Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. вот это - чушь полная...

- - - Добавлено - - -

проф. сегмент определяется не размерами сенсоров, а ценами и некоторыми техническими особенностями

- - - Добавлено - - -

вот поэтому второй шаг, который должна сделать тётя, чтобы вернуть внимание рынка - вернуть на рынок бренд Коника-Минольта

2. Так и не будет. Ну вот нет у Sony под них покупателей, чтобы продавать их горами.

3. #1923 7 янв 2014 в 17:01 | Перспективы развития байонета А | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
    а смысл? внесет еще больше беспорядка в ряды и вызовет только улыбку...
    если и делать шаг то это развитием сервисной поддержки, что бы каждый человек из деревни Урюпино знал что случись чего он в любом райцентре может сдать камеру и через неделю-две а то и раньше получить полностью отремонтированную технику (путь самсунга), развивать сарафанное радио, что бы сони как фотобренд звучало чаще, поощрять узнаваемость марки в общественных мероприятиях, возможно даже в каких то случаях давать камеры на прокат в праздничные дни (9 мая, день защиты детей, масленица, свадьбы и пр.). то есть комплексно подойти к пропаганде, возможно как в прошлые врмена - учавствовать в съемках фильмов и сериалов, программ где будет крупным планом показываться марка товара (раньше была такая правктика. сейчас от нее почему то ушли, что не мешает аким же образом "скрыто" рекламировать ОС Windows), особенно запоминались ноуты VAIO и телефоны NOKIA :)

4. Думаю, это на ограниченный период времени, пока матрицы не получат увеличенный динамический диапазон и малый (по сравнению с настоящим периодом) уровень шумов. По моим (имхо) оценкам еще два года. Далее Вы и я со своими ФФ фотоаппаратами будем выглядеть подобно динозаврам из вчерашней эры. С точки зрения габаритов - за форматом м4/3 преимущество при ожидаемом технологическом прогрессе. Именно на нем уже произведены зумы весьма достойного качества, легкие и небольшие, не говоря уже о фиксах. Но на сегодняшний день соперников по итоговому качеству ФФ нет, поэтому не смотря на собственные прогнозы я готов пользоваться тяжелой, крупной, требующей больших кофров или рюкзаков фототехникой, так как именно её объективы доставляют мне наибольшую радость. В качестве ремарки: для теледиапазона (эквивалент 35 мм : 200-600/4.0-5.6) использую панасоник GH1 с его же объективом (100-300) со стабом. На нашей технике достижение практически недоступное.

5. #1925 7 янв 2014 в 17:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 97
    старые данные. в свое время только кроп позволял обеспечить скорострельность проф. репортажных камер. в наши дни определяется - размерами матриц и так далее

6. Это демагогия, дружище !
    Я и не думал покупать СОНИ и уж тем более понятия не имел, что есть фотоаппараты с ППЗ и какие у них могут быть преимущества перед традиционными зеркалками. Смотрел на Никон. И лишь, можно сказать случайно, углубляясь в линейки камер производителей, узнал о СОНИ СЛТ.
    Т.е. нужно информировать людей, потенциальных покупателей, о своей продукции ! О ее преимуществах ! Об отличиях и плюшках, которых нет у К и Н. Может тогда и интересоваться народ будет камерами СОНИ и покупать чаще.
    О рекламе: не так давно на некоторых украинских ТВ каналах прошла рекламная кампания фотоаппаратов Никон. И не только зеркалок, но и Никон 1 и мыльниц.

7. Через два года ФФ буду иметь разрешение в 50+Мп, недостижимое для м43 и т д. и т.п. Где-то здесь окажется, что разрешающая способность оптики не безгранична и размер матрицы таки имеет значение = в принципе, это уже понятно, если посмотреть на цифрозадники СФ камер. Кстати, владельцы телеобъективов Кэнон уже стоят в очереди за 100-300 для м43? )

8. #1928 7 янв 2014 в 17:13 | Перспективы развития байонета А | Страница 97
    Если быть откровенным у меня д800+70-300VR дает в кроп режиме 100% кроп и вырезание кадра соразмерным микре на 16мп, картинку не хуже чем ем5 с панасом 100-300 на крайнем теле положении.

9. так искали и углублялись в просторах сети интернета не раззевая рот перед ящиком телевизионного приемника, так? это и есть сарафанное радио: обзоры в блогах, обсуждение на форумах, видео на ютубе, фото в соц сетях и прочее...непрямая реклама продукта. напримре в новостийных выпсках проф видеокамера у оператора - сони/панасоник, проф фото камера - кэнон/никон... вот и народ хочет приобщится к "профессиональной марке", соответсвенно выбор фото между КиН, друго не знают:)
    У нас год назад была реклама, что то народ не сильно то и повелся, а уж как пиарили их.. у меня супруга даже плеваться начала, сильно навязчивая реклама была... вроде в итоге единички и оказались какашками..
    кстаи, хотел добавить, например в одно время китайцы делали дополнительную скидку участникам ветки обсуждения их товара, нужно было предоставить ссылку на сообщение, ник и кодовое слово (иногда просто на свое сообщение в этой ветке).

10. Не нужно никаких обид. Я с удовольствием и в основном использую сони А99 с цейссами 16-35/2.8 и 50/1.4, универсальным штатником Тамроном 28-105/2.8, который заиграл на новой тушке. В то же время, в моих личных требованиях непонятно, необходим ли мне кадр на 50+ мегапикселов? Для удовольствия пока хватает 24 Мп, ожидаю, что 36 Мп для меня - тот предел, которому соответствует мой набор объективов. По второй цитате - нисколько не желаю умалить качество Вашей фототехники и итоговый результат. Обращаю Ваше внимание лишь на вес переносимого с собой комплекта для достижения аналогичного результата. Ваше замечание о том, что результат "не хуже чем ем5 с панасом 100-300" лишь подчеркивает то, что существуют более легкие (и дешевые) решения.
    Я лично сторонник ФФ для своих суперрезких объективов, сторонник кроп2 для теледиапазона и панасовского блинчика 20/1.7, в повседневном ношении - у меня топ-мыльница с кропом 1/1.63. Такой подход весьма удобен, позволяет спокойно дожидаться следующего поколения тушек каждого формата. Сони для меня - давний выбор как высокотехнологичная перспективная в инновациях фирма. Я нуждаюсь в её новых разработках ФФ байонета А, так как именно этот формат с её стороны мне наиболее важен. Старая Сони с кропом 1.5 лежит в запасниках невостребованная.

11. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    С кадрами нужно тётке работать, с кадрами.
    Потому они во многом рулят.
    "Хороший" продавец запросто похоронит даже солидную организацию.
    Суть идеи проста - нужно провести "секретное" маркетинговое мероприятие.
    Договориться со всеми продавцами-консультантами, менеджерами и еще не знаю как они там называются в магазинах, они ж не зря суетятся и спешат свою фамилию вписать в чек, видимо со стороны фирмы идут какие-то премии за продажи, так вот нужно сделать некое подобие соцсоревнования
    "Впарь лохам Сони" ну такой трехмесячник.
    В качестве мотивации выдавать к примеру 500 руб. поощрения в конвертах за каждую единицу фотоизделий Сони из класса "Зеркалка" и "Беззеркалка".
    Вот тогда они засрут всем новичкам мозг так, что только успевай подвозить на склад продукцию.

12. откорою тебе секрет - это так и есть во всех сетях - на сони всегда весят такие бонусы для розничного продавца, на КиН ни кахих бонусов не бывает. Однако продажи камер сони (зекрало и беззеркалки) - в разы ниже конкурентов.

13. Так блин продаваны не "навязчиво" уж не знаю по чьей воле, всё равно рекламируют К и Н.
    Сам сколько раз слышал такое. Может в силу своих личных предпочтений.
    Это конечно о тех, кто не знает что конкретно хочет и полагается на авторитетное знание продавца. :)

14. Ломо это ФФ :)

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Сильно сомневаюсь, что простой российский продавец откажется от дополнительных 5000-10000 рублей в месяц за 10-20 втюханных изделий новичкам, как раз таки идущим за советом к нему, как к авторитету в глазах чайника.
    И ради своих личных предпочтений рекламировать К и Н.
    Ну не по-русски это Ни разу!

16. это тоже чушь

выпусти Сони полнокадровую обрезанную камеру дешевле $900 в тушке A58 - подавляющее большинство владельцев A33, A35, A37. А55, A57, A58 побегут её покупать, и к ним присоединится заметная часть владельцев А65, и даже некоторая часть владельцев А77... и это будут ТОЛПЫ, выпусти при этом Сони полнокадровую камеру с функционалом А65 - все оставшиеся владельцы А65 и значительная часть владельцев А77 побегут покупать её, и это тоже будут ТОЛПЫ, хотя поменьше

17. А ты поробуй втюхать новичку пришедшему как зомби - хочу зеркалку КиН - сони :) в 5 случаях из 10 покупатель уйдет в оставшихся пяти продавец потеряет кучу времени на демонстрации и сравнения+работу с возражениями - и может быть продаст 1-2 камеры. Зп то продавца не только с камеры складывается, а с продажи допов - уж лучше побольше навешать к КиН - благо все есть всегда, чем к Сони - ибо аксессуаров днем с огнем не сыщешь.

18. #1938 7 янв 2014 в 19:13 | Перспективы развития байонета А | Страница 97
    не внесет, наоборот упорядочит, станет четко ясно - Konica-Minolta это преимущественно полнокадровые классические камеры для продвинутых любителей и профессионалов, а SONY NEX - это компактные преимущественно кропы для консьюмеров и тех профи, кому нужен "стилет в рукаве"

а беспорядок вносит красный значок Альфа на A7(R)

кстати, про "беспорядок" тоже говорили, когда Toyota запустила бренд Lexus, но он тогда новый был, а Konica-Minolta до сих пор у всех на слуху

19. А что из стекол вешать извините? Космические по ценам цейсы или древнюю минольту? - нет у сони адекватной линейки объективов новых под ФФ. Все будет как и с а7 и 2 фиксами и зумом-затычкой. Или вы всерьез думаете что купив за 30т новую ФФ тушку - люди побегут покупать цейсы по 60-70т? Я конечно понимаю что сигма всех спасет - но это не спасет сони.

20. Реклама Никона периодически появляется на телевидении под музыку Radical Face, хоть и не конкретно зеркалки рекламируют, но брэнд на слуху.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей