Посоветуйте беззеркалку: Sony Nex f3/Olimpus e-pl3/ Panasonic GF5

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Maxim777, 17 сен 2013.

1. Похоже все кто стоял с вопросом о покупке второй компактной камеры стоял перед этим выбором...

Я купил некс. Но я не снимаю им подвижные сюжеты. в основном пейзаж, цветочки да кузнечики. Так же мой выбор был на некс из за возмоджности установить на него с АФ родную А оптику.

Когда же изучал материал - то пришел к таким выводам (после прочтения и верчения в медиамаркете фотиков):

1. самый быстрый АФ у камер м43
    2. самый лучший цвет и автоматика - олимпус
    3. самые навороченые за меньшую цену - панасоники (сенсорные экраны)
    4. самый удачный кит объектив - олимпус
    5. самые маленькие шумы - некс

Если бы покупал камеру жене - купил бы олимпус. (в вашем бюджете), если бюджет в 20000 - то RX100 сони.

2. А у Фуджи уже появились дешевые камеры?
    В вопросе явно имелось в виду, почему не рассматриваете б/у камеры? Зачем именно новая?

3. ооооо моя любимая тема :))))

я вообще за олик :) но могу предложить и новый панас GF6 :) правда чутка дороже - 16.

Я своим знакомым уже 3 или 4 - ем1 подарил (они новые по 8т.) - все довольны. Камеры маленькие и в автомате отлично снимают.
    Некс тоже хорош - но имхо это камера для неспешной съемки... моя жена не могла снимать на некс, а на тот же олик епл1 снимала довольно успешно.

4. Не, epl-1 совсем уж старушка, NX1000 ее в лоскуты, особенно по скорости АФ... Серии только на NX1000 лучше не снимать :mad:

Испытываю внезапное глубокое желание стать вашим знакомым ;)

5. Можно начинать, ведь так много хороших камер впереди ))

6. Вот зачем Вы про Sasung nx1000 сказали ) Выбор стал еще более сложным!
    Завтра пойду в Медиамаркт ЩУПАТЬ камеры за все части тела!
    Правда в плеер ру Samsung nx 1000 без всяких скидок стоит около 10000 р.

7. Ну как зачем? из вредности! ) У NX не всякий китовый зум со стабилизацией. И обязательно снимите серию в RAW на Самсунге, камера пишет фотки очень долго.

8. Угу. Как раз nx1000 комплектуется 2050, который без стаба.

9. Дорогой Автор!

Позволю себе внести в Вашу душу ещё больше смятения.

Видите ли в чём дело. В настоящее время покупать БЗК камеру только ради кита уже нет такого смысла, как буквально несколько лет назад. Покупать БЗК есть смысл если Вы собираетесь использовать другие объективы... Если же вы просто хотите прогулочную камеру с качеством, как у китовой зк или бзк, то есть такие замечательные камеры, как мыльницы... Но не простые мыльницы, а мыльницы с большой (относительно) матрицей и сверхсветосильной оптикой.

Такие камеры появились не так давно, но я считаю, что они являются знаковой вехой в развитии фототехники. Я говорю про такие камеры как Олимпус ХЗ1(2), Панасоник ЛХ7, Фуджи х10(20) и т.д... Сюда же можно и СОНИ РХ100 вписать

Дело в том, что у этих мыльниц очень светлые объективы, что компенсирует меньший размер оптики. В итоге мы получаем и по шумам и по ГРИП практически тоже самое, что китовый полуторный или дваждыкроп. А с учётом того, что эти мыльницы комплектуются очень качественной оптикой (резкой и цветастой) возможно говорить даже о преимуществе мыльниц. А при этом размер у этих мыльниц всё тот же, что и у мыльниц... Да... БЗК со светлым фиксом уделает эту мыльницу по картинке, но вот эта же БЗК с тёмным китом возможно даже и подсольёт. По крайней мере один заслуживающий доверия источник говорил мне, что Панасоник ЛХ7 уделывает китовый G3 по всем параметрам...

Так что вот так вот... Если не стоит вопрос о покупке дополнительных объективов, то лучше посмотрите на эти самые мыльницы... Мне симпатичен Олимпус XZ1 и XZ2... Первый совсем дешево можно найти... Второй дороже... у первого экран прибитый и матрица шумновата... У 2-ого матрица значительно лучше и экран вертится, но тушка потолще... Объективы одинаковые. Можете посмотреть обзор Вонга об XZ2 - картинки впечатляют даже если забыть, что это мыльница...

Также можно посмотреть в сторону Панасоника LX7... У него 24мм ЭФР и оптика ещё светлее... Есть подобная камера и у Самсунга и у Кэнона (ДАЖЕ!!!!!)....

Очень хорош Фуджи х10 и х20... Правда подороже будут... Но картинка с них отличная... Киты с полуторакропов и дваждыкропов покуривают в сторонке... У фуджиков даже матрица ещё побольше...

Сони РХ100 - тоже вариант очень интересный. При том, что матрица самая большая, так ещё и камера самая маленькая ))))

В общем вот так...
    Я бы для такого случая, как нужен Вам взял бы на барахолке Олимпус XZ1 и получал бы удовольствие.

10. Показал жене фотики, они тоже оказались ей большие!!!
    В итоге выбрал ей "мыльницу" canon s110.
    По ощущения снимает очень прилично для такого размера.
    Но для себя бы я выбрал олик ))) e-pl3. (если бы не а65!)

11. Посмотрел этот обзор здесь . Нет слов, очень впечатляет.

Поделиться этой страницей