Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. для камер с заматричным ФАФ эти переходники не только совершенно бесполезны, но и вредны

а беззеркальные переходники не содержат моторчик для старых А-стекол

вот и посмотрим - ценит ли Сони парк старых стекол Минольта, если ценит - то выпустит к Е-камерам с заматричным ФАФ специальный беззеркальный А/Е переходник, но с моторчиком, сейчас такого нет

если не выпустит, и при этом А-тушек с заматричным ФАФ тоже не предложит - то гарантированно пойдет лесом...

2. Возможно также для того, чтобы не допустить уход юзеров на КиН. Они вполне могут выпустить классическую FF A-зеркалку. Кроме автофокуса в чем они еще проигрывают КиН?

3. Добавлю - тут не только Бабушка Минольта в "чёрном списке", но и ... "зайцы" 135/1,8 и 85/1,4 ! Ну и "бэби-цейс" (для кумплекту)...

Их то уж тётушка, наверное всёж ценит?:?:?:

4. Зайцы и хвосты все же разные по цене. Если зайцы и хвосты отличаются по цене в разы, то себестоимость как раз не в разы.

5. #725 25 ноя 2013 в 21:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
    Да ладно!

35/1,4 Же по продажной стоимости на "зайца" вполне тянет... И даже "перетягивает"! Так же, как и имеющийся у меня 135/СТФ... Не будем забывать, что 70-200/2,8 Же тоже "хвост"... И его цена?

Ну аж если не про Же, то насколько поднялась цена минолтополтинника 1,4 в "реинкарнации" от тётки? А макросотки?: А вот, например, дешёвая и убогая "тамрольта" (не помню точно скоко там, но вроде) - 25-75/2,8? А в исполнении тётки насколько вздорожала???

6. 28-75/2.8. Вздорожала бы еще больше, если бы не осталось минолты. А минолты Е то нет. Что будет сдерживать цены.

7. Собсственно гря, цены мне очень интерестны, лично для себя, любимого...

Но в данных своих постах я постарался оправдать свою точку зрения, что на "хвостах" от Минольты тётушка тоже имеет нехилый гешевт!

8. Больше всего в теме меня радуют посты людей немного разбирающихся в фотоаппратиках,скорее всего особо не фотографирующих кроме как правило цветочков в парке рядом с домом, явно никакого отношения не имеющие даже в теории к экономике,планированию,производству высокотехнологичной продукции и их рассуждения о том что,как ,сколько и вообще зарабатывает монстр Sony Corporation на своих продуктах) Это при том что большая часть людей не разберётся в простом "белом" бух/учёте небольшой торго-производственной компании)

Не берусь делать прогнозы, но развитие Е и его планы это ожидаемо - новая ниша, нужно заполнять. По А всё как то вроде есть как по стёклам так и по тушкам более чем хватает в плане выбора.
    Если с А всё так плохо, где массы обьявлений о продаже стёкл и тушек б/у по бросовым ценам?

9. Ну например барахольные цены на б/у ББТ опустились процентов на 20; на полтинники тоже заметно.
    На 70-400 тоже. Про А850/900 я уже не говорю.
    Да и существенное снижение самой Сони цены на А77, А99 (а в прошлом - на А850) ИМХО красноречиво говорит о невысоком спросе.
    При этом, заметьте, у них есть камеры (те же нексы, кроме 7-го, А65, RX1), на которые цены снижаются существенно медленнее в течение их жизненного цикла.

10. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Барахольные цены опустились на всё (почти) и с кончиной (рождением, развитием, угасанием) байонета А это никак не связано.
    Это просто текущая ситуация в целом, в торговле и так далее.
    Бабосы народ снова в чулке придерживает.
    Автомобили б/у за год тоже очень сильно подешевели, но это ж не верный знак заката автопрома?

11. Мне кажется, что никакого гешефта Соня с миноьтовской оптики иметь не может в принципе - эти объективы выпущены Минольтой и покупатели этих объективов заплатили Минольте. Сони от этого не перепало ни единой йены. И не перепадет никогда, потому что объективы уже куплены. Соньке нужно, чтобы новые объективы покупали у неё, следовательно нет причин вечно держать А-маунт - он был нужен в начале, чтобы облегчить тётке вхождение на рынок зеркалок.

- - - Updated - - -

Нелогично вы говорите - если нет конкуренции (=Е-минольтообъективов), то ничего не мешает вздуванию цен на Е-оптику!

12. Я думал Минолтовскую оптику тут обсуждаю в контексте сони-объективов по сути перелицованных минолтовских

13. #733 26 ноя 2013 в 02:44 | Перспективы развития байонета А | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    Если под этим углом, то - да, гешефт имеет.

14. Следуя такой логике - Сони надо было свой байонет сразу делать, чтобы оптика Минольты не подходила и была в группе объективов от мёртвой системы.
    Число пользователей на 3/4 сразу поменьше, - при этом, понятное дело прибыль так и прет,- все в очереди за новыми объективами.
    И к настоящему времени лавочка была бы давно прикрыта.

15. #735 26 ноя 2013 в 06:58 | Перспективы развития байонета А | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    Тогда и сейчас - две большие разницы.
    ИМХО, Боливар не увезет двоих. Ни одна система не поддерживала полноценно два равнозначных байонета долгое время, и Сони это тоже не под силу.
    Как я уже писал, речь идет не о том, что А-объективы будет не на что надеть. А о том, что новые камеры под А уже вряд ли будут разрабатывать. Переходники - возможно...
    Кроме того, ИМХО техническая политика Сони с приходом нового руководства была пересмотрена, и планы, которые строились ещё год назад, возможно, уже не актуальны. А вы говорите-при покупке Минольты...
    С точки зрения технологий, уже целый век прошел, да и решения тогда принимали другие люди и совершенно в другой ситуации.

16. Кропнутые и ФФ объективы/камеры - это один или два байонета?
    Мне ближе считать, что два - полной совместимости нет..

17. Многие выбирающие систему (как и я когда-то) делают выбор в пользу СОНИ именно потому, что на нее можно повесить классную и недорогую оптику Минолта со вторичного рынка.
    Так что СОНИ имеет таки с почившей Минолты.

18. Конечно, один. Существует полная совместимость оптики, ограниченная только меньшей площадью покрытия кадра кропнутыми линзами. Вся механика камер и объективов, протоколы обмена, внутренние алгоритмы одни и те же. Есть нюансы на А с моторными/отверточными объективами, но не более, чем у других систем.
    Кстати, на А-байонете, в силу примитивности его электроники, нет понятия "прошивка объектива" и её обновление не предусмотрено; по крайней мере у родных линз.

19. Да, и это было решающим фактором в момент выхода Сони на рынок зеркалок. Но сейчас значение этого фактора сильно уменьшилось, и будет уменьшаться впредь. В определенный момент маркетинговый выигрыш от этого фактора, как заманухи для слышавших по Минольту, уравновешивается потерями от не купленной новой оптики)
    Посмотрите - у меня ББТ и 28-70G; а могли бы быть объективы, произведенные Сони)

20. Согласен, что фактор угасает и известен с каждым годом все меньшему количеству выбирающих (просто в силу возраста: те, кто постарше и знают, что такое Минолта, более или менее уже определились в цифровой технике).
    Но ведь есть еще и категория мятущихся душ, готовых спрыгнуть с системы, но удерживаемых старой оптикой, а заодно подкупающих и новую. Мы с Вами как раз из этих КМК.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей