цвета как у лучших Сони - так не бывает ). Тем более на кропе и чтобы как у FF.
Это ж какую Вы скорость реакции имеете что бы заметить этот лаг? Я, например, не замечаю его. Я совсем тормоз?
GFK ноябрь 2013 (декабрь не готов еще, что такое GFK, наверное, знаете )) ): "За период с начала 2013 фото рынок уменьшился на 21% в количественном и на 17% в денежном выражении по сравнению с таким же периодом 2012 года. Количество проданных фотоаппаратов в ноябре снизилось на чуть более 10% по сравнению с октябрем 2013, достигнув 212 тысяч. Если сравнивать с аналогичным периодом 2012 года, продажи понизились на 27% в денежном и на 31% в количественном выражении.... ...Зеркальные фотоаппараты продолжают показывать негативный тренд, но не такой сильный как в прошлом месяце. Спрос стал ниже на 25% в денежном выражении, в количественном выражении на 21% по сравнению с таким же периодом прошлого года... ...В ноябре было продано более 153 тысяч компактных камер, меньше чем в прошлом месяце, но это укладывается в общий тренд рынка. Спрос на компактные камеры уменьшился на 30% в денежном и 35% в количественном выражении по сравнению с октябрем 2012... ...Количество проданных беззеркальных камер составило чуть больше 7 тысяч в ноябре – спрос вырос на 2% в количественном и на столько же понизился в денежном выражении по сравнению с тем же месяцем 2012 года..." Тренды и цифры, я думаю, сами посчитаете )). Это Россия. Сильно от Японии отличается, да ) ? А USA в третюю сторону ). Есть только одна общая тенденция - рынок упал в районе 30% за год, внутри фото быстрее падают мыльницы, медленнее, но тоже падают зеркалки, и растут против тренда рынка БЗК ). Но в России доля БЗК слабая пока очень.
Ни чего нового для себя не увидел - микра держит пол рынка бзк, кенон с никоном рынок зеркалок. Удивляет % зеркалок сони и пентакс... и удивительное второе место компактов никон - это их самое слабое звено. В ОТ в том году вообще от них отказались из нелеквидности... япония это то, что будет в европе через несколько лет. Срез справедлив для всего Азиатского рынка, а так жи и европейского, но с уменьшиными долями продаж и сильным креном в сторону зеркальных камер.
Полный бред )). Меня иногда удивляет даже не сам бред, а зачем вы его выдумываете )). Цель неясна. Японский рынок никогда не задавал тенденции. Он так же аутентичен как американский, только японский просто аутентичен, а американский заставляет производителей гнуться под себя.
Это принесло достаточные преимущества, чтобы выбрать SLT-камеры Sony с нуля или сменить систему Canon/Nikon на Sony. По крайней мере, я так и сделал. Для кого-то эти преимущества, возможно, являются менее значимыми, но утверждать, что их нет - значит игнорировать реальность.
ну да - то что было в японии в мобильной технологии лет 10 назад (когда мну возили в штаб квартиру Киосеры) - появилось в европе и у нас лет 5 назад. японский рынок имхо самый динамичный и отметает все хреновое сразу. Европейский и американский рынки имхо косервативны в плане электроники. Я на полном серьезе уверен в том, что тенденции в электронике на японском рынке диктуют моду. А срез по японии,что привели - такой же и для европы и рф, только объемы продаж у нас ниже значительно + консерватизм не дает ломать стереотипы. Собственно все те же цифры я видел на всех трненингах в том году по кенон,никон,сони,пентакс,панасоник,олимпус.