Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. - его фото хорошие, но там тоже характер некса виден. И руки то причем, если с альфы лучше, чем с некса одними же руками ?
    Про стекла нексовские сам не понял, потому что вижу, что вместе с нексом получается хуже, а без некса их не попробовать. Есть стекла резкие, да , но картинка какая то, как бы упрощенная с них.

2. Цитата с руморс: другие новые источники сообщили мне, что-крепление камеры могут также иметь некоторые инновационные возможности (читай Z-shift и тому подобного)
    т.е. другой байонет, или что?

3. Камрады, а что, разве эта тема не о том же? Зачем новая?
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=67467

Ну ладно, человек недавно на форуме, тему создал по незнанию, но старожилы то в курсе наверняка, что уже давно есть идентичная.:unknown:

4. Извиняюсь за дубль, поиск юзал, но слово "перспективы" в него не вбивал)

5. в байонете Е мне лично очень нравится перспектива того, что нет бэк/фронт фокуса)

а стекла хочется, конечно, перенести.
    я бы, пожалуй, даже потратился на полную замену, если бы сделали прям такие же цейссы для Е, как для А (особенно 135)

6. #426 14 ноя 2013 в 15:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
    ИМХО, от чего надо тете Соне уходить - так это от APS-C в больших корпусах

то есть, в сегменте NEX делать APS-C, и может в одной топовой NEX делать FF

а в Альфе, с байонетом А - чтобы были все только FF, но начиная с бюджетных, насколько это возможно, моделей, причем не обязательно SLT

то есть, дифференциация штанов чтобы была четко по размерам и эргономике, это будет очень понятно потребителю - малогабаритные с матрицей APS-C, и только одна крутая с FF, а ортодоксальные тушки с А-байонетом все с FF, но начиная с моделей, которые массово доступны, баксов от $800, разница не в размерах матриц, а в наворотах функционала, и может только одна самая младшая модель с APS-C

причем, возможно даже создать бренд-нейм для ортодоксальных камер, может даже возродить имя Minolta или новый (делают же Тойота Лексусы, а Ниссан Инфинити)

такой стратегией тетя гарантированно привлечет внимание рынка и прочно будет его удерживать

7. Может кто вкурсе, у Сони бюджетный слт ФФ есть в планах? По типу 6д у сапога

8. Это не свойство байонета, а системы автофокуса. Вот то что у него отвертки нет это круто :) Человеку испорченному Кэноном где отвертки не было никогда это кажется жутким ативизмом.

9. А человеку использующему душевные стела Минольты или др. с приводом отверточным, кажется жутким жлобством не поставленый привод отверточный.
    Экономы, блин.

10. это многим ну оооочень интересно... особенно если бы тушка тысяч эдак за 40000-45000...

11. Не Кэнон ни в чем не экономил. У него просто никогда не было отверточных объективов.

12. #432 14 ноя 2013 в 19:45 | Перспективы развития байонета А | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2013
    - они и не нужны, устаревшая медленная технология. Кенон первый это понял и у него проблем совместимости нет. Кенон вообще впереди идет ( к примеру 70д), но мне картинка соневская больше нравится.

13. Был сегодня в фирменом магазине Sony в "Европейском" и краем уха подслушал разговор продавца с клиентом о том что сони сворачивает производство камер с байнетом "А" и полностью сосредотачивается на производстве фотокамер с байонетом "Е". Не знаю насколько это правда, но продавец явно старался переориентировать клиента с камер с байонетом "А" на байонет "Е"! Странно, к чему бы это? Неужели Сони решила уйти с профессионального рынка фототехники...? :unknown:

14. Я тут тоже на днях был в эпл сторе, и слышал как консультант рассыказывал о том что новый айфон точно такой же как и предыдущий, только теперь доступен в золотом цвете. Так что я бы не обращал никакого внимания на консультантов, особенно когда они пытаются кому то что то продать. :)

И вообще, хватит уже так переживать и нагонять панику насчет А-байонета, нет никаких видимых причин того что сони его забросит, это подтверждают и официальные ответы Сони и выход новых и обновленных линз для него.
    По слухам будет две ФФ камеры в 1 квартале 2014, одна с сенсором от А7 - 24мп, похоже как раз бюджетный вариант, а вторая от A7R - 36мп. Такое решение со стороны Сони кажется очень естественным и логичным, остается только дождаться этих камер.

15. Как же они назовут ту, что будет старше 99-й? А99,5 что-ли?

16. например А99r

17. Пару месяцев назад был в фирменном Sony в Меге, увидел NEX7 с серебристым объективом 18-55. Спросил, что это? Увидел честные и удивленные глаза двух продавцов и небольшой расссказ, что NEX7 всегда выпускались с серебристыми объективами. Кто их готовил, что за идиоты?

18. Блин.... ну вы смотрите что говорит и пишет сони. У Сони теперь будут только две ветки с названиями ILCE под байоет Е и ILCA под байонет А. Это будут беззеркальные камеры.
    ILCE компактные камеры. Сейчас ФФ в данной ветке А7
    ILCA камеры с байонетом А и все с этим связанное. То есть камеры с классическими габаритами зеркальных камер. на данный момент есть ILCA-3000 это дешманская типа зеркалка для совсем чайников.

Исходя из этой логики замена для А99 будет называться, к примеру ILCA-9000

19. Я тоже так понял информацию от Sony. Владельцам парка А-оптики переживать не вижу причин.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей