Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #2201 15 янв 2014 в 20:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 111
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2014
    С каких пор а7 стала зеркальной камерой? да еще и на зеркальном байнете А?

к Е маунту вопросов уже года 2 как нет :) и понятно куда он движется

2. А у нас на А всё застыло - 65,77,99, ну и новая 58...
    ------------------------------------------------------------------
    А 57 ая ? Она значительно хуже 58 ой ? Или такое же ?

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А чего не хватает в системе А? Позвольте полюбопытствовать.
    Чего нужно там сделать/выпустить?
    Нечем фоткать?
    Нет стекол?
    Нет тушек?
    Мне кажется более чем достаточно, кто хотел всё себе нашел и фоткает в своё удовольствие.

4. #2204 15 янв 2014 в 20:42 | Перспективы развития байонета А | Страница 111
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2014
    уже писал Кость http://sony-club.ru/showthread.php?t=67467&page=222&p=1165257&viewfull=1#post1165257. Но это строго мое имхо со стороны :)

Причем почти это все реализовали в Е маунте... и скорее всего дореализуют (в этом я уверен уже на 90%)

Тетке бы А маунтом заняться допилить АФ норм для топ камер (а77 и а99) - неужели не могут напрячь свои извилины? выкатить как и сказал новые стекла... Но это все не одного года дело... Но если со времен а850 так и не разродились на АФ более серьезный нежели чем в а99... в конце концов могли бы хотябы зону АФ пошире сделать - если репортажно следящий тяжко реализовать....

5. Нет трэвел-зума на ФФ. (24-ххх)
    Нет нормального ширика на кропе родного (и лучшие, к примеру, токины тоже не делают кроп и фф - типа 12-28, 17-35, 16-35).
    Нет нормального ширика на ФФ кроме репортажного дорогого 16-35 с плохими краями.
    Нет тильт-шифтов, кроме неоднозначного самьянга.
    Нет длинного макро (150-180-200мм) родного.
    Нет радиоконтроллера внешних вспышек (им могла бы быть 20-я вспышка, но у нее этот функционал только базовый).
    Нет API управления камерой через компьютер открытого.
    Нет доступных фиксов на ФФ кроме 2.8/85мм и старого полтоса (у никона к примеру сейчас 1.8 все с мотором, не дорогие и очень приличные оптически 28, 35, 50, 85; кэнон тоже обновил линейку 24-28-35 недавно).
    Нет никакого хорошего 28мм родного нового.
    Продолжать?

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я не знаю.
    В А-маунте есть более чем все необходимое, ну да, нет предела совершенства и всегда хочется чего-то нового, но оно и выходит периодически.
    В Е-маунте много еще нет и многое впереди, возможно поэтому новинки выходят чаще?
    Или кажется что их больше.
    Только и всего.
    Сейчас на Е-полный кадр надо много новых стекол, они и будут выходить.

7. а на А? Вот для меня в чем вопрос. Если бы тетка и туда и туда выпускала, но реже это одно, а так в одну калитку играют. c 2010 под Е маунт 20 линз на любой вкус и цвет, а на А маунт 11 из которых половина просто замена мотора...

8. Если брать систему в целом, то да - много того, что есть у конкурентов, у Сони нет. С другой стороны, из того что написал qwz мне лично ничего не нужно (кстати, что там с краями на 1635 - на моем экземпляре все с ними в порядке). Всем угодить сложно. По мне так лучше пусть выпускают редко, но продукт должен быть отличный. А произвести мешок хлама, лишь бы заткнуть дыры и сравнятся с конкурентами... Такой подход мне лично не очень интересен. Для этого еще минолт куча на руках и на барахолке лежит.

9. стоп! речь шла о
    да вырвал из контекста, но чем a7 не любительский ФФ? прицепил переходиник и вот тебе A с ППЗ. но суть не в этом, дешевый ФФ есть? есть! остальное не важно. :ok:

плюсанул, разве что API управления хочется.

10. WR + SSM для всех топовых стёкол хотелось бы, как минимум.

11. Разговор шел о системе А. Е-маунт другая система. Переходники мы можем и к Альфе ципануть, но это так лишь бы было или на поиграться. Что у нас в быту , хозяйстве есть с переходниками... в голову что то ничего не приходит... а-а, видел ниву с колесами от газона или трактора- вот тоже НУНА-технологии. Можно сделать морозильную камеру, а через переходник подбирать по размеру холодиньную.. Пораскинуть мозгами можно..

12. Вы нашли тему для обсуждения, что для А, что для Е Сони тихо курит в сторонке, а вот Цейс и Сигма работают, ну и Самянг

13. Чтобы не делал производитель, всегда не то и мало. Вот явно впереди представление новой тушки для А

14. Вот и ждем чтоб увидеть вектор развития - если это буде а77 с эви от а7 и фокусом от а99 - то имхо это фейл в плане развития. А вот если будет что то без зеркала и с адекватным АФ для А стекол - это будет очень даже интересно...

15. Да по-учите их: куда, когда и как развиваться, да маркетингу... Они ж там все - неучи неграмотные. :rofl2::rofl2:

16. Да так и есть. Неучи неграмотные. Полная некомпетентность. Гробят систему, причём очень хорошую систему, с отличным интерфейсом, отличной оптикой, отличными цветами. "Принцип Питера" в полный рост!

17. Мне это представляется так: в сфере БЗК типа НЕКСов и А7/А7р конкурентов у Сони нет – это её ниша. Она сама её создала. Больше такого на сегодня фактически никто не делает – т.е. компакты с АПС и ФФ матрицами. У конкурентов матрицы ощутимо меньше. Правда Кэнон пытается там какие-то движения делать, но Сони тут король.

Вот Сони холит и лелеет эту систему, т.е. Е-байонет. Потому что это её конёк.
    А А-система – прямой конкурент зеркалкам К и Н. И тут, очевидно, дела совсем не такие радужные. Как и перспективы.
    В лучшем случае, ИМХО, будет тётка просто поддерживать систему в слаботлеющем состоянии, дабы не кидануть людей, накупивших линз и причиндалов на А и привыкших к её эргономике.

18. Нишу создал панасоник, а не сони. матрицы у многих или схожи или меньше - но не ощутимо и ни как на картинку уж точно с апсц не влияющую. Даже в ФФ БЗК соня вторая - первая лейка.

19. SLT кроме Sony также никто не делает.

20. Да почему не радужные-то? У нас всё лучше в любительском сегменте. Буквально всё! Полно отличной оптики, лучшие цвета без вопросов, отличный интерфейс, отвёртка, габариты, вес, эргономика, зеркало не хлопает, лив вью, видео с автофокусом. Это не радужные дела?
    И при всём этом на Сони нет новых тушек уже около трёх лет, или даже больше. Полудурошная а58 с пластиковым байонетом - это всё новое, что Сони изродила за последнее время. Стыдно рассказать.

Для сомневающихся, придётся повторить: в системе А нет и не предвидится недорогого ФФ. И не важно кто что будет говорить. Кроме того уже пора выпускать тушку с вайфай, малошумящей матрицей, тачскрином и шустрым АФ. Это реалии современности.

Я, конечно, не специалист по маркетингу, но тут и так ясно, что Сони свой байонет "Минольта А" про...$@ли. Время упущено при отличной оптике. Не успеют они наверстать. Рад буду, если ошибаюсь.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей