У меня точно те же чувства вызвал ОВИ Canon D450 после A35 (что-то мне подсказывает, что тоже "неидеально" там))). В это ОВИ не видно просто ничего. Нет слева и справа пиктограмм, экспонометра нет, какие-то идиотские красные крестики вместо нормального зелёного квадратика точки фокусировки... Ужас... Вспомнился отцовский "Зенит Е", который я за ним "донашивал" в 80-е... Там на плёнке Orvo такой был, бл@$ь, балланс белого!.. Ни дай бог... Так что, холивар о противоборстве ЭВИ и ОВИ можно поддержать. Только смысла нет, мне кажется.
Народная мудрость гласит: "Нет худа без добра." Именно неподвижность этой пленки позволяет: 1. Использовать фазовый автофокус при съемке видео; 2. Увеличить скорость серийной съемки; 3. Избежать вибрации камеры от хлопков зеркала. Разумеется, минусы тоже есть.
Не совсем удачная аллегория,т.к. соня у меня ещё осталась,только с ОВИ,так что подзастрял в двери полузакрытой:bye:
Я вот когда про все эти фичи читаю, примеряю на себя и мысли копошатся по поводу: 1. Видео не снимаю, автофокус мне там не нужен 2. У А99 на 1 кадр в секунду больше, чем у А900, сдается мне, что поставь туда производитель более шустрый контроллер и буфер побольше, эффект можно было бы получить более заметный. Но у меня в А850 вообще 3 кадра в секунду. 3. Руки у меня дрожать будут все равно сильнее В общем - фиг знает. В принципе, это такие фичи наличие которых само по себе не мешает. Мне, вот если честно, по большому счету по барабану, какой будет видоискатель. Но если камера по тестам CIPA не будет делать на одном аккумуляторе минимум 800 кадров, мне такая камера не нужна. Такие дела.
1.Фазовый автофокус на практике оказался бесполезным,т.к работает только либо в автомате,либо в приоритете. 2.За время эксплуатации 77-ой и 99-ой такая скорость ни разу не потребовалась. 3.Согласен.
Не знаю, как там меряет сипа, но на практике проверено, что а77 и а99 на 3х аккумах (из которых 1 родной и 2 китайских) делают 2000 кадров.
Ага, ага. У меня были галюцинации. Мне по большому счету пофигу ваши выкладки, у меня есть свое мнение о работе А99, мой опыт мне ближе))) Хорошая в принципе камера, но с детскими болявками и капризная. И самое обидное, половина этих болявок перекочевала из А77 и на их исправление, сложили балдарис.
Так у всех разная практика (читай - условия и подход к съемке). У меня обычно выходит в среднем где-то вдвое меньше, чем заявлено у камеры по CIPA и с А99 я вряд ли дотяну до 300.
О Господи!!! Опять холливары про ЭВИ/ОВИ, карты памяти, АФ, энергопотребление! Люди, Вам всем это не надоело всё энто мусолить по 10001 разу?!!!
Вот тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9654300 spalex очень хорошо всё изложил, почитайте его выкладки
Да нет тут никакого холивара, попытался объяснить свою позицию. Всего лишь. Раздражаю - поставьте в игнор.
Странно,может вы её отключали периодически... - - - Добавлено - - - А зачем читать чужие,когда есть свои
Это не к Вам, а воопще. Когда я обращаюсь лично к Вам, то так и делаю, Вы это знаете. Реально этот мутный поток задрал. В игнор никого не ставлю принципиально.
Для меня радость от ппз - это полноценный аф при визирования кадра через поворотный экран, коим я очень часто пользуясь, неожиданно для себя. И на пуще не надо лазить...
Я не знаю какие у ваших знакомых д800 и д600, а в моих ОВИ был одинаковый. И картинка в них тоже (я про ОВИ), а с учетом ресайза - картинку на выходе из компа не отличишь. Так что прежде чем что то писать изучите камеры получше. а99 - мне понравилась, и даже возможно я б ее взял снова. Но решил вместо 1 а99 взять олимпус ем5 и БУ сони а850. Впечатления от а850 у меня значительно лучше чем от а99. Я конечно не знаю что там в а200 и д450 - но во всех моих зеркалках экспонометр есть в ОВИ, а также точки фокусировки и жирный значок верной фокусировки Для съемки этого достаточно ( в никонах в ОВИ и уровень горизонта/завала есть) Для обсуждения ОВИ/ЭВИ предлагаю перейти в соответствующую ветку 1. нафиг не уперся АФ в видео. Кто снимает проф. использует мануальный, а любителям и видеокамеры хватит 2. конкуренты без ППЗ обеспечивают 9 к/с (д700 с батблоком) 3.У конкуренто уже давно стоят бесшумные мягкие затворы (говорю за Никон) SHURIKENN Я пытался ловить зайцев целенаправленно. Если честно успеха не достиг, кроме съемки в метро поезда подъезжающего к станции, пробовал потом с фарами от машины - не получилось поймать. Призрак одним словом Но понимаю вас почему вы не подружились с а99 при наличии а850 (с точки зрения любителя и того что вы снимаете)
Такие снимки тренировки можно чудно сделать на фотоаппарат Зенит, я в 10 классе школы часто для местечковой газеты полтинником футбол снимал Вы хоть в калькулятор ГРИП загляните, http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html А потом про задний план толкуйте Пропустите пару семинаров по продаже фототехники в пользу нескольких занятий в фотошколе, очень поможет и фототехнику продвигать, в том числе.
ни что так не поднимает настроение как Карелий утром Вы хоть читаете что вам пишут? У вас есть свой опыт работы с а99 у меня свой. И я сравниваю камеры именно на одинаковых сюжетах. Вот на одной из прогулок играл с сыном в мяч - фокус на а99 AF-D по группе - фокусировался по лицу. все в брак (примерно 15 снимков) - лучший кадр: http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/157778431.18/0_c28eb_dec20adf_orig Тот же сюжет только не на полтос с ф2, а на никор 85мм на той же ф2 режим AF-C в групе по 9 точкам фокусировка по лицу (из серии в 10 кадров - 3 брак по фокусу) http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/157778431.15/0_bbb4e_deb061d1_orig Те же параметры съемки но ребенок едет на велике с горки - серия 10 кадров около 6 в цель (слежение по лицу по лицу) http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/157778431.15/0_bbb14_ca5ae0d_orig Для меня очевидно что следящий АФ а99 просто уступает даже д600. Бабенков - вон тоже плюется от АФ а99, Александр (Шурикен) так же видит разницу. Я могу только за вас порадоваться что у вас все получается и вы удовлетворенны.