Строго по теме: Перспективы у байонета А есть и они вполне душевные! Если не получится купить А7, поменяю свою Сигму на аналог - Sony G А там и ещё чем по-радуют из стёкол. Камера вполне устраивает.
Про перспективу А-маунт. Сони А65 - в топе! 2013 продаж: Sony NEX-5R является самым продаваемым беззеркальных камеры в Японии. 1 BCnranking сообщает, что Sony NEX-5R был самым продаваемым беззеркальных камеры года в Японии. Это хороший результат для Sony. Вещи значительно хуже, когда вы посмотрите на DSLR рейтинге: Как вы можете видеть только Sony A65 удалось попасть в топ-20 и с маргинальной 1,5% акций. A99 и A77, вероятно, не продавать, а как ожидалось. Будем надеяться, что это изменится с скоро будет объявлено новые камеры-монтирования! - - - Добавлено - - - И кто-то спрашивал, насчет - увеличения процента продаж зеркалок и уменьшения продаж - беззеркалок. Ну, так - смотрите и не говорите, что не видели!
Это ж статистика японского рынка ). Там удивительно, что K30 только на 11 месте, обычно Пентакс там в 5-ке то уж полюбас, видать совсем сдулся )). А насчет соотношения DSLR\БЗК - нет цифры самой. Только проценты. Соотношение понять нельзя даже для Японии.
Панасоник делал зеркалки. Успел: http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcl1 а вот цвет у панасов долго был гадостный.
делал вместе с олимпусом - Панасоник модели L1 / L10, олимпус и кодак стояли у истоков формата 43. если для вас будет открытием и самсунг делал цифровые зеркалки
Не, я не верю что это говорят фотографы, люди которые знают что такое ручное управление и стремятся контролировать своими руками, никогда не доверяя автомату. Мир сошел с ума 2014 году.
Ну так 3 года участвовал в гонках правда я не проф гонщик гонял на своей девятке с 129лс и субару врх Так про машины разговор зашел в контексте выбора. Д800 дает нам выбор автомата и ручного управления. Производители машин нам дают возможность купить одну и туже модель с АКПП и МКПП. А сони за нас решила - что ОВИ с тарая технология нам плохо. Выпускала бы она паралельно а850 и а99 - вопросов бы не было
Ну... к реальной перспективе развития байонета А наши совместные гадания на кофейной гуще тоже не имеют особого отношения ) - - - Добавлено - - - Наверное, накладно было выпускать две изрядно конкурирующие друг с другом модели. Мне в А99 на фоне одноклассников (по цене) совсем не понравился модуль АФ от А77.... ЭВИ - наоборот.
Давайте прекратим обсуждение псевдоаналогий в виде автомобильных МКПП и АКПП. Не здесь обсуждать коробки передач. Хотите о фототехнике - так и говорите о фототехнике. Иначе, как говорят в психологии, подмена понятия. Понятно желание многих иметь на фотоаппаратах топ-класса режим i-auto, когда за тебя решает процессорная программа как поступить, если у тебя в этот момент нет желания (умения, навыка, способностей и ...так далее) решать этот вопрос самостоятельно. В таком случае остаешься "профессиональным съемщиком" и получаешь довольно качественные кадры. Для окружения - ты крут. Большинство брендов потакают таким покупателям. Это можно только одобрить. Чего нельзя допустить - так это ограничение возможностей пользователя над полным контролем его фототехники. Пока это также выполняется. Из-за разных приемов и методик фотографирования у нас получаются разные фотографии. Внимательный и пытливый фотограф продолжит развиваться на собственных снимках, другим будет достаточно промежуточного достигнутого результата. То есть у каждого существует своя правда. Теперь все-таки о перспективах байонета А. Из пока не реализованного хотелось бы: 1. Для принципиального ухода от колоршифта (актуально для более короткого рабочего отрезка, например для объективов ФЕ) начать изготовление матриц со сферической поверхностьюс размером радиуса кривизны около рабочего отрезка. 2. Для ухода от зеркала внедрить фазовые датчики автофокуса в тело матрицы и обеспечить возможность подстройки отклонений по каждому из них для каждого объектива в широком и теледиапазоне независимо. 3. Использовать новые (небайеровские) матрицы - слоеные, либо через призменное разложение на 3 направления, каждое для своего цвета, или иные, что позволит кратно увеличить количество цветопикселов, одновременно сохранив большой размер одиночного пиксела. Такое решение позволит на привычного качества оптике получать высокую детализацию без боязни перехода в интерференционные граничные эффекты. 4. Не вредно было бы внедрить 5-осевой матричный стабилизатор от Олимпус. 5. Для возможности использования объективов байонета ФЕ здорово было бы организовать перемещение вперед на разницу в рабочих отрезках матрицы фотоаппарата и применить примитивное переходное кольцо для байонета Е. 6. Учитывая уже осуществленные другими брендами решения совершенно необходимо внедрить дистанционный контроль через Wi-Fi или Blututh с возможностью визирования, фотографирования и смены настроек с планшета или сотового телефона. 7. Дать возможность продвинутым пользователям, способным отказаться от гарантии, проводить индивидуальную отстройку параметров фотоаппарата самостоятельно с высокой степенью детализации (в первую очередь - в отношении фокуса) с фиксацией в ячейке памяти подобного воздействия. Это позволит снять рекламации со стороны случайных любителей изменений фототехники и оградит производителя от нападок типа "работает плохо...". 8. Хочется оставить размер около А99, можно тоньше. Сохранить принципы эргономики. 9. Обеспечить умеренную погодозащищенность. Вот чего мне хочется от фототехники с байонетом А ф недалеком будущем.
Так пишите сразу в Сони ) Дать возможность продвинутым пользователям, способным отказаться от гарантии, проводить индивидуальную отстройку параметров фотоаппарата самостоятельно с высокой степенью детализации (в первую очередь - в отношении фокуса) с фиксацией в ячейке памяти подобного воздействия. Пентакс это разрешает делать, не требуя отказа от гарантии. Олик в посленей камере тоже
(SR3) В новых камерах с байонетом А будет тот же модуль АФ, что в А77/А99 Если правда - то вот вам и "перспективы развития"... Из позитивного (там же): потери света на ППЗ снизятся с 30% до 20%.
У вас там 70% пожеланий, что будут реализоваться для FE\E, и к А отношения никакого не имеют, а порядка трети - то, что никак не привязано к байонету ) 1 - с колоршифтом будут бороться на FЕ, это очевидно. 2 - для ухода от зеркала есть FE/E - c коротким рабочим отрезком. Зачем уходить от зеркала на байонете, под него сделанном, и не могущем использовать бонусы от такого ухода ? 3 - будет когда-нибудь у всех, пока что потенциал байера и текущей топовой оптики не реализован до конца, к байонету это не привязано никак 4 - у олимпуса матрицы кроп 2, под А и E/FE - кроп 1.5 и 1, разницу в площади и соответственно весе посчитать же можете ? само по себе применение SSS для полного кадра стало прорывом, не думаю, что есть шансы адаптировать олин стаб, который работает только на мелких матрицах 5 - очевидно, что совместимость будет только в одну сторону. На E/FE можно использовать А, наборот - нет смысла внедрять. E/FE c коротким рабочим отрезком сразу создан как перспективный универсальный байонет. 6 - будет вероятно у всех, не привязано к байонету 7 - проще избавиться вообще от ФАФ )), ведь все проблемы с юстировкой от него. 8 - это вероятно и останется 9 - к этому и так идет и в Е и в А, это логично и в тренде.
Когда я писал об отказе в гарантии, я подразумевал возможность пользования фирменными (закрытыми) программами для точной юстировки тушек по специальной мишени и возможностью оценки результата в реальном режиме времени. На том же Олимпусе ЕМ1 37 точек фазовой фокусировки. Попробуйте-ка без специальной программы отстроить столько значений на дальнем и ближнем концах диапазона каждого объектива. А если Вы устали, или Вам надоело, или Вы специально внесли некорректные значения, чтобы очернить производителя? Несите за такое решение личную ответственность в виде лишения гарантии. Так не каждый полезет в отстройку, только понимающий и разбирающийся в сути вопроса. Думаю, это было бы справедливо. Для остальных - возможность юстировки привычная: методом проб и приближений для каждого датчика за счет выработки ресурса затвора.
Как-то вы странно английский понимаете ))) Там же написано: "improved phase detection AF sensor. both has same 19 point AF 11 cross type(same as a77 and a99)" То есть УЛУЧШЕННЫЙ модуль ФАФ. В обеих камерах с одинаковым количеством точек и крестов - 19 и 11 (таким же как в А77 и А99). Правда ведь, смысл несколько иной так ? Проще говоря - новый модуль ФАФ с сохранением числа точек и крестов.
Для кропа - поднять чувствиельность, добавить ФАФ по матрице и пожалуй будет достаточно. Для ФФ - неудачное расположение датчиков. Тут либо их растаскивать (что на вряд ли) либо сильно менять логику работы АФ - больше в сторону а7, чем а99. Ну вообщем поживем увидем.
Когда-то мы уже слышали про "улучшенный" и даже "совершенно новый" модуль АФ в А99 по сравнению с 77.
Когда я говорю о байонете А, я имею в виду именно байонет А. Теперь по Вашим пунктам. 1. Эффективность утилизации фотонов через поверхность сферы максимально эффективна. Кроме положительного результата в устранении колоршифта становится эффективным применение нетелецентричных объективов с малым дмаметром задней линзы, то есть в большинстве своем более дешевых, нежели телецентричные. Для объективов с малым диаметром задней линзы и сферической формой матрицы исчезнет виньетирование краев кадра даже на малом диаметре байонета (Е). Неужели такое желание неправомерно для фотоаппаратов с байонетом А? 2. Внедрение датчиков в тело матрицы избавит от зеркала. При чем тут тип байонета? Для моих цейссов с А-байонетом такое решение не повредит. Если оно не повредит и байонету Е, - так не об этом разговор. 3. Про обязательность байера в Вашем высказывании. Для меня лично это не является приоритетным. Появятся матрицы на других принципах и более эффективные, с удовольствием перейду на них, сохраняя возможность использования своих стекол с А-байонетом. 4. Это сильная хотелка, которую я желал бы иметь и в фототехнике с байонетом А. Прочтите мой предыдущий пост. Цитата "Не вредно было бы внедрить 5-осевой матричный стабилизатор от Олимпус". При чем здесь тип байонета? Это хорошо для всех фотоаппаратов. 5. Если реализуют перемещение матрицы вперед, смогу применить объективы Е , ФЕ, в ручном режиме дальномерные. Почему же я не должен хотеть этого при моем байонете А? 6. Наверное будет у всех байонетов, но почему Вы удивились, что я хочу этого в тушках с байонетом А? 7. ФАФ позволяет одним знаком определить начальное движение объектива в сторону точной фокусировки. Дальнейшую отстройку точнее проведет КАФ. Пока у меня есть объективы, проектировавшиеся для старых зеркалок, не умеющие договариваться с тушкой по уровню КАФ, мне (лично, имхо) хотелось бы иметь возможность быстро и точно для каждого объектива сделать идеальную юстировку под тушку. Не вижу, почему этого не должно быть в моей тушке с байонетом А. 8 и 9 - Здесь у нас нет разногласий. В целом, я изложил свои хотелки для будущей тушки и для имеющихся объективов. Вы подошли к проблеме с другой стороны: как вы видете перспективно состояние системы. Думаю, что на определенном этапе времени эти позиции могут не совпадать, в другой период времени корреляция будет полнее. Думаю, наши позиции не противоречат базовым ценностям каждого.