Приветствую. Задумался о смене камеры в наличии А200 и 5 минольта. Снимаю портрет,фотоохота,свадьба. Какую камеру взять.нужно высокое ИСО (фотоохота),наличие ИСО 100(портрет). Видео и экранчик не принципеальны а вот хороший видоискатель нужен. ФФ не потяну по финансам. У нас сейчас по цене 55 дешевле 550 и 65 а вот 77 уже не тяну Что скажет уважаемое сообщество.
Я бы сказал, что наилучший выбор - это БУшная а850. По соотношению цена/результат она превзойдёт и а65, и а77... А77, кстати, не настолько уж дороже, чем А65, чтобы точно потянуть вторую, но не потянуть первую.
спасибо с б.у. у нас проблема.55=700,77=1200 цена в бакинских комисарах. при заказе с ибея попадос на 21 процент и кот в мешке.
Ну если А200 всем устраивала, то наверно новая А57(если найдете) будет хорошим выбором. А65 интересна только при условии хорошей цены на нее, никаких особых плюсов ни в ее видоискателе ни в матрице 24мп, я не заметил. Выбор среди сони (SLT) в общем то невелик сейчас, если отбросить полный кадр и 77, то останется три матрицы в вариации разных тушек 16мп - А37-А57, 20мп - А58, 24мп А65. Про 58 ничего не скажу даже в руках толком не подержал а 37 и 57 в принципе кроме экранчика, размеров тушки и акб, по-моему, идентичны. Ну а если речь идет о камере на вторичке то надо понимать от какой цены отталкиваться, при прочих равных мне казалось что 550-560-580 всегда были дороже чем slt и есть ли в покупке их смысл я не могу сказать.
у нас 37 и 55 сейчас идут по одинаковой цене вот и думай что лучше. - - - Добавлено - - - в данный момент на ебае есть только одна с доставкой ко мне и не за 1000 бакинских
вот тут самый больной вопрос вороде и хочется вроде и колится у нас на барахолке сейчас есть за 400 бакинских.
Мне кажется нет никакого смысла покупать новую кропнутую камеру с байонетом А! А на авито и др. там б/у вариантов полно с маленьким пробегом и в 2 раза дешевле чем новая. Кстати а580 (сам продал недавно) офигенная камера! Последний могиканин) Советую посмотреть!!!
Ну.. А850 б/у недавно лежала в барахолке за 33 тысячи, А700 в неплохом состоянии можно купить за 6 тысяч рублей, для ее уровня это фантастически дешево. Зимой сам покупал А700 для друга по цене даже ниже 6000 рублей ) Конечно, большинство камер на форумной барахолке продаются в Москве. Но можно попросить форумчан помочь с выбором и приобретением.
Поищите посредников которые возят с ebay из США контейнерами. У нас таких много, работают за 10% стоимости +$10-15 за кило веса, и никаких проблем с таможней.
А200 стоит сейчас недорого, да и зачем продавать аппарат made in japan. Кроме того его в руке приятно держать в отличие от последующих за этой серией этого класса камер SLT (Пластик какой-то не такой). A550-580 качество Ваших снимков вряд ли вряд ли сильно улучшат.Тем более БУ уже на рынке и технология прыгающего зеркала к которой Sony вряд ли вернется. A850-A900- как показывает время первые образцы (это относится и к А200 и А700) собирались качественно и из хороших материалов- сам бы хотел иметь такую за недорого. Если менять то на A77. Хорошо в руке сидит и видео снимает. А вообще моя мечта ФФ, надеюсь скоро они будут всем доступны. Ну и многое зависит от оптики-не мне Вас учить. Это сугубо личное мнение.
Приветствую. вот все еще нахожусь в раздумьях. взять 65 и на разницу в цене с 77 взять 85-2.8 или все таки 77 а 85 прикупить потом. П.С. в начале не правильно написал Минольту(12000) отдам жене с полтосом а Соньку(9000) оставлю второй камерой.
Может лучше не спешить? Тем более перспективы байонета А кажутся туманными и брать а77, тем более новой, это потеря в деньгах. В связи с выходом новых камер (RX10 и A7) и ожидаемым продолжением серии а3000, как мне кажется опустит цену на а77. И в целом, сони вроде как собирается развивать байонет Е. Но, если опустить эти моменты, а снимать и радоваться жизни, то мне предпочтительнее была бы а77. Естественно, имхо.
я уже не думаю, и давно взял А 77 и не жалею. Всё зависит от того как вы фотографируете... если часто условия непредсказуемые и т.д. то А 77 она лучше в управлении и приятные мелочи, типа подстройка объектива (микро коррекция авто фокуса). А картинка с них (А 65 А 77) одинаковая решать вам. динамический диапазон... даже рядом не стоят А 200 и А 77, разница просто пропасть, шумы.... ну если есть желание снимать шумы, снимайте, а так очень всё хорошо с шумами на А 77 и А 65..
maiklg:hi:. сразу не заметил, что вы свадьбы снимаете тогда только А 77. Это удобней А цена... ну сейчас цены не такие жёсткие на А 77... просто нужно найти хорошее предложение, в магазинах акции и т.д. На форуме поищите у проверенных продавцов, таких как Almas и Chikandr (например) очень хорошие продавцы и человечища забыл добавить.. на А 77, есть ISO 50, 64, 80 и конечно потом 100
Не могу советовать. НО я когда выбирал между А37-58-57 выбрал среднее: А-58. А37 ужасен экраном. А-57 не нужна огромным размером - уже натаскался с зеркалкой Кэнон. В итоге, купил малышку А58. Из зеркалок Сони - она первая. Оброс линзами. Пока нравится.
Продавать 200ую за копейки тоже не советую. Сам продал 300ую, жалею до сих пор, думаю возьму опять а2хх или а3хх. Мне лично CCD по цветам нравится больше, с RAWкой работать у неё тоже приятней. Шумы на высоких ИСО конечно ужасные, но при хорошем освещении на ИСО100 картинка изумительная ИМХО. После 300ой была 450ая, и кроме скорострельности ничем больше не приглянулась. Продал - не раздумывая. Дальше думал брать а580, но на авито подвернулась а57-ая за полцены, и хотя был уверен, что к ППЗ никогда не привыкну, камера реально понравилась. Столько в ней всего нового и вкусного показалось после а450, цветопередача очень порадовала, некоторые RAWки даже не трогаю, возникает уже мысль в JPG иногда снимать Шумы по мне до 1600 терпимы, но выше 800 стараюсь не поднимать. А65 к сожалению не видел, может и ещё больше бы приглянулась, но 57ую рекомендую однозначно, даже новую купить пока не проблема.