Вопрос - зачем, когда 24 Мп матриц припасено лет на десять. Имхо. Вы это скажите владельцам кропнутых объективов.
A37 на будущее очень удачный корпус, он маленький и удобный, нет смысла от такого отказываться. Нексы по эргономике значительно хуже, не хотелось бы, чтобы весь кроп превратился в нексы. ФФ хорошо, но не всегда и не всем он нужен, было бы неправильно все фотоаппараты на фф переводить. Из недостатков ФФ первым является цена, вторым - ограничения по стеклам, к примеру 18-270 там уже не будет. Есть еще фактор - для получения достаточной ГРИП придется больше зажимать диафрагму, малая ГРИП нужна не так часто, а в пейзаже она помеха.
1. Кроп2 очень и очень неплох, как оказалось... 2. Ясно. Значит тыщу потрачу на ...в...п...м-м-м...мороженое! 3. Там, для чего подбираю технику, каждый грамм на счету. И бОльшая нагрузка ох как ощущается! 100гр - потерпим, 500гр - ни фига се, 1кг - катастрофа. А вообще, 37-я мне очень симпатишна... - - - Добавлено - - - Это верно. По мне эргономика НЕКСА просто безобразна. Хочу кроп-А в нормальном корпусе.
Туда бы FF и запихивали. От A7 по габаритам не сильно отличается, а по эргономике одни плюсы. К нему бы бат.ручку ещё. И прямой конкурент недорогим полнокадровым КиН. Упс. Оказывается повторился.
- мне нравится такое решение - тушка минимального размера , но правильной эргономической формы. А кому хвата не хватает - батручку. И не надо больших корпусов делать вообще.
если их производить и продавать массово, этот недостаток быстро исчезнет - - - Добавлено - - - чем?... тем, что света на него попадает на 33% меньше?... отсутствием "широты" снимка? дорогивзной Ш/У объективов? у меня был Олимпус ПЕН, а это одно семейство с Панасониками, объективы взаимозаменяемы - но я с ним из-за всего этого расстался (ну еще и видоискателя нет), хотя сам по себе аппарат очень хороший, и по функциональности соответствует скорее старшим моделям Сони, чем младшим
- а кому они нужны массово ? Ноль-ноль-одной проценту фотографов ? даже кроп зеркалки мало покупают, в сравнении с мылками и айфонами. Людям нужно компактно и качественно, в обычных условиях. Платить за возможность фото без вспышки сарая с углем готовы единицы, ну еще свадебщики, и все. На них нельзя ориентировать мировую промышленность. Вот я бы хотел качество ФФ, но, трезво взвесив, понимаю, что мне он не только не нужен, но даже во многом будет мешать. И он при этом еще и дороже. Это я, со своими претензиями к качеству, так рассуждаю. Остальным ФФ не нужен вообще.
Не хочется вступать в полемику, для этого есть соответствующая ветка, в которой уже все перетерли миллион раз и продолжают это делать. Споры о том, что лучше или хуже, - как правило, пустая трата времени. У каждого свои задачи и, соответственно, требования. И у каждой системы есть не только недостатки, но и достоинства. Одни продают свои Олимпусы, а другие в то-же самое время Олимпусы покупают...
Точно. А некоторые на форуме считают, что если у тебя нет ФФ, значит ты голодранец и лох. До них никак не дойдет, что многим ФФ на фиг не нужен.
На самом деле уже появился еще один стандарт де-факто - один дюйм (видиконовский). Делают никон и сони. Стандарт перспективный : оптика меньше и легче, скорость АФ выше, можно отказаться от ФАФ и сразу уходят в небытие фронт и бэк фокусы, как основная проблема зеркалок. Матрицы совершенствуются, электронная обработка тоже. Получается неплохой нишевый продукт для тех, кто готов поступиться качеством в темноте , но получить за это большие удобства и меньшую цену. Никон со сменной оптикой и ГАФ продается от 11тр, сони пока охренела и просит за мылкозум 50тр, но это временно.
Многие не понимают преимущество SLT - стаб в матрице, что делает возможным стабилизировать все легкие линзы, что всегда ведет к утяжелению объективов на других системах , например - Canon 35 (2,0) IS - неудобен и тяжел.
Стаб на матрице не является преимуществом конкретно SLT -он появился задолго до этой технологии, еще в камерах Минолты.
Буквально сегодня дали покрутить Олик М5 . Круто ! Но так как я пока не собираюсь менять байонет , то М5 пожалуй ,слишком дорого в качестве прогулочной или второй камеры . А вот епл1 из головы не выходит . P.S.А там кто его знает .
Я не про конкретно SLT, а про наличие стаба на матрице. Если бы такой стаб - на НЕКС - никогда бы не купил SLT A58, а просто бы остался на НЕКС.
Меня больше беспокоит то что некоторые считают ФФ каким-то венцом творения и физической константой фотографии придумывая по этому поводу всякое типа не кропе не бывает правильно перспективы или еще чего. И почему нет такого мечтания например о среднем формате?
почему нет? еще как есть... когда-то я снимал на Киев-6С, и прекрасно видел разницу с Зенитом, также видно, когда снято на среднеформатный Хассель, и понятно, что получить такой же снимок на ФФ нереально с какой-либо оптикой
По мне, так это вы придумываете себе константы фантазируя по этому поводу ВСЯКИЕ ТИПА.., предполагая их якобы у других. Был бы среднедоступен СФ - многие бы использовали его. Всё идёт от стоимости владения, которая в СФ большинству не по карману и тратть на хобби такие сеоръёзные деньги большинство любителей- фотографов не имеют возможности. Потому, на сегодня, ФФ достойный и доступный вполне уже многим, выбор и без всяких констант!