Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Для того чтобы понять что такое разный протокол обмена данных камеры и объектива - достаточно взять старый объектив 70-400 и новый объектив 70-400 GII. И камеру А99 , где это все реализовано. Полчаса хватит:) - Посмотреть как следящий работает, AF-D и так далее.
    На редкость наглядно.

2. Речь шла об управлении диафрагмой. Там не протокол, а механика в чистом виде.

3. Рычажок диафрагмы - ступенчато ходит? С промежуточной фиксацией на каждом значании диафрагмы?
    Создать софт управления с плавным приводом - не есть проблема, там шаговый двигатель стоит, такие задачи решаемы.

4. ну смысл в том, что старые линзы не могут даже работать в режиме AF-D на новой а99. И тетке надо что то делать с этим. Как все новшества БЗК альф (и будущие новшества) совместить с старыми линзами вопрос.

Лично мне кажется что ничего они совмещать не будут.... Оставят как есть. Выпустят 7000 и будет она с вторым переходником работать, так же и ФФ некс7 будет... После чего обновится парк оптики Е и А байонет канет небытие.

5. В объективах - нет, все плавно, никаких ступенек.

Об чем и речь. Поэтому, если что-то там "не позволяет плавно управлять диафрагмой в видео", то это проблема не байонета, а устройства управления механическим приводом со стороны камеры.

6. Согласен абсолютно. Может и сделают...

7. Это какие такие?

Для AF-D на а99 нужно прошить в камеру профиль конкрентной оптической схемы.
    Для неродных объективов, влючая минольту, сони лень этим заниматься.
    Новое поколение фазового ав по матрице должно без этих костылей уже работать.

8. Ну так я и говорю - что с режимом АF-D работают не все линзы. Причины - мне как пользователю не шибко интересны. А вот то что на момент использования а99 - (весна/лето) только 5-6 линз поддерживали этот режим напрягало.

9. А вот, кстати, ограничение на максимальную диафрагму. Оно, как понимаю, есть как раз по той причине, что привод управления диафрагмой не позволит сместить этот самый рычажок в позицию, соответствующую диафрагме больше F/1.4.

10. повод их перевыпустить, опять же
    в общем, смысл ясен - потерпев, вслед за Минолтой, поражение в конкуренции с К+Н на их поле, Сони решила выбить себе место на растущем рынке БЗК. Туда и направлены инвестиции, а байнет А (пока) остался не у дел.

11. Да, привод диафрагмы моего цейса (3,5 открытая) ходит по прорези меньшей длины, чем в сигме (1.8) Но разве ее нельзя удлинить еще просто уыеличив свободный ход кольца привода, уменьшив упор в байонете? Не до 0.5 же открывать придется

12. Я не знаю где вы увидели поражение.
    Доли рынка как у минольты в пленочные стародавние времена нет. А цифровая меньшая держиться пока. Учитывая что простоя мощностей нет.
    Если кто-то думал, что сони отожет рынок сразу - такого не могло и быть.
    А сейчас инвестиции сделаны, пр-во налажено, R&D идет...

- - - Добавлено - - -

Если вон пентакс жив с байонетом К, а его на корню уже скупили один раз - чего уж про А париться.

13. на полках магазинов, на улицах, на барахолках. не верится, что сони стремилась просто удержаться на уровне минолты и пример успеха NEX это подтверждает

14. Минольта была на уровне текущей сони в 1990-е годы - там совсем-совсем другой рынок был.
    А в цифре - минольта была в глубокой яме.

15. Если сравнивать, например, полтинник, у которого 1.4 и 70-300 G, у которого 4.5, то все еще более заметно.

Чтобы сделать возможным работу объективов светлее 1.4 нужно сделать две вещи:
    1. На объективе предусмотреть положение рычажка для соответствующих диафрагм
    2. В камере сделать возможным смещение привода диафрагмы в нужное положение

Так вот, если сделать (1), то объектив станет несовместим, скорее всего, даже механически, с камерами, где не выполняется (2).

16. могу сказать что покупая первую цифровую камеру в 2004 году - живя в Москве - купить камеру Кенон даже не было мысли. Рассматривал только Конику Минольту и Олимпус.

17. #77 19 сен 2013 в 21:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2013
    Логично, кстати. Изменить сам привод в объективе невозможно? Т.е. получается, что значение "открытая диафрагма" определяется только длиной прорези привода в объективе и сам объектив не может никак сообщить камере, что начальная позиция привода = 1.2, несмотря на то, что длина прорези будет равной таковой от объектива 1.4?

Надо запатентовать идею )))))

18. А похоже неспроста на сайте Тётки и СС нового Е-зайца разместили в А-зумах, а ILCE в зеркалках. Потихоньку будут вытеснять. ИМХО, конечно :rolleyes:

19. А я о конике-минольте и не знал ничего ))) Только олимпус (потому что он делал отменные защищенные (!) мыльницы Mj-u II), кэнон и Никон

20. длина прорези определяется количеством стопов в объективе от полностью открытой до полностью закрытой, и ничем более.

Объектив может сообщить все, что нужно. В протоколе обмена предусмотрены значения диафрагмы от 1,0 и Уже.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей