Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыноком? Рынок выжил сони с рынка ОВИ камер или неспособность инженеров и маркетологов разрабатывать и продвигать свой товар? Имхо не рынок виноват, а криворучки из Сони корпорейшен. а580 была очень конкрентным продуктом в сравнении с
    550д и д5000. Как и а850/а900 была конкурентна с 5дм2.

уровень и качество АФ в первую очередь, во вторую работа камеры в целом. После д800 я был в шоке от работы а99, так же как сейчас в шоке от тог, как соня смогла изгадить все то, что она сделала в а900/а850 в а99.

2. Я с огромным удовольствием поменял А850 на А99, впрочем как и многие здесь.
    Если что то не устраивает лично Вас..

3. #1463 29 дек 2013 в 22:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    Мне кажется Сони в последнее время пытается зайти с другого конца рынка, а именно с любительского, в то время как у каникона есть предложения для всех, сони пока еще лишь на пути к проф сегменту(99 не в счет). Надеюсь новые камеры вышедшие в 2014 это дело исправят.

Если по сравнению с 99, марк3 лучше автофокусом, качеством сборки, и скоростью работы(удобство, отзывчивость). Это то что я успел заменить за 15 минут его использования.

99 это совсем не продолжение линейки 850/900, а продолжение новой линейки а37-а77(тот самый любительский сегмент). У меня с момента выпуска 99 было ощущение что она вышла как некая временная затычка полного кадра, поскольку никаких серьезный наработок со времен выхода 77 она не получила.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Аналогично.
    Лично для меня, как для любителя, а99 после а850 два шага вперед.
    а7 тоже нравится, только пока не пойму с чем она мне нравится))
    Стекла Е-кроп пользую пока.

5. не имея ни того ни другого а опираясь только на сравнение камер в интернете особых отличительных черт в пользу марка не нашел кроме большего количества крестов. при этом тупо по версус (vs) a99 впереди или не хуже.
    Я же не зря задал такой вопрос. а теперь предположим как будет выглядеть Кэнон марк 3 с конкурентными характеристиками a99?

6. Выбирай, кетчуп или майонез? :)

7. Если бы только меня :) за время тружения в ОТ и общения как по работе, так и вне пределах с разными фотографами - от а99 плюется большинство фотографов сгимающих на КиН. Сам спрашивал у большинства фотографов как они относятся к ЭВИ - подавляющее большинство против. Да говорят инофративно, но все что нужно для нас есть в ОВИ. А вот реальную свето/теневую картинку ЭВИ не дает + лаг который отмечали они.

Это то понятно, но почему бы сони не выпустить нормальную камеру с ОВИ и дать страждующим свободу выбора?

А для меня это не два шага вперед, а два шага в бок, причем вперед то и не сильно продвижение заметно.... Есть + но есть и -.

Имеено поэтому взял а7 и снова а850. не будет достойной А камеры, продам а850 и возьму д610 или может что поновее если выпустит Никон.

- - - Добавлено - - -

Я уже говорил и сравнивал свою а99 с своим же д600. разница в АФ очень заметна особенно если надо следить за глазом модели на открытой 85мм линзы. А это извините любительские камеры. АФ д800 и 5дм3 еще серьезнее.

Не знаю как бы выглядел марк - мне кенон в принципе не интересен. Разве что в руках подержать да вывод сделать о камере.

8. #1468 29 дек 2013 в 22:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    Я знаю по меньшей мере трех человек с нашего форума, которые без особого трандежа получают отличные снимки со своих камер: Tront, trubak, NiKM. Причем они реально снимают и постят здесь свои фото. Ни от одного в комментах я не увидел, что их что то ограничило в А99.
    Основное в словах этих фотографов, которых вы приводите в пример, это закостенелость мышления: "Да говорят инофративно, но все что нужно для нас есть в ОВИ." У них есть гистограмма, уровень? Это не много, но неплохое современное дополнение. Не смогу понять людей, отрицающих что либо лишь потому, что у них нет этого в собственности. МегафАнов Sony, местных форумчан в том числе.
    Алексей, зная вас как человека непредвзятого и критически относящегося к мнению других, вообще удивлен этой частью поста.
    Возможно я слишком любительски мыслю, но все ИМХО.

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это ретроградство и непонимание рынка. Впрочем, могу списать это на влияние конторы, где вы работали, она как раз потому и пришла в такое состояние, что понимания рынка там нет.
    Сони нет никакого смысла впрямую конкурировать с К и Н, там где у тех уже есть готовые продукты топового уровня. Симметричная конкуренция это уже изрядное время совершенно нежизненная концепция.
    Сони ударили там, где у К и Н провал - новая автофокусная топовая оптика и сегмент беззеркалок, который вообще оказался профукан К и Н, параллельно прощупывая темы аппаратов с достаточно крупными матрицами в минимальном размере и вай-файной оптикой для смартов.
    К и Н давно не вкладываются в разработку системы как таковой. А зачем - все мол поделено, есть система оптики, есть всем известные функции, есть имидж, знай тасуй функции в линейке камер.
    Сейчас работающие стратегии - инновации, подрыв сегмента. Выпускать продукты, парные к уже существующим на рынке - это путь к провалу.

10. А что ОТ? Он как раз процветает во всю. ОПТ работает на всю катушку по фото/видео направлениям, Соньки а7, FE цейсы, бат ручки - были сметены просто на ура - в розницу даже не поступали. Так что ОТ это не фото.ру

Что до КиН я так на 99.9% уверен что как только потребуется будут любые БЗК с необходимым функционалом для конкуренции с безеркалками других систем. За кенон прада не скажу, а вот в никоне дали четко понять в свое время - что все разрабатывается, патентуется и испытывается.

11. Дело не в толщине тушки. В более коротком рабочем отрезке. На него легче сделать оптику короткофокусную, причем она качественнее, так - как не нужны рассеивающие линзы.Меньше переходов стекло - воздух. И на короткий рабочий отрезок, который короче, чем у лейки, можно поставить ЛЮБУЮ оптику. Это получается цифрозадник! Сони первая это реализовала, а потому получила в свои клиенты много народу, которые стали юзать все стекла от леечных до бутылочных. В надежде сделать шедевры. Но басня Крылова про музыкантов оказалась актуальной. Фотодрочество вместо учения впереди. Карточку что бы сделать красивую, мастеру и говнянного объектива достаточно. Люди помнят картинку, цвет, свет, сюжет, композицию, тему, а не количество волосинок на реснице.

12. 48region Чья-то творческая кухня неисповедима: технические характеристики оборудования идут рука об руку с личными тараканами их владельцев. Брессон снимал Лейкой, Хемингуэй записывал мысли в Молескин, у Ульянова-Ленина была в кабинете лампа с зелёным абажуром. Вот что, каким-то другим блокнотом Хемингуею нельзя было обойтись? Мог ли Брессон снимать зеркалкой? Да мог конечно, но месяцы и годы напролёт, оставаясь при этом самим собой ему бы было некомфортно. По этому если кто-то снимает на A99, то это мало что меняет для тех, кто сознательно выбрал другие аппараты.

13. +100500
    Когда-то Sony взяла под свое крыло минольтистов. Может быть поэтому теперь так много недовольных тем, что фототехника у Sony не такая, как у Canon и у Nikon. А мне кажется, что сегодня Sony выбирают именно за это. Кто бы покупал технику Sony, если бы почти то же самое можно было бы купить у Canon или Nikon?

14. #1474 30 дек 2013 в 00:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
    Вот верите - уже с выхода д7к в ОВи никонов есть Горизонт - и он удобнее чем у сони в ЭВИ сделан. Гистограмма яркости - ни что иное как та же самая шкала экспонометра в ОВИ. И если автоматика камеры нормально работает (а экпонометр в никонах начиная с д7к работает очень хорошо) - то и все прекрасно видно по нему куда крутить экспокорекцию.

А снимать можно любой камерой. И делать прекрасные снимки то же. Вопрос удобства для конкретного человека конкретной камерой. Мне ЭВИ например не удобен. было 5 камер с ЭВИ (лучший из них в ОМД на мой взгляд (а99,некс6,а7,ОМД,G3)

а99 интеренсая камера на фоне д600 и 6д, но ещеб было интереснее увидет вместе с ней рядом камеру (фантазирую)
    корпус а850/д800
    поворотный экран а99
    лайфю по доп матрице
    современная матрица 24/36мп стоящая в д600/д800/а7/а7р
    5-6 кадров в секунду
    буфер на 50-100 кадров
    АФ уровня д4/5дм3
    отклик от камеры на уровня а850/д800/5дм3 но ни как у а99
    ОВИ уровня д800
    матричный замер уровня д800

может чего то упустил... но еслиб инженеры сони это могли бы сделать (ведь конкуренты смогли же) - то было бы куда ставить автофокусные топовый линзы тетки, а так линзы есть а камер им соответвующих - нет.

15. #1475 30 дек 2013 в 00:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 74
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2013
    Вы привели прекрасные примеры, лучше вряд ли могу быть! И я о том, что выбор камеры-лишь вопрос личных предпочтений. Но я всего лишь против того, что некоторые свои личные предпочтения облекают в некий абсолют, ведомый только им. Просто некрасиво это и как минимум непрофессионально, если мы говорим о мастерстве.
    P.A.A Алексей, можем на ТЫ

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ИМХО это у них тогда была бы хорошая мина при плохой игре. Пик спроса на БЗК уже наступил, а может и прошел только что. Уже можно не патентовать ). Сейчас жизненный цикл целых классов продукт намного короче.
    В современной концепции считается, что долговременные конкурентные преимущества больше не могут быть основной успешного бизнеса. До этого многим классическим управленцам и маркетологам еще ползти и ползти, да и не доползут вероятно уже, обуза уже неактуальных знаний и опыта тянет назад.
    В Сони, видимо, очень все неплохо с современным пониманием сейчас. Так как сейчас они делают то, что будет только через годы в учебниках по экономике, а пока что только в свежих исследованиях засвечено. Они, конечно, не одни такие. Но одни из наиболее заметных. Концепция в том, что каждый год нужно наработать несколько НОВЫХ конкурентных преимуществ, реализовать их в течение года, а на следующий готовить новые ). Говорить из года в год - у нас лучшая оптика или у нас классический ОВИ, или у нас стаб в тушке - все, это уже не работает, это путь к падению. Поэтому то, что вам представляется метанием из стороны в сторону и неспособностью якобы сделать конкурентов устаревшим продуктам К и Н - это как раз качественный путь инноваций.

17. Отчаянно плюсую! Я за инновации. И если ради этого потребуется похоронить А байонет- жаль будет, но лучше сделать шаг назад, а потом 2 вперед.
    Вспомните, как Кэнон кинул всех своих товарищей с FD? И ничего же не скопытился! А наоборот в лидерах. На тот момент (конец 80-х) полностью электронный байонет EOS было сродни ЭВИ сейчас. Кэнон сделал ставку на инновации и победил всех, рискнув всем. Даже боюсь представить, как тогда матерились апологеты FD!!! Никакой альтернативы кэнон им не дал, выпустив по сути тупо другие камеры с чужим байонетом.

А мы тут ноем, что А-байонет умирает. Сони поступает вполне честно, оставив альтернативу ввиде LA-EA 1,2,3,4....XX.

Мне нравится то, каким вектором идет сони. Вы посмотрите сколько инноваций за год! RX100, RX1, RX10, A7, A7r, QX100, QX10, куча совсем новых объективов за последние годы. Огромная (уже ИМХО) линейка к нексу и т.п.

Думается мне, что КиН - импотенты уже. Им надо что-то срочно делать, а иначе влечение к ним упадет...

18. Коллиматоры? Не, не слышал!)))

19. Может бы, но - поздно!

20. Вы наверно не в курсе, но на рынке любительской фото продукции(мыльницы беззеркалки итд) сони лидируют вместе с никоном, а кэнон позади. Это к слову о влечении и инновациях, все инновации от сони пока именно в любительском сегменте, там же у них хорошие прибыли.
    В проф сегменте, если мне не изменяет память, лидирует кэнон, потом никон и потом сони, с долей где то в 2-3 раза меньше никона. Кэнон и никон не стоит недооценивать, потому что здесь они пока лучшие, и здесь же сони есть чему у них поучиться. В тоже время сони постепенно и вполне успешно внедряет свои наработки зародившиеся именно в любительском сегменте и тут уже кэнон и никон могут поучиться ее инновациям. В итоге и получаем то что имеем в проф сегменте, камеры сони и конкурентов разные с разными плюсами и минусами, они не прямые конкуренты и все что их роднит так это размер матрицы.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей