Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1881 7 янв 2014 в 13:20 | Перспективы развития байонета А | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2014
    да не нужна мне компактность нексов... мне нужен байонет А с его рабочим отрезком, и меня размеры а37 полностью устраивают!

однако, если Сони начнет делать нормальные стекла для полного кадра на Е, то вся его компактность улетучится, как дым, поэтому Е-маунт не нужен ("...скрипач не нужен...") :p

2. С учетом огромного уменьшения площади светочувствительного элемента - это решение было и остается компромиссным.

3. как и 35мм пленка

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Грамотным с какой точки зрения )))) ?
    С точки зрения результата - что в виде качества картинки сравнительного, что в виде рыночных результатов, это было провальное решение )).

5. зато можно впарить ГОРЫ полнокадровых тушек с байонетом А и любительским функционалом - и для них потом впаривать новые полнокадровые объективы вместо нынешних кроповых :)

6. Ну, не знаю даже... по мне, хороша сама возможность купить ФФ камеру с размерами микры и компактный, в ущерб светосиле, объектив к ней. Кстати, даже крошечная матрица микры не спасает от роста размеров оптики М43 по мере роста ее светосилы. Светосильная оптика А7 , так и быть, пусть будет бОльшего веса и размера, как компромисс

7. Именно вот ГОРЫ тушек Sony впарить как раз и не смогла.

8. Все верно. Но сейчас, по мере снижения цена на ФФ камеры, М43 навсегда застряла в т.н. любительском сегменте.

9. С точки зрения качества картинки уже девно 4/3 (буду говориь о микре) - сопостовима с кропом и ФФ, что до продаж - микра остается на данный момент в мире самой продаваемой БЗК системой. Я лично не вижу разницу между совими снимками на ем5 и а7 в качетсве картинки, зато прекрасно вижу размеры камер. размеры оптики и работу всех камер в целом...

Если новые БЗК А-маунт камеры будут такие же как А7 в плане работы системы фокуса и прочего - можно ставить крест на А маунте.

Для того чтобы продавать стекла - нужно сначала научится продавать камеры. А это у тетки не очень получается с А маунтом.

- - - Добавлено - - -

Я без всяких оговорок - считаю олик ем1 более профессиональной камерой чем а99. Без всяких щуток и оговорок.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У нас очень терпимый сайт ). Это не фотосру. Тут когда выкладывается всякая бытовуха, никто не тыкает в это и не говорит - ну что это опять ). А напротив, могут даже что-то хорошее сказать, терпимости ради )). Но не надо перегибать палку ). Терпимости тоже есть предел )). Если ВЫ не видите разницы между собственными кадрами с 4/3, да и даже с А300 видите в непонятную сторону, в сравнении с нормальной камерой, которая у вас тоже есть теперь, то это ровным счетом ничего не значит про сами камеры ).
    Разница как была так и есть. Просто здесь дипломатично пропускают такие опусы ).

11. #1891 7 янв 2014 в 13:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 95
    А99 сама вызывает неоднозначную реакцию на фоне аналогов к+н... возможно потому, что я пробовал ее только в магазине.
    А разве ЕМ1 имеет ФФ матрицу и парк оптики? С М43 это просто переоцененная производителем любительская камер с качеством картинки А3000 и АФ уровня А35, не более того. Которая снова не умеет снимать видео уровня GH2|3 (
    А7 я еще в руках не держал, но А850 - это совсем не ЕМ1.

12. даже на своей бытовухе я не вижу разницы критичной но стереотипы вещь сложная :) я их поломал в свое время. Теперь спокойно снимаю всем что только захочу и делаю свои выводы о камерах только после их использования.

А разве размер матрицы определяет профессиональность камеры? если хотите моговорить о сравнении микры и других систем - есть отдельная ветка :)

13. Так что - всякие мыльницы - вообще в топку?
    Половина лучших кадров многие фотографы сделали не ФФ-зеркалками, а почти Ломо-графическими пепелацами.
    Я не про профессиональные (скучные) фотоснимки, а про стрит, документалистику, путешествия...

14. Размер матрицы - ключевой момент. Расширение функциональных возможностей при качестве матриц М43 лишено смысла - они останутся невостребованными.

15. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    При чем тут вообще это ?
    Есть объективная разница между техническим качеством кадров с разной техники.
    Здесь взрослые люди собрались в основе, которую эту разницу прекрасно знают, и не требуется снова развеивать чьи-то там иллюзии )).
    Если мы будем по кругу каждому новому "невидящему" показывать наглядно разницу в качестве картинки между 4/3, кропом 1.5, а тем более FF, которая на одном этапе развития технологического очевидна (размер имеет значение в случае матрицы, это факт), то это просто пустая трата времени.
    С точки зрения технического качество картинки - мыльницы, конечно, в топку ).
    А снимать можно на что угодно так-то, талант с техникой напрямую не связан. А мы тут про технику разговариваем.

16. так их еще и не было пока, тушек этих...

17. #1897 7 янв 2014 в 14:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 95
    Да, но за затвором у них была та же 35мм пленка. Не 16мм, а 35. У меня тоже был такой ломографический аппарат, olympus mju II - совершенно не против получить его аналог на цифре ))) к сожалению, его аналог, пусть и более продвинутый - это только RX1

18. Ключевые моменты цена и удобство использования. Иначе с тем же успехом можно заявить что ФФ от Сони ниачём и не будут востребованы потому что есть СФ и БФ.

19. вот чтобы получилось - ей надо выпустить линию полнокадровых тушек с А, начиная от $800, сделать первой этот шаг, иначе первым его сделает Сапог, и... снова будет первым

20. Так и я про что!
    Про тот же размерчик - 35 мм.
    А то одни понты с ФФ-зеркалками.
    ФФ-зеркалки - это для заколачивания бабла! ИМХО! Но не для - творчества. Поэтому - не факт!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей