Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да? А я думал, что КАФ Олимпуса был пошустрее...

2. не понял вас совершенно... Если что я имел в виду то, что выпуск ем1 с ФАФ для старших линз произошел на фоне того, что в микро системе уже куча стекол которые перекрывают все фокусные растояния, и на них абсолютно шутро работает КАФ микры. Так что использование ФАФ с старыми стеклами от 43 - не более чем бонус. Причем приятный - так как в 43 есть линзы которых нет в системах КиН

3. #863 27 ноя 2013 в 20:41 | Перспективы развития байонета А | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
    думаю, всё-таки, не только бонус, но индикатор того, что пользователи старых систем для компании важны - это при том, что "мощность" Олимпуса намного меньше, чем мощность SONY

я думаю, тетя также относится к своим апологетам, поэтому тоже сохранит совместимость со всеми старыми объективами, причем наилучшим образом (у Олимпуса банально нет матриц с закадровым ФАФ, потому и совместимой беззеркальной 4/3 тушки нет)

а поскольку тетя мощнее, то надо ожидать не одну, а минимум 2, а скорее, 3 совместимых тушки

4. Если будут тушки в формате зеркалок, то и габариты у них будут зеркалочные. А при нормальных габаритах от байонета Е без стаба и с небольшим РО один вред вместо пользы по сравнению с А.

5. Угу
    а вы оденьте туда объектив 60го года выпуска и оцените скорость АФ.
    А затем еще и управление диафрагмой в РSM режимах...

На заборе тоже многое пишут.
    Просто у кого то совесть не позволяет назвать механическую возможность прицепить объектив на байонет - высокой.

Хотя, если вы лично считаете так, то у а7 такая возможность - просто мега высокая. Куча переходников за 1-1,5 т.р. (или просто стекл с пересаженными хвостовиками), к тому же есть еще и пикинг и лупа. А там - где для вас - вот как надо - даже экранчег на более матовый поменять нельзя.

6. Ну, КАФ шустрый, да н точный... Я полагал, матричный ФАФ предназначен для улучшения скорости и точности его работы

7. #867 27 ноя 2013 в 22:35 | Перспективы развития байонета А | Страница 44
    Я думаю не совсем габариты будут зеркалочные. Будет что то среднее - чтоб и хват был нормальный и эргономика... В Е тушках сейчас общирный полет фантазий можно делать...

Да и что переживать? Сони выкатила 2 камеры - причем очень интересные (хотя дизайн мне не нравится). Куда можно нацепить любую оптику. А лупа и пикинг делает камеры пригодными для съемки пусть неспешной, но съемки. Я понимаю если бы у сони был на Амаунте достойный следящий АФ (такой как у никона в 3Д слежении и у кенона (правда хз как он там зовется)) - так его нет. Поэтому как только появятся стекла все сами добровольно уйдут в Е маунт. А к тому времени и тушек будет на любой вкус и надеюсь стекла.

8. #868 27 ноя 2013 в 23:24 | Перспективы развития байонета А | Страница 44
    В теории можно нацепить любую оптику. На практике в профильной ветке сейчас смотрят какой из кроп объективов дают хотя бы приличное поле покрытия =) Потому что родные ФФ Е стёкла пока тёмные и безумно дороги. Фиксы 1.8, зумы 4. При этом маркетологи нам рассказывают что А байонет устарел, потому что не позволяет создавать 1.2 оптику с АФ. По скорости съёмки некс выдаёт только 2.5 к/c. Это через 5 лет после а55 с её 10 к/c. Инволюция очевидна, а её пытаются преподнести как технический прогресс.

При всех их недостатках для меня пока камеры с А байонетом гораздо интереснее конструкторов на Е.

9. В погоне за техническими изысками вы упускаете главное. ;)
    Почти уверен, что основная масса покупателей или, если хотите, клиентов компании (а по сути инвесторов ;) ) - это не профи фотографы. Это обычные фотографы-любители.
    И уж большинству этих любителей, извините, по барабану на сколько долей секунд ФА быстрее КАФ или какое там управление диафрагмой и прочие техноонанизмы (опять прошу прощения) - для них важнее совсем другое !
    Вот я сейчас сижу и думаю: а стоит ли дальше покупать объективы к своей А37 ? Стоит ли вкладывать вобщем-то немалые для любителя деньги ?! Мне не нужна клоунада с переходниками и Е-маунтом, а нужно чтобы когда мой фотоаппарат отработает свое или когда захочется просто его сменить на более интересный - я спокойно мог купить новый и без всякой переходниковой фигни и прочей лабуды, придуманной с целью - а как бы струсить с меня побольше бабла - пользоваться имеющимися объективами дальше. И в самую последнюю очередь меня интересует а какой там будет АФ: матричный или матерный - главное чтобы точный !
    Надеюсь донес свою мысль ? :)

10. Если мне память не изменят -последние нексы - 5R/6/7 дают честные 5 к.с., Е пока в стадии становления. Повторю свою мысль - сони надо было лет 5 назад затеять разрыв с минольтой. Точнее как никон отрезать отвертку в младших тушках и начинать перевыпускать линзы с ССМ. Ну или при покупки минольты - отдать на откуп линзы папе карло. Сейчас тетка делает то, что должна была сделать давно.

Вот большинство здесь стонет - а что много желающих купить а99? Выпустит тека камерку с Е байнетом и дизайном а77 например (хотя 100% она будет меньше) - ни что не мешает купить 4 переходник и получить подобие а65 с ФФ сенсором. Тут я искренне удивляюсь - чего цеплятся то за А маунт?

Цеплятся и бить тревогу надо было после закрытия а850/900 и а580. Лично я считаю эти камеры лучшим что сделала тетка. И если бы выпустили аналог а580 с ФФ сенсором - я бы 99% купил бы эту камеру.

11. Все не могут быть одинаковыми - и то, что Сони дала вторую жизнь системе А, которая непохожа на других - это здорово ! И то, что выпустила камеры с ППЗ, непохожие не другие - это тоже здорово ! Вообще здорово, когда есть разнообразие. :)
    А должна ли ? ;)
    Вы не поверите - мешает ! В жизни есть еще много интересного, куда можно потратить деньги, а не покупать переходники и жонглировать ими как цыган торбой.
    Сони и ее глашатаи представляют выпуск целой кучи переходников как великое благо и заботу о своих клиентах - я же расцениваю это как издевательство и стеб с меня, как с лоха. И мне это не нравится. Буду ли я дальше поддерживать рублем или иным дензнаком эту контору ? Вопрос риторический.
    Хм ... в таком случае валить надо было к конкурентам, а не цепляться - ну а Сони пусть дальше экспериментирует, ищет себя, изобретает все новые переходники ... :rolleyes2:

12. Да, это не дело... всё равно что классный фикс пустить через телеконвертор, так и ППЗ в переходнике.

13. Получится неэргономичная фигня.

ИМХО лучшее, что сделала тётка - это серия SLT. Именно из-за полупрозрачного зеркала я продал Кэнон и купил A65.
    Опять же ИМХО - добавить в А99 профессиональный датчик АФ и больше ничего от тушки не надо. Вместо этого же предполагается мыльничный АФ или переходник с АФ от всё той же 65-ой...

14. Вообще не понимаю: камеры есть. Маленькие, побольше, большие. Серебристые и чёрные. С длинным рабочим отрезком под большие объективы и с коротким - под все. Переходники с зеркальным автофокусом с ПОЛНОЙ поддержкой объективов, выпущенных с 1985 года. Это почти тридцать лет...
    Цена и разнообразие полнокадровых камер - беспрецедентные за всё время существования байонета А.
    К словам не цепляться!
    Все понимают, о чём я говорю и всем должго быть ясно, что никакого обмана здесь нет.
    Это я говорю авторитетно, как бывший пользователь системы 4/3. Там всё жёстче было.

15. #875 28 ноя 2013 в 01:01 | Перспективы развития байонета А | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    К сожалению, на последних нексах 5 к.с. только с фиксацией экспотройки и фокусировки по первому кадру, то есть бесполезны даже для съёмки идущего человека.

Вытеснять старое надо не обрезанием, а развитием. Правильные примеры - внедрение СЛТ с её скорострельность и другими фишками вместо классического зеркала, выпуск бюджетной линейки фиксов и отличных зумов типа 16-50 для замены стёкол от минолты. Сони получила прибыть, а пользователь удобство и качество.

Ну уже многие высказались где они видели эти переходники :) Я пробовал заменить А65 на некс 7 + ла-еа2, больше такой глупости не совершу.

Потому что лучше А маунта у Сони ничего нет и в ближайшие годы не будет. Меня так же искренне удивляет группа "ждунов", сформировавшаяся в теме о А7/7р. Только и слышно что они сейчас купят камеру, а потому будут ждать, ждать, ждать... в то время как на А байонете уже всё есть. Но ведь о вкусах не спорят :)

16. А можно развёрнутое мнение по этому вопросу? А то у меня а65 и я тоже хотел совершить такую глупость :) В итоге всё ж остановился на том, что пока шла эта дикая движуха с нексами, а теперь идёт с полнокадровым Е маунтом, как человеку у которого фото это хобби, мне лучше юзать старые минолтовские стёкла, потихоньку вкладывать в полный кадр именно А маунта, из-за падения цен. Поскольку высокие шумы и медленный АФ не напрягает. Ну думал взять некс типа 5N ради компактности, но всё же сомневаюсь, а надо ли оно, захочется ведь несколько стёкол поставить, а это опять траты… Да и будет ли картинка приличной. Правда, имхо, кит нексовый первый очень хорош, словно вовсе и не кит он.

17. Плюсанул за эту часть поста. Я конечно читал уже объяснение что мол темные стекла выкатили в начале чтобы было подешевле. Но хоть одно то можно было запланировать в следующем году и чтоб было такое чтобы все сразу ахнули. А так расписали 5 линз до середины 14 года и все не айс

18. Есть обзор приколиста Кая:
    http://www.youtube.com/watch?v=wUJc83wV6iA
    Четко обсмеял именно тормознутость Nex А7.
    Такого скучного лица у вечно смеющегося и веселого Кая - я еще не видел (только, пожалуй, при представлении еще одного убожества-шедевра - Canon 100D SL1)

19. У такого конструктора помимо сомнительной эргономики и необходимости переходника еще не будет и стаба. Ну и вообще, у меня лично желание купить нечто подобное ровно такое же, как и А99 - нулевое.

Цепляться? Ну, вот лично я уцепился тогда за последний шанс - купил А850 в режиме "пока не началось". Бить тревогу - бесполезно. Производитель выбрал курс и попер туда, куда ему хочется. Ну да, не со всеми ему оказывается по пути.

20. #880 28 ноя 2013 в 01:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    У А65 с А стёклами хорошая развесовка, удобный хват, кнопки под пальцами, жирная батарейка, быстрая серия, приличный АФ, хорошая свобода экранчика. В результате удобный, сбалансированный комплект, придраться особенно не к чему. Берёшь некс 7 с переходником - хват хуже, серия плохая, подсветка АФ не работает, экранчик хуже, стаба нет, конструкция менее монолитная, центр тяжести смещён. Ну вот как вместо двух рук останется одна. При этом картинка в результате точно не хуже, но получать её менее приятно и менее удобно. В общем нексам- нексово, а не объективы с А байонета. Но это мои личные впечатления.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей