Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Если так будет - байнет Е можно похоронить прямо сейчас. Что то эти манагеры или не в курсе происходящего или говорят то, что и должны говорить продавцы - успокаивать общественность и расписывать светлое будующее.

2. Просто модный на форуме тренд - менагеры и конструкторы - опасные психи - в корне не верен.
    Ну нет у них идеи вешать на компактную камеру здоровенные объективы, нормальные они люди. Сделали две системы совершенно разного назначения.

3. Успокойтесь уже, касандры - "гробовщики"!

4. c чего началась паника что А больше не будет?

5. вестимо, с того, что для Е тушки выходят новые, и даже ФФ, причем почему-то с "альфой", а для А - только А58, при том, что две сняты с производства...

6. А чего не хватает 7р что бы считаться профессиональной студийной камерой?

7. байонета А :cool: (шутка... еще много чего...)

8. 7 и 7р - это такая замануха.
    Сони всегда любила удивить, поразить, всколыхнуть.
    Ну получилось в очередной раз - этого не отнять.
    Видимо нужно поддерживать имидж такой себе передовой, умеющей удивлять, находящейся на острие прогресса. :)
    Это здорово привлекает внимание. ;)
    Вот только не все из того, чем Сони в свое время удивляла и поражала прижилось в последствии. Но шум был - факт. :dance:

9. Ну сами посмотрите:

Классическое зеркало похоронили, заменили его на ППЗ (с его плюсами и минусами). Сейчас пришли к тому что ППЗ вообще не нужно. Попутно начали выпуск БЗК с байнетом Е. За то же самое время было выпущенно с креплением Е камер больше чем с А, и камеры эти довольно сильно отличались от предыдущих (3-5-6-7-а7-3000). В камерах с А все находилось в это же время на одном уровне. Единственная отдушина - а99, но по сути это а77 с ФФ сенсором и подпиленным АФ.

Объективы - на Е выпущено их больше, разнообразней - почти на любой вкус+объявлены стекла которые ждут на А систему. А что для А маунта? новые темные китозумы, новый 70-400 (который копия первой версии, видать прошивку подпилили под новый ФАФ а99), и вышел цейсс 50мм. Который заложили в производство года 2-3 назад.

А теперь включаем разум - зачем сони А маунт? прибыль с стекол она не снимает - все используют древнюю минольту или сигму, цейсы - товар штутчный и на массового покупателя не рассчитан. Другое дело E - тут все в руках сони. Могут и камеры делать любые, и оптику свою запускать.

10. #691 25 ноя 2013 в 14:32 | Перспективы развития байонета А | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
    Разум скажет - потерять рынок легко, и почти ничего не стоит в деньгах. Прорваться на него - очень трудно, и стоит очень дорого. Особенно, если это делается повторно, после потери, которую все запомнят.

К тому же, SONY - японская корпорация, а у японцев очень сильны традиции, сильнее, чем у англичан наверно. Если это славные традиции, то японцы от них не отказываются, даже если они им не выгодны. Но я не думаю, что А-байонет SONY не выгоден - может не так много денег приносит, но не в одной только норме прибыли есть смысл.

Очень надеюсь увидеть зимой-весной новые ФФ тушки с А-байонетом и новым ФАФ, причем не одну, а минимум две модели, лучше три, одну из них бюджетную. Не факт, что куплю сразу, это будет зависеть. Но очень надеюсь купить такую не позднее, чем через 2 года.

11. Разве у Сони нет стекол под А ? :) Достаточно приличный выбор ведь. Аккурат для тех, кто хочет новый объектив, а не потасканный неизвестно где старый минольтовский - на каждый товар есть свой покупатель. ;)
    Взять тут же серию DT - отличный бюджетный выбор.
    Под Е в будущем те же Сигма/Тамроны тоже накуют кучу стекол и дешевле - Сони опять ничего не снимет.
    Дело наверное не в этом. Выше совершенно правильно было замечено - речь идет о доверии к фирме.
    А это ни за какие деньги не купишь, а вот просрать, извините за выражение, очень легко.

12. Э...
    оба положения не верны.

1. Под а маунт - сал'ов все же больше чем сел'ов (а если посчитать там разные сигмы с тамронами - то сильно больше)
    2. Ну и на счет прибыли - как я уже писал - будет просто некоторое пере позиционирование байонетов. А маунт - будет топ альфа оптика, Е маунт - начальный уровень и средний уровень. Соотвественно и тушки будут различаться таким же образом. Я думаю в скором времени нас ждет а9000 и наверно а8000 - полнокадровые, и а7000 - топ кроп.
    3. Хотя а байонет умрет раньше чем е - это однозначно. Но париться по этому поводу смысла большого нет, нам его еще на долго хватит.

13. SR4 - довольно высокий рейтинг... не могу не прокомментировать, ИМХО 4К видео - это вот совершенно лишнее в Альфах, особенно в ФФ, при том, что в НЕХах - сам Бог велел его реализовать, причем запросто и на кропе можно иметь

14. Так ни кто и не говорит из сони - что все сворачиваем А маунт. За последние года 3 явный крен в стороне Е маунта. Ну выпустят еще а59 и а79, но не думаю что мы там увидим что то новое (кроме матрицы). А маунт отомрет сам собой.

15. 1. Я гворил про отрезок времени 3-4 последних года. Сколько вышло А стекол и сколько Е стекол (+ сколько планируется А стекол и сколько планируется Е стекол)

2. Естественно что топ стекла А ставить на маленькие камеры Е (даже с переходником) - не удобно. Поэтому наверняка выпустят камеры с Амаунтом. А вот если на Е маунт не выпускать светлые стекла (фиксы 1.4 и зумы 2.8) - то Е будет неинтересен. Ведь сони ни чего не мешает выпустить камеру размером с а77 или а99 с Е маунтом (что бы было все органично)

3. А кто парится? это все не меньше 2-3 лет будет обновляться - роад мап вроде до конца 2015 года набросан на Е стекла

16. думаю, все-таки, что увидим заматричный ФАФ - большие деньги, потраченные на R&D, должны отбиваться всеми доступными способами

это вдохнет новую жизнь в А-маунт - правда, чтобы это произошло, будет нужна еще одна бюджетная кропнутая тушка с новым ФАФ, чтобы стоимость "вхождения" оставалась низкой, впрочем, это может быть и а59 или как-то так

17. 1. А, я просто не понял, думал в принице сколько стекл всего. Но на самом деле - все логично. Новая система - упор на нее.
    2. Выпустят конечно, но по позже. Либо в конце этих 15, либо уже после них. Сейчас надо максимально выпустить средний уровень.
    3. Ну да, развитие е маунта до 2015, потом выпуск супер праймов - еще 3-5 лет, потом - замена оставшихся а маунт линз (еще года 3) и вот тогда можно будет прогнозировать закат а маунта.

18. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    После полного и повсеместного перехода на моторные объективы (а это, думаю, факт не подлежащий сомнению) и доработки системы ФАФ, сохранение байонета А вообще ничего не будет стоить - сделать переходное кольцо с 8 контактами и проводками. Более того. Поэтому А объективы еще будут жить достаточно долго, хотя бы именно из соображений сохранения доверия к фирме.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей