во-1ых, меня кроп не интересует - он у меня есть, меня интересует ФФ - вот если с ним кинет, тады ой... во-2ых, кроп умирать если будет, то очень долго и мучительно...
Что-то там много фантазий. Вряд ли сейчас есть достоверные слухи о планах Сони до конца 2014. Я больше верю этому: (SR4) A-mount showdown between February and April. 4K A-mount camera coming.
Проблема в том, что это не единственная вещь, которая работает нормально(пока) только на бумаге. К ним ещё относится невозможность стирания РАВ при записи на две флешки РАВ+жипег, совершенно неудобоваримая реализация теоретически удобной функции AF-Range(настроить быстро и удобно диапазон сейчас просто не реально, надо пальцем перемещаться от кнопки на нижней части тушки к кресту). Ещё и баги с потерей отвёрточных объективов тоже замечены. Да и в топовом полтосе вы сами пишите что что-то не допилили. Это премиальные функции на топовой тушке. И их не то что к началу продаж, так и за год после них не допилили потому что программеры заняты нексами. Ну и что при этом думать о перспективах байонета? Неодноднократно в теме поминали обещанные в 2014 тушки. Про них инфы пока ноль. Если они будут по сырости на уровне 99, чему радоваться-то?
Все баги уберут не прошивкой, а новой камерой. В прошивку и Сони - я не верю. Я вообще удивляюсь - как после нормальной в этом плане а850/а900 выпустили этого прошивочного тормоза а99... Чудеса просто...
Уже давно любая камера, новая или старая - это компьютер с устройствами ввода и вывода, функции которого задаются программным обеспечением ака прошивкой. Точка. Так давно устроены все электронные гаджеты, и ничего другого не существует. Чем новее камера, тем новее её прошивка, тем больше в ней багов, как в любом новом ПО...
ага, фотографов - видео непревзойденного стандарта. Я это даже обсуждать не хочу. А Кэнон за 3 года всего-то сделал: добавил во второй пятак АФ и видео, 6Д - вообще кастратик недоделанный, а 1ДХ ждали 4-ре года. И всё это всего-то за 3-4 года, а выходит почему-то по 3 тушки в год, как так ума не приложу. Согласен, активно завивать дальше систему А не будут. Но это не означает её сворачивание. Ага, и я предлагаю тоже самое. Но передергивать и отвечать вопросом на вопрос - начали вы, я уже не говорю про переходы на мой статус на форуме и место проживание. Очень конкретный разговор с вашей стороны и вовсе не хамский - прямо [STRIKE] детский сад[/STRIKE] образец для подражания. Если я вас и остальных обидел обидел словом "нытье", то я извиняюсь. Никого обижать не хотелось, но даже вы никого другого термина тому, что здесь происходит не предложили. А как ещё воспринимать разговоры о том, что Сони должна обещать поддерживать байонет А в письменном виде? А все тут готовы с письменном виде Сони обещать, что они до конца своих дней на байонет А снимать будут? Как вам взгляд со стороны Сони? Глупо, не правда ли? Так вам сони выкатила две ФФ тушки на Е-байнете, переходник тоже есть. Обещает развивать и поддерживать. Гурман, szezya Можно я по-буду доморощенным маркетологом и проясню как я вижу эту ситуацию? Есть пара вводных: 1) Сони считает байонет Е перспективным, потому что он электронный, полнокадровый и совместим со всеми зеркальными байонетами. Поэтому основной упор в развитии они будут делать на него. 2) Продажа бюджетных зеркалок убыточна, причем не только у Сони, но и у Никона, так что скорее всего и у Кэнона. Поэтому сони бросилась развивать нексы - у них меньше себестоимость, а продавать их можно по цене зеркалок. 3) На презентации А7 было сказано, чтобы рынок бюджетных фотокамер сокращается, а дорогих (читай полнокадровых) растет. Какие из этого можно сделать выводы? 1) Сони будет сворачивать линейку бюджетных (читай кропнутых) камер на байонете А. Это не сразу произойдет, думаю, что к А58 они обновят А65/А77 и сделают ещё одну-две тушки, т.е. в кропе будет 2-3 камеры, а не по 6 как раньше. В дальнейшем могут убрать вообще, выпустив камеры аналоги в формате зеркалок под байонет Е. 2) Поскольку у Сони сейчас достаточно хорошо развита система А, в которой есть большое число отличных стекол, в ближайшее время сони должна выкатить ФФ тушку или две, для поддержания спроса на эту уже готовую (в отличие от Е) систему. Одна тушка будет многопиксельная и позиционироваться выше А99, а вторая бюджетная. Если выкатят одну, то а99 просто в цене опустят. 3) На развитие Е байонета будет сделан основной упор, там будут лепить ФФ стекла по 5 штук в год, ну может в кроп чего-то сделают. Плюс систему Е будут наполнять камерами в зеркальном формфакторе. 4) Что будет через 4-6 лет, когда полнокадровая система Е будет наполнена объективами? Вот тогда встанет вопрос сворачивания системы А. Но! Рынок, есть рынок. Если система будет продаваться и будет прибыльная никто её трогать не будет, буду обновлять ФФ тушки и стекла будут делать. А если будет плохо продаваться.... Соответственно, чем больше разговоров и скепсиса относительно будущего А байнета, тем быстрее его свернут. Так что вы сейчас своими руками делаете то, чего не хотите. 6) Без адекватной замены камер на байонете А Сони его не свернет. Будет либо переходник с нормальным АФ, либо сони научится делать фазовый АФ на матрице, и тогда вообще переходник будет маленький и пользователи системы А, вообще безболезненно сядут на Е байонет.
Стоп! Поскольку эта тема в большой степени основана на слухах, важно понимать, каким слухам можно верить. Пока что я вижу, что слухам уровня SR5 с www.sonyalpharumors.com можно доверять. Слухи уровня SR5 не обещали, что 24-70 под байонет E будет иметь аппертуру 2.8, а честно сообщали, что аппертура пока не известна: Слух уровня SR5 об аппертуре этого объектива был опубликован 09.10.2013 и оказался верным: . Админ www.sonyalpharumors.com - молодец. Уровень SR5 он присваевает только тем слухам, которые подтверждены несколькими надежными (по прошлому опыту) источниками.
Выводы (естественно только мои - вас не зову их принимать на веру) из скепсиса ветки: 1) то, что купил цифровую камеру Sony - зря. 2) то, что купил цифровую камеру Sony Nex 5N - зря. 3) то, что купил цифровую камеру Sony Alfa A58 - зря. 4) то, что не купил цифровую камеру Canon 650D - 700D (70D) - в замен своей 550D - зря. 5) то, что выкидывать (продавать и дарить) объективы с систем: Sony Nex, Alfa, а тем более Canon - ни в коем случае не стоит - все они спокойно будут работать на всех Sony Nex -тушках. * Но! Sony Nex - не самая хорошая цифровая камера из перечисленных системных. ИМХО. Зы. Парадокс - это друг гениев (по АСу Пушкину)...
кенон, никон, ппнасоник считают убыточными компакты, но не как ни начальное зеркало. Так заявлялось на всех тренингах которые проводились год назад. Для КиН начальные зеркалки вообще львиная доля продаж. Думаю тетка под бюджетной фототехникой имеет в виду так же компакты. Причем дешевые, а не класса рх100. Панас напремер решил сократить линейки компактов, но линейку дорогих LX сворачивать не собирается и даже ищет пути улучшения их. Все продажи строятся на массовом спросе. ФФ на данный момент не является массовым. Если только их по 20т.р. в массы не начнут пихать.
У сони тоже и что? Большие продажи не значат, что они не убыточные. Идея не в том, чтобы заработать на тушке, а чтобы заманить в свои сети жертву, в потом уже продать ей стекла, аксессуары и вспышки. Почему Никон в свое время отказался от отвертки? Чтобы обивать бабки на дорогих моторных стеклах.
Алексей - больше продаж тушек - больше продаж стекол. У КиН жто так. У сони нет - потому что куча минольты дешевой. поэтому я уверен чтО Е тетке в разы интереснее развивать. Тетке надо было лет 5 назад как и никон убрать отвертку, но для этого надо было выпускать SSM стекла, сони на это не пошла. Теперь будет отрываться в Е маунте.
Именно поэтому они и приняли замечательное решение - А-маунт в полупро и про, где будут отлично продаваться стёкла типа 50/1.4, 85/1.4, 135/1.8 и светосильные зумы, а Е-маунт будет для всего остального. Отказываться от А-маунта смысла нет никакого - огромный вторичный рынок, возможность продавать аксессуары плюс "нормальный" автофокус, которого на Е-маунте еще пока нет.
Что-то я не пойму большинство рассуждений в этой ветке... какая смерть А-байонета, вы о чём? У беззеркалок на Е нет и не будет полноценного АФ, то есть это мыльницы с большой матрицей. Система делается с упором на компактность, ради которой пожертвовали зеркалом и делают тёмные компактные стекла. Кому-то это нужно, но тех, кто снимает на A900 / A99, вряд ли привлечёт. Это нишевый рынок. У Сони есть полноценная зеркальная система на байонете А, со своими достоинствами и недостатками по сравнению с Кэноном/Никоном. Эта система вполне способна привлекать новых пользователей, которые слыхом не слыхивали ни про какую Минолту. Доля рынка не очень большая - но с SLT создан хороший задел, остаётся развивать систему, допиливать профессиональный модуль АФ для новой ФФ-камеры, перевыпускать стёкла с SSM и WR... Отказаться от А - значит полностью слить рынок про- и полупро- фототехники. Зачем бы Сони это делать?? О_О
Бурное обсуждение сабжевой темы немножко странно. Даже если предположить, что Сони вознамерилась заморозить развитие А-маунт, а все свои планы развития в фототехнике переместить на байонет Е, то такие проекты не делаются одномоментно. Ключевое слово в таких действиях - "репутация". Репутация в отрасли стоит неизмеряемых бабок. Будет сделано всё возможное, чтобы те кто давно и плотно сидит на байонете А, своим собственным решением и с дорогой душой радостно переползли на байонет Е, и при этом лишь подняли репутацию производителя. Длительность такого проекта может занять десятки лет, и большая часть пользователей фототехники Сони вообще не заметят этих процессов. Чисто технически это может выглядеть примерно так: на байонете А будут выпускаться тушки сильно реже, специфичнее и дороже, чем на Е. Если на байонете А раз в пять-шесть лет будет выпускаться тело условно а-ля Nikon Df, а на байонете Е раз в год будет выпускаться тело а-ля NEX-9 + раз в три года типа Е99 + кучу переходников, то через 10 лет на байонете А останутся лишь маргиналы, которым раз в 10 лет нужно дать одно тело типа 1XDX по цене двух Boeing-ов, однажды сказав де больше не будет, а на байонет Е медленно сползёт вся масса пользователей, которые исторически или случайно оказались на А-маунт, и которым каждые два года нужна новая телевизорнная тушка. В растяжке на 10-15 лет это будет не больно, для многих и не заметно, все будут довольны, и репутация производителя будет только повышаться. ))) имхо, ессно.
Звучит разумно. При этом как только на е-маунте появится стаб на матрице, второй слот для карт памяти и скорострельность хотя бы 5-6 к.с., лично я скажу "нуивонафик этот а-маунт раз в 5-6 лет" и перейду на е, который раз в 3 года. Линзы продавать пока неохота.
вы не учитываете такой момент, что сейчас технологически все новые камеры на Е-маунте и на А-байонете по сути идентичны будут. Где-то будет стаб, а где-то нет. вот и все отличия. Ну еще разный корпус, что никак не повлияет на технологичность. Ибо корпус банальная железяка-пластмаска. А все остальное будут одинаковым. Они даже ФАФ уже похоже не будут вставлять отдельным модулем через ППЗ. Так что Сони совершенно не накладно держать две системы. Да, переползут на Е-маунт потихоньку, но это будет очень и очень долго. А так полностью согласен с уважаемым Bondezire. Все верно расписал
я тоже считаю что технологически 2 системы будут одинковые за исключением мелочей. E - будет более динамичный, инновационный в плане софта, дизайна и материалов, A - классика и более консервативный подход в прошивке, дизайне и материалах (БЧК). Даже допускаю тот факт что внутри некотрые представители обеих систем могут оказаться 100% идентичными за исключением рабочего отрезка и корпуса с байонетом.