Будут, просто с М6 они будут лучше работать чем с М7. Это мое предположение основано на том, что на Минольнах лучше работает родная вспышка 5600HSD, а на Альфе лучше работает SONY56. MZ с адаптером M6/M5/M4 - эмулирует работу 5600HSD, а с адаптером M7 - SONY56
ИМХО бред тоже бред на а100 56-ая работает иделально а на минольтах что 5600, что 56, как правило, требуют коррекции у всех разной, а кое у кого даже нулевой и снова бездоказательно
Ну что тут доказывать! MZ с адаптером под конкретную камеру должна вести себя так же как родная для этой камеры вспышка. Для a100 родная вспышка sony56. Metz специально для a100 разработал адаптер sca3302m7. Получается, что 54MZ4i + sca3302m7 должны работать так же как sony56, то есть эмулировать работу sony56. Рассуждая аналогично придем к тому, что 54MZ4i + sca3302m6 должна эмулировать работу 5600HSD Поскольку 56 и 5600 вспышки разные (отличаются не только лейблом), то и адаптеры М7 и М6 не взаимозаменяемые. С другой стороны, там где требуется адаптер M4 (например, на dimage Ax) можно можно использовать M6. Поэтому я и писал, что адаптеры Mx обратно совместимы до версии M6
и еще раз - бездоказательно все приведенное выше это частное ИМХО в особенности то где сказанно что М7 будет работать хуже чем М6,М5 и М4
Верно. Мои 3600HSD и 5600HSD нормально работают со всеми моими Минольтами - D5, D5D, D7D. Взятая у знакомого камера Сони А-100 с обеими вспышками давала жуткий пересвет во всех режимах. Возникло даже предположение о неисправности камеры. Но родная Сони-56 нормально отработала и на этой А-100, и на моих камерах. Так что гипотеза о совместимости сверху вниз, по-видимому, справедлива.
Господа, у кого-нибудь появились свежие впечатления/мнения по предпочтениям Sony HVL-F56AM vs Metz 54 MZ-4 / MZ-4i: ? Metz совсем чуть-чуть дороже, но...?
Разве Метц мощнее? На сайте у них написано что ведущее число при ИСО 100 и 50 мм - 40. А у соньки при тех-же условиях - 44.
Как по мне так Метс рулит и в плане функциональности и в удобством управления и ценой. Наиболее оптимальный вариант это MZ-3. 100% функций по сравнению с остальными при в два раза меньшей цене. Не знаю насколько он совместим с Сони. Не знаю. Думаю что вполне вероятно. Вот найти его это другой вопрос.
Я так понимаю, что мощность ниже, но зато есть вторая голова. Кстати, с этой головой еще вопрос. Ведь взаимная яркость освещения от основной и фронтальной голов зависит от высоты потолка. Регулируется ли как-то соотношение их яркостей вручную?
Дополнительный излучатель можно отключить и можно прикрыть темным стеклом (оно пристегнуто к корпусу 54MZ4). Насколько оно ослабляет поток света сказать трудно. Думаю раза в 4 а то и в 8, т.к. выглядит достаточно темным
Она поддерживает все что и MZ4-(i). Просто последние имеют некоторые дополнительные функции для кэнона и никона. Для Минольты 100% одинаково.
Нельзя ли поподробнее, со ссылкой на источник? Отсутствие подобной инфы на сайте метса воистину странно.
MZ-3 просто уже не выпускается. Я когда интересовался покупкой просто звонил в МЕТС где мне это и подтвердили. У них MZ-3 и MZ-4 даже руководство по эксплуотации одинаково http://www.metz.de/en/photo_electronics/manuals.164.html вот здесь еще пишут что это одно и тоже http://www.dyxum.com/reviews/flash/reviews.asp?IDFlash=178
Господа, день добрый! Решил поднять тему, ибо ко мне едет Megablitz 54 MZ3 со старым адаптером, если кто владеет свежей информацией где в МСК есть SCA 3302 _седьмой_ версии подскажите пожалуйста.