Где-то уже писали что это разные фазовые датчики. Те что на матрице у них точность низкая и они только направление могут указать в каком крутить. Дальше уже контрастный работает. А в переходнике нормальные датчики. Так что польза от зеркала есть
Там есть отвертка. На Е байонет через LA-AE4 встают все ответочные стекла под байонет А. Чушь, какая-то. Извините, но другого слова подобрать не могу. Во-первых, на А байонете есть только SLT камеры. И если вы хотите байонета А, не надо рассказывать какое плохое ППЗ. Во-вторых, никакой ФАФ на матрице у Сони нет. То что есть, сделано для помощи КАФ, но ни как для отдельной самостоятельной работы. В-третьих, всё уже понятно что и как работать будет. У людей уже есть на руках 4-тый переходник с отверткой, ППЗ и ФАФ, который отлично работает А7. КАФ с ФАФ на матрице работают одновременно только в следящем режиме при использовании Е стекол. А при использовании А стекол через переходник работает только ФАФ в переходнике. Поэтому ваши банальности мне абсолютно не понятно, зачем что-то выдумывать если УЖЕ все есть и работает известно как.
Где и кто это сказал? Возможно, конечно, что в этих моделях датчики на матрице просто еще не достаточно отработаны, технология новая. Поэтому они пока способны дат только направление. Но это не значит, что так будет всегда. Я на 100% уверен, что будут нормальные датчики, которые полностью будут выполнять те же функции, что и ФАФ зеркалок. КАФ тоже пригодится - для последнего точного шага фокусировки. Еще раз - там лишнее зеркало и лишние датчики. Кстати, переходник с только отверткой должен будет еще и дешевле стоить. Это не годится. Должен быть переходник без зеркала и датчиков ФАФ, но с отверткой. Тогда будут работать датчики ФАФ на матрице. Это намного лучше, поскольку: - не требует юстировки датчиков - нет потери света на зеркале А переходник ЕА4 - это явно временная затычка, нет смысла покупать. Теряется весь кайф от датчиков на матрице. И у него небось бэк-фронт фокус у каждого экземпляра, и самостоятельно юстировать невозможно. А сервисы еще это делать небось толком не научились - для этого же нужны на сервисе и соответствующие тушки. Поэтому нафик.
Когда будут, тогда и будем об это разговаривать. Сейчас мы говорим о том, что есть. Вы не владеете вопросом, на всех нексах есть подстройка АФ, как раз для переходника.
Я не владею NEX-ом, и слава Богу... Но думаю, что там реализована не подстройка фазовых датчиков автофокуса, что потребовало бы в переходнике установки на плату датчиков ФАФ трех электромеханических микроприводов. Скорее всего, элементарно используется КАФ для доводки фокуса в случае БФ или ФФ переходника. Есть только одно маленькое но - тушка не знает, БФ или ФФ имеется у переходника, и поэтому вынуждена это выяснять, теряя время. Поэтому - отстой. Всё преходяще... Причем очень быстро. С большой вероятностью предполагаю, что нормальный заматричный ФАФ будет у тети уже в 2015 году. То есть, спешить нет смысла.
Т.е. в этих стёклах зачем-то мозги, на которые передаётся инфа с датчиков ФАФ, а потом обратно на мотор.
Ну и фик с ним. Все равно - для матрицы с ФАФ нужен переходник с отверткой, но без зеркала и ФАФ. Все остальное - нафик.
там реализованы программные поправки к тому, что намеряли датчики. контрастный Аф в этот момент лежит на полке
а зачем? информация от ФАФ для объектива - это все равно, что чеснок в тарелке для собаки, объективу от неё никакого толка... поэтому я на 100% уверен, что камера ее в объектив не посылает, но она передает команды насколько объектив должен повернуться, если он моторизован поэтому максимум, что может сделать немоторизованный объектив - это сообщить обратно, на сколько градусов он на самом деле повернулся всё... больше ничего он сделать не может "мозги", значит? ну-ну...
В ППЗ есть и хорошее, есть и плохое. Что конкретно, обмусолили сто тысяч раз. Но по мне ППЗ - больше плохое. Раз Сони отказалось от обычного зеркала (не скажу, что я противник данного решения, скорее наоборот), пусть быстрее убирают из А ППЗ и доводят до ума систему АФ на матрице. Как она будет называться - КАФ, ПАФ, ГАФ, ЗАФ или ЧАФ, неважно. Главное, чтобы это был именно АФ. И АФ не такой как сейчас на Е, а доведенный до ума. И пусть он будет и на Е-тушках и на А-тушках. А уж кому что нравится, тот то и будет использовать - или Е-тушку хоть с десятком переходников и переться от их количества, или А-тушку без оных и также переться от работы со своими старыми любимыми стеклами. Лично меня никакие переходники в том виде, каким они сейчас есть, не заставят перейти на Е. Ведь кроме стекол, в А мне очень нравится эргономика. Даже малышка А37 несопоставимо удобнее любого НЕКСа, а если на него еще и переходник нацепить... Да ну его нафиг!
Друзья, мне кажется разговор повернул куда-то не туда. Скажите: вам действительно нравится весь этот цирк с переходниками (которые, кстати, стоят как неплохой новый бюджетный фикс) ? Вот цитата для сравнения: старая система с широким выбором оптики на любой вкус. Совместимость камер и объективов высокая - вплоть до моделей начала 1960-х годов ... Вот как надо ! А если Сони и дальше собирается заниматься хитромудрым идиотизмом, впариванием и развитием линейки чудо-переходников вместо выпуска новых камер на А-систему - то шла бы она лесом ! И нужно переходить туда, где стабильно и надежно, а Сони пусть ищет дурачков в другом месте. Больше и говорить по данной теме нечего - пусть дядьки из Сони думают, что они творят и куда ведут свою контору.
Не быстрее не надо, Олимпус уже сделал непонятно что - уверен такое зеркальщикам не нужно, нужен нормальный АФ со всеми стеклами. Так будут тушки в формате зеркалок
Олимпус с панасом, если что, полностью перекрыли все возможные ФР стеклами под микру. А ФАФ в ем1 как раз дань тем кто остался верен олимпусу. Надеюсь тетка пойдет этим же путем и через 5 лет на ФЕ будет все перекрыто.
1. Пусть делают нормальный АФ быстрее. Кстати, на Панасе АФ уже сейчас вполне себе ничего. 2. Байонет Е меня не интересует ни в каком формате, об этом хорошо чуть повыше высказался уважаемый ORD.