Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ром, спасибо. Я отстал от жизни.., либо уделяю этому наименьшее внимание и интерес, а наслаждаюсь тем, (пока) что имею + осваиваю новое.

Миш, про 77-ю тоже самое говорили. Очень хочется, чтобы "ВАУ" было продолжительным.

2. Canon 70D уже несколько месяцев в продаже. Кто купил, хвалят за те же плюшки, которых раньше у Сони не замечали: лайвью, АФ и прочее))

3. Это прежде всего говорит о том что компания на рынке и не собирается сдавать свои позиции в этом сегменте. Обновление линееек. Если за 700$ в 2013 году покупали д3200, то в 2014 году за 700$ может купить д3300 - который по ТТХ лучше. И так во всех линейках.

Сони до недавнего времени делала точно так же. И делает, только в сегменте компактов (раз в полгода-год обновление линеек), в Е маунте. В А - все ушло в прошлое.

А если подумать о А79 - что мы там можем увидеть из ТТХ относящихся к фотографии? Пока что на ум приходит лучшее что есть в а99 и а7 будет опущенно в а79... возможно новый сенсор который не видела индустрия? или радикализьм в виде выкидыша зеркала - но вот тут я хз как тетка решит вопрос с АФ...

4. Ну почему непременно радикализм? Скажем ППЗ с меньшими потерями и улучшенные матрица и АФ + управление с ПК - неплохой был бы вариант. И вполне реалистично, не?

5. #2245 16 янв 2014 в 10:15 | Перспективы развития байонета А | Страница 113
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014
    Какое прошлое? Да не хнычьте вы.
    Этот радикализм позволил Сони реализовать в своих камерах скорострельность, ЛВ и ряд других плюшек и ныне недоступных конкурентам в сопоставимых камерах.
    И камера, о которой я выше упоминул , яркое тому подтверждение.
    http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3300
    В 2014 году, в свежевыпущеной камере 5 к/с и прибитый экран...! Ужас кошмарный просто. Чем там они вообще думают, хотелось бы спросить, её, камеры, новаторных разрабов!

6. Аргументы "мне всего хватает" - слабые аргументы.
    Как я уже написал - беда с шириками даже с учетом сигмо-токин.

- - - Добавлено - - -

Почему тогда даже у топовых в своем сегменте а77 и а99 нет 10-12фпс полных как у репортажных тушек с подвижным зеркалом?
    Вон у олика в ЕМ1 - 9 к/с без всякого кроп-режима и лока экспозиции.
    D7100 быстрее а77 по всем параметрам, но с хлоп. зеркалом.
    В общем пока, увы, это маркентинговый bullshit про скорость. Спасибо, хоть АФ в liveview есть.

7. Потому то они и не репортажные! :)
    Не надо сравнивать Порше и Запорожец. Хоть и компановка у них одинакова, стоимость различается в разы.
    Реально не быстрее и уж тем более не стоит разговора "по всем параметрам"

8. #2248 16 янв 2014 в 11:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 113
    Как нет? 12 к/сек без лоченой фокусировки и экспозиции. У А65- 10 к/сек. Это не к спору, просто для уточнения.

9. В итоги сони на байонете А будет делать топовые тушки ( типа А77 и А99), где она с трудом конкурирует с аналогичными зеркалками К и Н, но отказывает тушек ниже классом, где, на мой взгляд, она успешно с аналогичными камерами К и Н конкурировала.:confused:

10. а можно об этом поподробнее, откуда информация. Есть ссылки на тесты? А то звучит не очень убедительно. То что в 77ой серийная съемка упирается в размер буфера после 12-го кадра я согласен. Но то что там нет полных 12 кадров не замечал.

11. С чего вы вывели такой, с позволения сказать, потолочный "итог"?

12. Я не знаю как с Д7100, но Д7000 быстрее чем А77 по интерфейсу и АФ. В плане репортажки, Никон в разы удобнее А77. При этом он ровно настолько же неудобнее и хуже в Макро. По совокупности А77 интереснее чем Д7000, на мой вкус.
    Более того, у нее один глобальный минус. Дебильная и шумная 24мп матрица. Поставь в нее 16-20мп с чистым исо 100-200 и пригожим 1600-3200 и расширь буфер до 36 кадров. Долой АА фильтр. Добавляем к этому фишки из А99 и все. Готов топовый кроп. Я бу такой купил с удовольствием, чисто под макро.

В перспективах меня напрягает другое. Судя по последним камерам, работать с цветом стало сложнее. Если А850 выдавала отменный цвет слету, то А99 уже требует постучать в бубен. А7 и А7р еще и потанцевать вокруг костра. Очень это все стало напоминать Никон!
    Вот если Сони профачит свой главный плюс, картинку... Вот тогда уже останеться приманивать только мульками и фичами, а их у всех хватает.

13. да, 10 или 12, но с диафрагмой на F3.5 и без автофокуса.
    Буфер на 7100 тоже позорный, но это не повод, как говориться.

Google.com
    увы, но на DSLR того же поколения и рыночного сегмента меньше лаг, быстрее включение, не хуже скорость серийной съемки, кроме означенных выше куцых режимов без управления дмафрагмой, только в JPEG и т.п.

- - - Добавлено - - -

Пока нет никаких достоверных сведений, что цвет 99 оличается от A7[r].
    Во вменяемых конверторах профили сопадают.
    Что там творит Adobe - проблемы пользователей Adobe;-]

14. Лично я жду выхода стекла для ФФ с диапазоном 24-105/4
    Будет это Сигма или Сони - будем смотреть. Мне для моих семейных нужд будет достаточно.
    Мне нравится моя 99 и качеством и функционалом. Короткие зумы брать пока не надумал.
    Вот если такого стекла не появится - буду думать о чем-то.

Но мне кажется, что Сони в развитии стекол для ФФ под А движется по кругу. Начали перевыпуск старых стекол.

15. У меня проблема))))

16. #2256 16 янв 2014 в 14:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 113
    Сами себе противоречите! Это стекло появилось раньше камер Сони.
    Классический 24-105 ФФ оччень неплохой - диапазон Ваш и не тёмный . и компактный, и недорогой - смотрите карту обЪективов сони-минольта..:).

Творческих Вам успехов с камерой А99!

17. Вы не правы, откуда такие данные? Из инструкции к А65.

Безымянный.jpg

18. У Минолты был 24-105/3.5-4.5, а человек вам пишет про 24-105/4. Это разные стекла.

19. вышло же уже

20. Да вроде бы нет живьем: Usually ships within 1 to 4 months.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей