Александр(spalex),вы же опытный фотограф,и будете утверждать,скорость аф при визировании по зкрану(например у 99) равна при визировании по ОВИ(например у марка3)??? Удивляете порой!!! Прошу прощения за оффтоп,просто не смог сдержаться читая такое от самого ...
У них разные датчики АФ и если А99 хуже Марка3, то именно по этой причине, что на экране, что в ЭВИ. Зато при визировании по экрану Марк3 - редкостный тормоз. - - - Добавлено - - - Нет, снимаю по экрану все без ограничений - ведь у меня не Марк 3 )
Нет, я буду утверждать, что а) скорость АФ что по экрану, что по ВИ у а99 - одинаковая б)скорость аф при визировании по экрану(например у 99) в сравнении с визированием по ОВИ(например у марка3), например, по центральной зоне - будет определяться скоростью одетого на камеру стекла. По сему в ряде случаев а99 будет не просто равна 5дм3, а сделает его, ну и соответственно - наоборот. в) более того, по центру у 5дм3 преимущества перед а99 особого и нет. У него преимущество по краям, за счет более удобно расположенных (и более лучших - крестовых) датчиков, что на самом деле ни какой роли, при выборе как снимать - через ВИ или экранчег - не играет г) преимущество съемки через экранчег - колоссальное, которое заключается в том, что картинку фотограф видит 2мя глазами - т.е. точно так же, как потом ее будет рассматривать зритель, что отражается в целом на композиции кадра. д)преимущество съемки через ВИ заключается только в том, что позиция получается более жесткая, можно снимать, когда во круг народ бегает и толкается и когда слишком яркое солнце и на экранчеге ничего не видно (и то, в тунисе я без проблем снимал по экранчеку).
С этим совершенно не согласен! Бедные Картье-Брессон, Ньютон, Арбус и многие другие,как они стали лучшими из лучших,не имея возможности смотреть двумя глазами при построении композиции кадра.
Про Ньютона слышал, а про остальных решил посмотреть кто это. Честно говоря Арбус бы не помешало видеть картинку по экранчику. Сейчас если выложить все эти фото без подписи - засмеют за ужасну перспективу. P.S. http://club.foto.ru/classics/series/52/ такие я вообще удалю как брак
Во-первых, информация сбоку или снизу видоискателя, во-вторых существуют технологии прозрачного LCD оверлея в ОВИ. Нет, не так. Вот тут для сравнения есть сравнение схем классической зеркалки и SLT: http://gagadget.com/photo_video/201...sifrovoi_zerkalnoi_kamery_sony_alpha_slt-a33/
Интересно, а что мешало сони сделать ППЗ поднимающимся? Тогда бы противникам ППЗ небыло бы о чем говорить, было бы меньше недовольных. Ведь насколько я понимаю единственный недостаток ППЗ это некоторая потеря светосилы, больше же придраться не к чему.
Снимайте через пинхол, чего уж там. Великим фотографам это не мешало )). Да и там надо все рассматривать отдельно, тот же Картье-Брессон, как потом стало известно, сплошной постановкой занимался под видом случайных кадров )).
А вы больше прочитайте про них, самих, кто там сразу родился с идеальной композицией и т.д.; про их технику съемки и т.д. Уверен, вы удивитесь - что оказывается, не имея экранчека - можно все же смотреть на объект съемки 2мя глазами. Ну а если серьезно - то любой владелец камеры с нормальным ВИ и экранчеком - может сделать пару тестов и убедиться, что для человека с 2мя нормально функционирующими глазами - удобнее ими 2ми и пользоваться.
Причем здесь это. Харе тупить-то!!! Гворят про то, что глядя в ОВИ, ты видишь отраженную реальность через систему зеркал. Глаз штука подлая, он постоянно перефокусируется и перенастраивается по экспозиции. Поэтому то что видит мозг через глаза в ОВИ... ну на мониторе будет другая картинка. Когда смотришь в ЭВИ или по экрану, глаз уже не сможет заниматься своим подлым делом описанным выше. Он будет уже смотреть на сформированную картинку. Поэтому экранчик и ЭВИ сильно помогают в построении кадра. Испытано на себе. ОВИ А850 и ЭВИ А99. На а99 выход козырных фот больше.
А она и видела по экранчику. Шахтного видоискателя на СФ) Её фотографии - это вообще не к технике. Там уровень совсем другой - погружение в среду странных персонажей Нью-Йорка, в своего рода "параллельную реальность", запечатлеть которую (а тем более, "подать" зрителю) никому другому не удалось. Это ИМХО и есть самая суть фотографии, как способа постижения мира.
А что мешало его в видео не поднимать? Или даже дать пользователю выбор поднимать или нет, в зависимости от условий съемки. Да и если они так были озабочены видеосъемкой то сделали бы автофокус в мануальной режиме. А так нафик нужен автофокус без возможности крутить диафрагму?
Если только в техническом плане,но уж ни как не в художественном!!!Хотя, смотря что для вас значит "козырные" А,если по теме,Александр(spalex),вы как более информационно подкованы в планах компании сони,скажите, после начала успешных продаж новых беззеркалок, не появились очертания будущего а-моунта?
Ну - я бы сказал - при проявке - телодвижений требуется меньше. Когда я снимал на а850 - у меня был постоянный завал горизонта где то на 1,5гр. На а99 - этого нет. Я практически не перекадрирую фото на а99, не правлю экспозицию, ну и т.д. На счет а- маунта - у меня достоверных данных нет. Есть только предположение, впрочем очевидное. Новый а- маунт - будет беззеркалкой в большом корпусе (ну типа а- ля а99, надеюсь только - качество материалов будет по выше - типа как у а7). Будет он 36мп - если один, и 36 и 24 - если 2.
Есть очень простая вещь - автофокус в видео нужен большому количеству пользователей, а за Live View с автофокусом полноценным в опросах больше голосуют, чем за старые ОВИ даже на специализированных ресурсах. Ну это реальность. 90% людей брали зеркалку в руки, и смотрели в экранчик. А там только параметры.. Как так.. И потом начиналось объяснение - вот, посмотрите, на самом деле ОВИ это живее, лучше.. А чем оно живее то ? В дырку от А580 какой-нить невозможно снимать вообще нормально )), да и на А700 далеко не 100% охват кадра, хотя и лучше. Это на полнокадровых еще худо-бедно, и то со стандартным фокусировочным экраном ГРИП не видать не фига точно. Это просто пережиток прошлого, который был жив пока технология ЭВИ подтянулась до уровня. Теперь все - можно уже лапшу людям про ОВИ на уши не вешать, а просто продавать востребованные вещи. Сони делает бизнес. Людям по маркетинговым исследованиям в массе нужно именно это. Если кому-то нужно что-то другое - он покупает что-то другое. Следующий пережиток это фазовый автофокус. ППЗ вместе с ним живо пока автофокус на матрице не развился до нужного уровня. Пока - не развился, потому ППЗ и есть.
Я лишь хотел сказать, что все эти приколы с рабочими отрезками, байонетами ничего кардинально не меняют – фото остаются, по большому счету, такие же. Вот к примеру: Сигма выпустила камеры с трехслойным Фовеоном – это новаторство, это дало качественное изменение в фотографии. Фуджи предложила иное размещение пикселей на матрице и выпустила Х-транс – это тоже качественное изменение. ППЗ, кстати, это тоже новаторство. А игрища с байонетами – складывается впечатление, что цель этого одна: создать движуху и вытянуть больше денег из доверчивых покупателей. Ну если столько фанатов ОВИ, то … все может быть.
Так оно и есть,но всё равно это ведёт к в конечном счёте к усовершенствованию новых камер. А от хлопающего зеркала,думаю,мы ещё не скоро совсем уйдём,как до сих пор так и не ушли от двигателя внутреннего сгорания-больше полвека! Может и сони вернётся к нему,позже,поигравшись со своими покупателями.