Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Коллега, Вы не устали? Центральный крест на 99 хуже 850! Это факт. Матрица да, на уровне 580, размер просто больше. А цвет г@вно.

Реально утомило проплаченные посты читать. Да, спорить с Вами уже некому. Они ушли, но это не значит, что можно туфту гнать.

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Прямой - однозначно нет. Вы посмотрите какие там программы действуют для удержания серьезных профессионалов, включая сервисные и пр. С любителя, купившего 5D, не зная зачем он ему, а к нему в итоге еще 2-3 L-ки, при этом 90% таковых никогда не воспользуется сервисной поддержкой, ибо снимают для себя, ресурс затвора не вырабатывают, кривую юстировку не замечают - есть прибыль.
    Для чего вся эта поддержка профи, подарочные тушки, безумный сервис и пр. - для имиджа. Врубаться Сони во все это просто нет смысла, они и не врубаются.

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Надоело - не читайте ). Про проплаченные достаточно увидеть упоминание, чтобы вас серьезно дальше не воспринимать. Крест центральный у А99 хуже, чем у А850/900 - факт, и что ? ) Это какой-то прием "женской логики" - взять реальный факт, и на него что-то там нанизать свое )). Матрица у А99 лучше, чем у А900, к А580 обе никакого отношения не имеют. Функционально А99 лучше А900 намного. А касаемо AF - в РЕАЛЬНОМ использовании, а не в теории, AF у А99 лучше, чем у А900, любой кто имел одну, а потом другую, и реально ими снимал - вам это подтвердит.

4. #1684 2 янв 2014 в 21:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2014
    RulerM,
    Со мной просто - я дозрел до покупки проф.тушки и старших цейсов, но меня терзают смутные сомнения, поскольку
    1. АФ на А99 меня не устраивает - все точки в центре кадра. Ну и точность оставляет желать лучшего. Крутил с полчаса вместе с трипаком, разница заметна, А99 время от времени начинает "ездить" туда-сюда. Поэтому очень надеюсь, что Сони в след. камере таки выкатит новый модуль ФАФ;
    2. и дорогих (по моим меркам) Зайцев хотелось бы купить "на века" (так ведь все пишут про фото - камера расходник, а стёкла навсегда :) ) А не обнаружить через несколько лет, что их место отныне на переходниках.

Варианты других систем не рассматриваю. Специально перешёл с сапога 7D на Сони ради SLT.
    Также не радует перспектива присоединяться к клубу ждунов, чтобы выяснить, как повернётся в итоге с А-байонетом. Весна не за горами..:)

То есть с камер уровня 5D прибыль всё-таки есть.
    ОК. Единички действительно нужны единицам, это понятно :)
    Таким образом, для неблаготворительной компании Сони имеет смысл выпускать камеры, конкурирующие с тем же 5D3?

5. Ну правильно.
    В своё время кроп то же был, мягко говоря, не сильно доступен массам простых фотолюбителей.
    Ещё пять лет назад я и не помышлял, иметь даже кроп зеркалку. А вот случилось..., цены опустились до вполне приемлемых.
    Так и с ФФ. Только не быстр этот процесс.

6. Не обижайтесь, но не дозрели вы еще. Кто дозрел - тот купил и снимает. И не выносит себе мозг рассуждениями.

7. Вы такой ,извините,бред несёте,что ,действительно,создаётся впечатление,что посты оплаченные,ну не деньгами,конечно,а плюсами в послужной список

8. почему же сразу бред, замечал что большинство людей с зеркалками моего окружения действительно не пользуются сервисной поддержкой наивно полагая что камера купленная за >20000 рублей должна быть идеальна, да еще и магический шильдик как у крутого фотографа из новостей первого канала... за матрицами кстати тоже мало кто следит, недавно знакомая как раз на кэноне через 3 года открыла для себя чистку матрицы, сейчас не нарадуется, ей бы еще юстировку сделать... ;)

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #1689 2 янв 2014 в 21:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 85
    Про прибыль сначала, чтобы завершить с ней ). С 5D как камер - нет. Дешевый FF всегда был слегка убыточным или нулевым. С объективов - да. У Кэнона большинству объективов полнокадровых "сто лет в обед", опять же вспышку человек купит родную. У меня знакомые любители все имеют к 5D по 2-3 массовые L-ки - это же прекрасно для продающей компании. С кропа прибыль есть, у Кэнона она с хх0d сегмента основная. С х0D тоже неплохо, и туда еще и стекол покупают тоже от души, причем за неимением нормальных кропнутых родных, еще и полнокадровые )).

По вашим чаяниям.. Ну с 7D перешли то правильно ИМХО ). Насчет AF - он у А99 непрост. Вот так вот в лоб покрутить не поймете всего. У 5D, кстати, ооочень так себе AF, это не сильная их сторона. Вообще в реальном использовании там 50/50, просто вы на А99 то по экрану онлайн визируете и фокусируетесь ФАФ c использованием зонной и AF-D.. это все надо освоить. Она достаточно технологична. Когда освоите - то поймете почему 50/50. Где-то лучше у тех, где-то у этих, но сразу про пропасть и пр забудете.

Насчет "стекол навека". Давайте смотреть на вещи честно - ни одной системы со стеклами на века не существует. Где сейчас эти "на века" ? Правильно - все больше на FE и Е камерах )). Лейки, легендарные Кэноны Fd, Роккоры и пр ).
    А вам Сони фактически обещает, и подтверждает это делом, что вы А-автофокусные стекла в автофокусном режиме сможете ипользовать даже если А-системы вообще не будет когда-нибудь.
    Никто этого не сделал более. Все "сбросили и забыли" в свое время. Какие могут быть сомнения в том, что топовые А-стекла будет куда ставить в полнофункциональном режиме ?
    Вся эта мануалка - это побаловаться только, многие через это уже прошли, я в том числе, кто-то балуется еще. Но в итоге без автофокуса это все не более чем баловство. Так что переходники эти с SLT модулем внутри, это реальный прорыв в как раз гарантированности "долгой жизни" А-системы.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не переживайте, мой послужной список никак не связан с Сони, зато я прекрасно знаю и постоянно работаю с продажной и сервисной статистикой по полному спектру техники, в принципе существующей в канале. Моя специфика - мобильные решения, однако мне доступна информация по всему спектру мультипрофильной дистрибуции ). Поэтому я освобожден здесь от иллюзий "судить по себе", которые и приводят к вашим странным оценкам.
    Тут есть правда нюанс с пониманием профсектора ). Скажем, вы - типичный консьюмер, потребитель, на котором зарабатывает и Сони, и Кэнон. Ну может несколько более геморный, чем просто любитель, но деньги несущий.
    Вы может быть просто во всей этой истории себя к профи относите, так нет, вы конечно деньги фото зарабатываете, но находитесь по факту в консьюмерском сегменте потребления, а топовый профсектор, который я описываю, это немного другое. Вы как раз часть целевой аудитории, которую затратным и неприбыльным профсектором Кэнон к себе влечет, чтобы заработать денег.

11. RulerM, спасибо за ответ про АФ. А как насчёт скученности точек в центре? Снимаете пошире и обрезаете? Или занимаетесь неспешной съёмкой, где и перекадрировать можно?

Про прибыль повторю вопрос:
    Пусть прибыль, как Вы говорите, идёт с объективов/вспышек - это же всё есть.

12. #1692 2 янв 2014 в 22:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 85
    Вы считаете что Сони устроит, что прибыль получат братцы-китайцы за переходники да ещё пользователь наэкономится? :) или ещё может кеноны да никоны за свою оптику на сони тушке?

Нееееет.... пока история Е байонета говорит об обратном - упор на то, чтобы пользователь от души потратился на новую СОНИ оптику и аксессуары. Уже третий башмак под вспышку и четыре переходника насочиняли.

13. Думаю Сони не зря дает переходники Metabones под КиН, лейку и соню. Видимо сейчас главное завлечь, продавать свою оптику будут чуть позже, когда появится нормальный ассортимент.

14. Что значит Сони даёт? Кто её спрашивать будет :) Колечки-переходники на А давным-давно продавали на всё с подходящим РО. Я не говорю даже о Сигме, Тамроне, Самьянге,которые и АФ объективы на А байонет делают.

15. А сони денег не хочет зарабатывать,не-ет,эти все рысканья из стороны в сторону с байонетами, новыми башмаками, переходниками,это всё от непреодолимого стремления к техническому прогрессу, только и всего. Правильно,RulerM, к деньгам надо относиться "философически", надо так надо,ради прогресса-то!!!

16. Особенно в этой ветке мне доставляют мнения товарищей, которым кажется, что они очень хорошо понимают сущность вопроса только потому, что какое-то время продавали фотоаппараты.
    И начинается : кэнон - профи по АФ и репортажке, а через два поста кэнон - студийки, да и неважно, что такое КиН - главное Сони говно. Толерантность по отношению к таким товарищам (а ее я и наблюдаю) дает им свободу троллизма.
    А как говорят на Востоке: "Блеянье овцы только разжигает аппетит тигра" Призываю модераторов не уподобляться несчастным жертвам, а то один Ruler рубится за чистоту информации и получает предъявы за проплаченность.

17. #1697 2 янв 2014 в 22:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 85
    Конституция РФ, Статья 29
    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    (Несмотря на то, что я согласен с Вашим взглядом на перспективы)

18. Если Вас лично начнут беспочвенно и грязно поносить, Вы тоже успокоитесь статьей Конституции))))?

19. По моему вы утрируете

20. Да ну!!! Примените к себе: намного ли я утрирую? Давайте Вас обвиним в проплаченности от Сапога.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей