Лучше, если не дороже в N-раз ) Да не 50, я на 20мм снимал на 1.8 - 2.2, вот 20 1.2 я бы не отказался увидеть. А 50 1.2 много....
Так пока не бывает и в моей жизни не будет. Но 1,2 мне всё равно не нужен. Будет слишком плоская картинка на открытой и до 5.6
в том то и дело что нет. Но чем больше открываещь диафрагму, тем более плоской становится картинка+ всё начинает выпадать из РИП.
Я думал это справедливо для портретников с ФР более 100мм - там да, хорошее размытие фона и передача перспективы иногда создают ощущение матового стекла сразу за объектом съемки. С более ШУ оптикой такого не замечал вроде
http://www.sergeydrobkov.com/2011/03...14-2428-g.html на да, подобное закономерно при таком расстоянии до объекта съемки и удалении заднего плана от ГРИП. тут палка о двух концах - с одной стороны объем визуально уменьшается, с другой - сохранись он, предметная съемка была бы непростым делом ) PS. хорошие снимки у вас в галереях
Жуть:'( Всё в мыле. Жуткие аберрации. Задник типа "мои любимые фотообои". Я такие не снимаю. А если снял, то в корзину не думая отправил бы. Фотографический брак. Ну и объектив с камерой поменял бы. (но это уже другая тема). Пора вернуться в тему? - - - Добавлено - - - Спасибо! +10символов для админа
Это вы напрасно сказали коллега, ибо снято цейсом 50/1.4, одной из звезд первой величины в системе. Моя сигма похуже будет на открытой ) По теме же мы все сказали - даже если для сони альфа 1.2 за пределами возможностей (что сомнительно), это не такое часто используемое значение диафрагмы, чтобы из-за него признавать байонет устаревшим. ИМХО скорее, как я уже сказал в самом начале, дело во внутренней политике Сони, создавший два сильно конкурирующих семейства камер.
Все и всё что не с Сони. - - - Добавлено - - - Если картинка дрянь, то я и говорю: "Дрянь". Значит Вы это "звезду" неправильно используете. Возможно она создана для строго определённых сюжетов с определённых расстояний. Т.е. опять неудобство.
Как и на ФФ. Когда были ещё деньги, повертел полтинник, сравнил с 24-70 и не стал брать: та же ситуация что была у меня на Минольте/Сони- невостребованное ФР, качество картинки хуже чем на зуме, шевелёнка больше чем с зумом.
+1 не стал провоцировать окружающих, но я с вами согласен. дело, правда, не в качестве, а в неудобстве ФР