Вы не поняли мой вопрос. Почему не сделать что бы в режиме фото ППЗ поднималось а в режиме видео оставалось на месте и работали датчики ФАФ как сейчас? Или даже дать пользователю возможность самому решать в каждом конкретном случае при съемке видео, поднимаем зеркало и снимаем с КАФ, или же если это день и света дофигище то зеркало не поднимаем и получаем быстрый ФАФ. Все. Этим бы ходом были бы удовлетворены гораздо больше пользователей. А насчет маркетинговых исследований то иногда кажется что их проводят только лишь для того что бы сделать все наоборот
этим ходом были бы удовлетворены слишком много пользователей,а кто бы стал тогда покупать другие продукты компании?
Какие другие? Видеокамеры? Армия тех кто считает что видео принципиально нужно снимать на видеокамеру, тут у нас тоже таких полно. Да я и сейчас не знаю кто покупает топовые любительские видеокамеры сони, ибо девятисотые трехматричные видеокамеры смотрятся гораздо лучше одноматричных сони. А нексы бы и дальше покупали те кому нужна компактная камера. А на мнение общественности корпорации не смотрят никогда. Давайте проведем опрос, хотят ли пользователи STL иметь возможность автофокуса в мануальном режиме видео? 90% ответят да. Мы же с вами понимаем что эта фишка зарезана специально из-за жлобства, и решается всего лишь выпуском новой прошивки. НО этого никогда не сделают, хотя это бы был жирнющий плюс на фоне конкурентов. Но ведущие маркетологи, получающие огромные зарплаты настолько самоуверенны что думают что знают за пользователей что для них лучше
Да не, все банально проще - это эргономика и большая батарейка. Вот и все. Те же а7 - очень хорошие камеры. Функциональные. Но снимать а99 то удобнее. Маленькая камера - это всегда компромисс между размерами/весом и удобством. Иногда он оправдан, иногда - нет. Мне, например, 2ой камерой а99 - нафиг не нужна. Лишний груз в рюкзаке. А вот а7 с 35кой - сгодилась бы очень. Уже 100 раз говорилось. Байонет Е - более современный, цифровой, чем байонет А. То, что можно делать на байонете Е - будет либо дешевле/проще чем на байонете А, либо вообще не реализуемо на байонете А. Другое дело, что сейчас - на байонете Е делается все то же, что можно сделать на байонете А, по этому разницы нет ни какой.
Да ладно, я как инженер не вижу принципиальных проблем сделать жесткую рамку и затянуть ее тонкой пленкой, а сам механизм подъема отработан десятилетиями.
Чего же нельзя в принципе реализовать на байонете А? Дырку 1,2 - это навероное. Может быть. За фиксом от Сони- Цейса 1.2 была бы очередь, не иначе. Цену даже представить страшно... Что еще? - про управление электронное диафрагмой - не надо. Это никак не зависит от типа байонета, контактов там хватит. Работа объективов с электронным приводом диафрагмы и с механическим- не чуть не сложней задачи, чем совместимость отверточных и моторных объективов.
ждем новую волну флэйма по поводу у кого ЭВи лучше, у С или К? Так глядишь лет через 10 Кэнон и ППЗ родит в угоду своим фанам вспомнилось видео кая Марка "Чушь которую несут фанаты..." там в каком то эпизоде был разговор "пиксели, да кому они нужны... О, а у нас 36 пикселей"
Как же надо любить железку, чтоб из-за нее тратить столько эмоций на не всегда приятные диалоги с живыми людьми. Детский сад какой то.)))) Не помню у какого нашего одноклубника есть подпись: "Что имеешь, то и хорошо." ИМХО, очень правильно написано.
Это на пленке было уродство такое? А что за модель, интересно почитать. И главное зачем??? Если в то время нормального ЭВИ по определению сделать не могли.
Для меня козырные - это в плане компоновки кадра. Тут же все просто: разводишь людей на эмоции, или ловишь момент когда эти эмоции пойдут. И тут очень важно подобрать под все это правильную компновку кадра. Так же относится и к постановочным фотам. Это можно делать по интуитивному чувству - типа это будет козырно. А можно по правилам композиции, правилам ритма и пр., то есть механистически. С помощью механистического построения кадра можно всегда получить хороший снимок. Эмоции в кадре отдельная песня и не зависит от того какая композиция имеется. Но далеко не всегда можно построить кадр по правилам. Просто не подходит ситуация под правила. Поэтому здесь будет буксовать механизация. Но дело даже не в этом, интуитивное чувство кадра, когда оно не спит, дает очень и очень хорошие кадры. Они более свежи и оригинальны. И вот именно интуитивное построение кадра лучше всего делать по ЭВИ или экранчику. Я даже такое замечал, новички лучше делают кадры по экранчику, чем по ОВИ даже таких камер как А900. ДА я и сам замечал за собой, что вот как-то не идет кадр и фотографирую чисто по правилам (результат-то нужно дать на коммерческой съемке). Когда для себя, я просто камеру не беру в руки. Когда я взял впервые А99, то сразу же заметил этот момент. И еще раз скажу, что уже сказал RulerM - в современных ФФ камерах представление о ГРИП весьма и весьма далеко от истины. На ЭВИ сразу же все видно. Это тоже сильно помогает строить кадр.
Это, насколько понял, была "спортивная" камера и ППЗ туда поставили для увеличения "скорострельности" - не нужно тратить доли секунды на брыкание зеркала туда-сюда. ЭВИ тут ни при чем - тогда слова-то такого не знали.
Вы не в курсе особенностей пленки ППЗ и вопросов ее отражения и преломления. В свое время на форуме серьезно несколько лиц разбирающихся в оптике и всех этих делах(я тоже из этих лиц), сильно за данный вопрос разбирались. Так вот особеность ППЗ в том, что оптимальный угол отражения,преломления, поглощения и пр... он не 45 градусов, там вроде как градусов сильно по больше надо к нормали брошенной к матрице (точно не помню сейчас). Поэтому поднимаемое ППЗ задевало бы линзы и детали байонет для многих объективов. Там вообще если посмотрите невозможно поднять ППЗ с прикрученным объективом. Поэтому надо делать хитрый механизм убирания зеркала. Типа зеркало поднимается и параллельно удвигается внутрь корпуса в строну торца камеры. Банальным подниманием на оси зеркала... не получится такой номер. Во вторых, все-таки такая пленка не шибко крепуий элемент. И постоянное тискание ее туда-сюда на пользу не подйет. В третьих - оное, как оказалось нужно единицам из сотен и тысяч.. Исходя из всего этого поднимающееся ППЗ идея в топку и не более. - - - Добавлено - - - Вы как обычно путаете мягкое с теплым. ТогдашнееППЗ нужно было для других задач и в совершенно другой технологической цепочке. Нынешнее ППЗ от Сони в разу превосходит по своим параметрам ту стекляшку. Идея не взлетела именно из-за несовершенства той стекляшки
VSChe, спасибо за объяснение. Приду домой, сниму объектив и попытаюсь понять что именно мешает поднять зеркало, если бы оно было просто консольно закреплено.