Извиняюсь за ОФФТОП, но это сообщение, наряду с сообщениями Рулера, одно из немногих дельных в этой мутной теме. Может стоит это приобщить куда-нибудь? Ведь умно товарищ придумал с уровнями, полом, тисками. Еще бы фотки от него с системой в сборе. Прочитав кучу страниц - вижу, что нашему народу спокойно не живется, нам нравится оплакивать еще живой байонет А, даже если Сони явно не кидает его (новые линзы Цейс 50/1,4, перевыпуск телевиков II версий, ЛА-ЕА 1,2,3,4 - тоже не нравится людям). НМВ единственно верным будет скинуться деньгами форуму и особо оплакивающим на услуги экстрасенса! Авось, народ успокоится.
A65 была искусственным образованием, и продавалась не очень хорошо. Логично, что, если FF теперь сегментируется (1 камера на матрице А7, вторая на матрице А7r), то в старшем кропе достаточно одной камеры.
Слушайте! Я,вот, о чем подумал - если выпустят беззеркалку, но с байонетом не Е, а моим - байонетом А - я ее и возьму. Объективы у меня на байонет А есть, не Зайцы, не топ, но хорошие. А самое главное на беззеркалке - это не будет то, что уже достает на Сони SLT A58 - фронт и бэк фокус. Но отъюстировать у меня не получится (у нас не делают, а болтов - нет на А58) - а отправлять в Москву только для этого - чушь! Итак, самое логичное поведение для фирмы Сони - это перевыпуск своих камер в беззеркальном варианте, но с поддержкой линз А-маунта.
Такое решение уже раз принимал. Считаю, поторопился. Гораздо разумнее (может экономически и неправильно) дождаться выпуска новой тушки, увидеть реакцию самых нетерпеливых участниках форума в качестве бета-тестеров, дождаться обновленной прошивки с устраненными косяками из первой, только после этого принять осознанное решение о наличии значимых для себя улучшений и принять решение о приобретении. Только потом продать а99. Имхо.
Какие то вы странные ребята. Я вот тоже поначалу паниковал,что там с альфой станет.....ровно до того момента пока не анонсировали FE объективы. По ним я понял что А байонет будет ещё доволно долго существовать. Или вы думаете что они там сначала вам серию объективов f/4 разработают,а потом когда тушки вырастут до эргономичных размеров,сделают вам ещё один новый цейсик? Алё,граждане-не будет этого! Фишка FE в относительной компактности,а не в том чтобы стать заменой А. И кроп на А баонете они тоже не уберут ибо на одном ФФ не заработаешь. 4 разных тушки на одном байонете это идеальная маркетинговая система: А58 попроще,А65 покруче,А77 топ кроп,А99 ФФ. Что ещё надо? Или опять хотите конкурирующих друг с другом продуктов,типа А57/А65?
Они какие-то бестолковые получаются. Эклектичные очень. Хотя есть пара хотелок, которые вряд ли потре6уют революции, а польза будет. Например, управление камерой с компа.
Да, там крайне урезанно. Только фокусировка и съемка. Хотя можно подкрутить ISO, диафрагму и остальное. Очень хорошо, если Вы в комнате, с ноутом, а камера - на балконе - снять птичку, к примеру... Но - на этом все и кончается. Например, нельзя сфотать себя любимого, для того чтобы забить в память.
даже немного обидно как-то становится, 58 имеет управление с компа, а топ-кроп не имеет, наверняка порезано на программном уровне
Наверняка. Просто на момент выхода топ-кропа в виде А77 от него этого не требовалось. Сейчас времена изменились.
Не понял. Это как пример - урезанности функции. - - - Добавлено - - - Да, у Canon - есть. - - - Добавлено - - - А вобще - для меня, управление с компа на А58 - это как компенсация полного отсутствия ИК пульта - для дистанционного управления. Примитивное, конечно, так как - шнуровое... На Нексах - есть отличные пульты, а на свежих моделях - вообще Вафли.
Почаще бы выпускали подобные "искусственные образования") А65 - пример отличного сочетания цена/возможности; как раз-таки камера в минольтовском духе. Как и А850, или пленочная шестисотка, в свое время. А уж как они там продаются - мне лично глубоко пофиг))) Не забываем также, что А65 дала свой АФ обоим отверточным переходникам для Е-байонета: второму и четвертому.
Не знаю что там Минолтовского. А77 - минолтовская. Технически и функционально передовая тушка на момент выпуска. А А65 - это пример скорее кэноновского. Взяли - там отпилили, тут, и в итоге вся идея пропала.