Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Из зеркальных камер с Ови - да последняя удачная. Думал опять прикупить а99, но предпочел камеры без помех между объективом и сенсором. А7 и а850. Для меня Ови однозначно лучше у а850 чем эви у а7.

Прикупил по случаю а300 и с уверенностью могу сказть если сонька выкатит камеру аналог а580 с фф сенсором от а7 или а7р куплю не задумыааясь.

А слт в топку собственно тетка это и сама просекла..

2. С ОВИ последняя и слва Сони. такой ОВИ - в топку, вот уж точно.
    Чур, нас чур! От таких удач.

3. Ни кто не машает выпустить камеру в стиле а580 и матрицой от а7 и ови а850.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Кроме гарантированного рыночного неуспеха - никто ).

5. Тогда и а99 можно было не выпускать ибо это такой же провал в плане продаж.

6. Не знаю, кто там стонет и ноет – могу ответить лишь за себя: недавно купил свою первую цифрозеркалку и пару бюджетных стекол. Вот распробываю – нравится. Можно сказать, что все только начинается в этом направлении. И тут читаю бурные слухи о кончине А-системы. Ну неприятно, скажу я вам.
    Второй момент: люди, которые не зарабатывают фотографией и не являются миллионерами, т.е. все это бюджетное (мне нравится это словечко: интересно - а где граница между бюджет-не бюджет, а ? как по мне: глупейший термин !)) тушко-стекло не приносит им никакого дохода, а только лишь расходы (и порой немалые !) – у них несколько иное отношение и взгляд на происходящее с той же А-системой.
    А какую по вашему роль должна играть фотография в жизни фотолюбителя ? Ну уж точно не главную ! Не находите ?

И последнее: здесь, на форуме, каждый волен высказать свое мнение и дать оценку. Вы воспринимаете это как нытье и пророчества ? В таком случае мне Вас искренне жаль – терпите дальше.

7. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А99 - нишевая камера, которая "должна быть".
    Старший полный кадр.
    У нее продажи на уровне ожидаемого.

Вы же предлагаете сделать заведомо провальный массовый продукт.

8. Вы неверно понимаете мое желание. От а580 я хочу только фокус по доп матрице в лайфю и поворотный экран. Все остальное в такой камере можно выпускать в топовом верхнем сегменте. Уж точно продажи этой камеры были бы на таком же уровне как и а99, а может и лучше.

9. #1449 29 дек 2013 в 21:08 | Перспективы развития байонета А | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2013
    Зеркалка никогда массовым продуктом не была. Даже в лучшие плёночные времена их доля была 5—15%% от числа продаваемых камер. Почему она должна быть таковым сейчас, тем более, когда у всех сматрфоны и появились компактные беззеркалки с хорошими матрицами и оптикой — непонятно. Это отнюдь не означает, что зеркалка никому не нужна. Наивно думать, что с приходом цифровой эры что-то принципиально поменялось.

10. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Никакого ТОЧНО ))).
    LV по допматрице - это умершая бесперспективная ветвь.
    LV с ППЗ, пока не будет допилен комплекс КАФ+ФАФ на матрице, это единственный вариант полнофункционального LV с быстрым автофокусом.
    Делать камеру без полнофункционального LV Сони не будет.
    А то, что для вас открытием стала А300 задним числом - ну поздравляю, но это уже все бесперспективное прошлое.

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я не знаю откуда у вас эти теории. С приходом цифровой эры все кардинальнейше поменялось, а вы все еще в веке ОВИ живете ).
    Лет 5 предпоследних (то есть не считая текущего года) - зеркалки это самый быстрорастущий и прибыльный сегмент цифрофото. Из-за этого Сони, будучи на тот момент бессменным лидером рынка цифромыльниц, а также и будучи, и оставаясь бессменным лидером рынка цифроматриц, в эти все истории с поддержкой байонета А и полезла. Смартфоны как раз убивают сегмент цифромыльниц, и никак не трогают сегмент зеркалок.
    Однако рост замедлился пару лет назад, Сони это предвидели, и вывели на рынок продукт NEX - мегауспешный продукт.
    Теперь, последние 2 года беззеркалки - самый быстрорастущий и прибыльный сегмент в цифрофото. Причем, в прошлом году Сони на нем отыгралось по полной. В этом году продажи беззеркалок в целом оказались ниже ожидаемого у всех, но это всего лишь индикатор общего спада спроса, ибо продажи цифромыла просто резко спикировали, а в БЗК рост то продолжился, просто меньше ожидаемого.
    Так что на данный момент ЗК и БЗК - это массовый продукт. Цифромыло - умирающий минусовой сегмент.

12. RulerM, если А99 это старший полный кадр, то где младший или хотя бы средний? Или это надежды на тот самый анонс двух А-камер в 14 году?

13. RulerM Зеркалки массам не нужны. Это сложно, дорого, громоздко. Преимущества проявляются только тогда, когда они обрастают системными аксессуарами и сменной оптикой. То, что сегмент растёт — не их заслуга. Их массово покупают оттого, что раскрутили и оттого, что цифромыло совсем …вно. Нексы, RX100, RX1 и Фуджики — первые ласточки, которые ещё народ не раскушал. Всё скоро поменятся. Однако, профи и те кто, нацелен дорасти в своём хобби до уровня профи всё рано будут выбирать зеркалки и развивать свои системы по мере накопления опыта и денег. Всё утресётся и будет у зеркалок 15%, как в плёночную эпоху и младшие кастрированные зеркальные тушки опять будут нужны только в качестве стартового входного пакета в DSLR систему.

Никакого противоречия между тем, что Вы говорите (а на рынке так и есть) и моим мнением я не вижу.

14. Сонивские 55, 35 в своём ценовом диапазоне разодрали классические зеркалки с дверным глазком как Тузик ветхую тряпку. На тот момент 10 к/c, подвижный экранчик, ФАФ в видео были выдающимися характеристиками не то что для кропа, так и для ФФ.

15. так в том то и дело что Сони понизила порог вхождения в мир качественного фото массам за счет упрощения диалога камеры и человека, цены на тушки и оптику от самых демократичных до топовых, масштабы камер от карманного НЕКСа до тяжелой и удобной ФФ камеры. сейчас каждая блондинка может сделать кадр на Ц(Б)З. За счет введения положительных поребительских свойст количество пользователей возросло, это хорошо видно по тому на то снимает народ.

16. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поверьте, ничего не утрясется. Не будет вообще профессиональной фотографии в том виде как она сейчас есть, максимум в пределах 8-10 лет, скорее раньше. Дело не в фотографии как таковой - тотально меняется все, что связано с производством и потреблением контента.
    Поэтому нет ни одного шанса на сохранение сегментации пленочного времени.

17. а кем эта бесперспективность обозначена? маркетолагами сони? горе инженерами сони, которые не смогли за 5 лет выпустить топовую камеру конкурирующую хотя бы с 5дм3 или д800 (не говоря оединичках и четверках)?

18. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Рынком. Отсутствием потребности в таком продукте.

19. а чем Марк лучше? я к тому что что считать "конкурентным"...

20. Зайдите в любой ТЦ. Думаете, beauty на упаковки краски для волос беззеркалками снимать будут? А баннеры в каждой бутиковой секции исчезнут всвязи с изменениями в потреблении контента? Я все деньги в декабре сделал на календарях и на дизайне, который люди предпочиают вручать вместе с подарками, хотя электронная почта и соц. сети у всех есть. Вот что тут изменится для профи в ближайшие 8 лет?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей