Вчера вечером решил почистить камеру и объектив. За каким-то хером решил воспользоваться внутрекамерной чисткой матрицы (до этого ни разу ее не включал). Короче запустил чистку, пару секунд там внутри повибрировало (типо почистилось) ну и все выключил фотик. Так вот при выключении раздался небольшой рокот (тррр) которого раньше при выключении камеры не было. Включал выключал камеру и при каждом выключении слышан рокот буквально секунду. Снял объектив опять включил выключил, короче при выключении видно что аппарат как бы тресет матрицу, видно как она вибрирует доли секунды. В общем вопрос, что случилось? Может я включил какой то режим который постоянно при выключении встряхивает матрицу от пыли, если да то как его отключить. Или это глюк камеры? Заранее благодарен за ответы.
Именно про 65-ю не знаю, но все известные мне Сони поступают так же. Ненормально, что раньше при включении и выключении такого не было.
А как-то эту хрень отключить можно? Раньше она у меня не срабатывала. Матрица внешне идеальна (не пылинки не соринки), я объектив снимал за все время 4-5 раз.
Ясно. Спасибо за ответы. Интересно, уже год эксплуатирую фотоаппарат и ни разу этот самый пылетряс не срабатывал
Срабатывал. Просто Вы не обращали внимание, а после включения функции пальцами "прочувствовали" и теперь замечаете вибрацию.
сломайте))) а вообще - просто не обращайте внимание. как вариант - можете не отключать камеру, она уйдет в спящий режим - потребление энергии небольшое, а включается быстрее. это к тому - что не стоит за одну прогулку включать-выключать камеру 40 раз)
да при выключении автоматически и чистится... если вручную запустить - то в настройках есть такой пункт с подсказками.
Чтобы выключить это неприятное жужжание при выключении камеры Надо хорошенько уронить фотоаппарат И тогда пылетряс отключится Навсегда правда И вместе со стабом Потому что когда стаб сломан этот пылетряс не жужжит при выключении