YONGNUO RF-603

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем stanislavm, 10 сен 2013.

1. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тоже есть RF-603 второй версии, также есть NEX-5 и переходник под вспышку (Wansen)
    Не работает радиосинхрронизатор на фотоаппарате.

Вспышка на переходнике работает, вспышка от кнопки радиосинхронизатора тоже работает, а вот синхронизатор на переходнике не пашет.

2. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.520
    Предупреждения:
    0
    Проверьте доходит ли контакт синхронизатора до контакта башмака камеры. На Нексах с RF это бывает, они недостаточно вдвигаются в башмак. Иногда достаточно на долю миллиметра подшлифовать спереди лапку на синхронизаторе, и контакт появится. Конечно, надо бы еще проверить на другой камере а вообще этот синхронизатор с каким-то башмаком работает ...

3. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Разобрал башмак, центральный контакт вывел чуть выше из корпуса - даю 146% что контакт синхронизатора достает до контакта башмака. Реакции ноль.

Многие пишут, что RF-603 второй версии работает без переделки, но никто не написал, что у них оно работает, мол они знают, кто-то говорил. Вот такая вот засада.

4. ap16rus

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Полностью с вами согласен. У А58 башмак стандартный т.е. всё встаёт без переходников,центральный контакт есть 100%.но без переделки на камере работать не хочет!

5. John1703

John1703 Всегда помним! Куратор по Н.Новгороду

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Сегодня, точнее уже вчера тестил RF603 II N1, то есть для каких-то моделей Никон в "Фотоскладе".
    Камера - 77 первая, фирменный соневский переходник, пыха 60М, синхр из упаковки не переделанный.
    Синхры работают, то есть светодиодами перемигиваются, пыха не пыхает. Снял пыху, сопоставил контакты: центральный на пыхе чуть не доходит до центрального на синхре.
    Попросил у ребят пыху YN560 III, повесил на синхр, все заработало.
    Прицепил каноновский 603II, в него 60-я даже не вставляется(похоже башмак у него чуть уже). Тоже перемигиваются и YN560 III работает.

А до этого пробовал синхры RF603 первой версии. Так его только на фотик прицепил, так значок вспышки на дисплее фотоаппарата сразу перечеркнутым стал, ну и естественно никаких перемигиваний светодиодами между приемником и передатчиком не было.

Вот как-то так.

6. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    По сути там ведь нужен только центральный контакт и масса? YN560-III, вставленная в башмак Wansen, срабатывает нормально, т.е. камера через переходник подает сигнал (питание) на вспышку, заставляя её срабатывать.

А вот на радиосинхре не получается работа. Попробую припаять проводки от башмака к синхре, чтобы контакт был 100%

P.s. ни вспышка, ни радиосинхра не определяются фотоаппаратом как вспышка.

7. John1703

John1703 Всегда помним! Куратор по Н.Новгороду

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    77-я тоже не определяет синхр как вспышку, потому что как только цепляешь пыху (или поднимаешь накамерную), фотик в режиме А ставит выдержку 1/60. Здесь же никаких изменений не происходит, но сигнал на синхр передается, судя по миганию светодиодов на приемнике и передатчике, да и пыха на синхре срабатывает.

8. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Пробовал жестко припаять центальный контакт и массу на синхре к контактам на башмаке - все равно не срабатывает.

С кнопки синхры работает, а через переходник не хочет.

Вот думаю может взять контакты от кнопки и соединить с контактами переходника - при фотографировании на центральную площадку идет какой-то импульс, вроде как раз срабатывает вспышка, будем делать эмуляцию кнопки.

9. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Итак, кнопка стоит на 4-х контактах, один главный (я не спец в радиоэлектронике), два для разных функций (поджиг вспышки и предварительный или ожидающий) и последний то ли вообще ни к чему, то ли дублирующий поджигающий контакт.

Взял этот самый поджигающий и главный, соединил с башмаком - пару раз сработала вспышка, потом не стала работать. Отсоединил, подождал, снова подключил - пару-тройку раз сработало, потом перестало.

10. ap16rus

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    На центральный контакт импульса никакого не идёт.Там просто через камеру происходит замыкание центрального контакта и массы башмака.Если попробывать на вспышке в мануальном режиме замкнуть массу и центральный контакт то произойдёт пых.

11. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, по вспышке уже понял, пару раз пыхнул.
    Значит должно сработать - замыкаем контакты кнопки через центральный контакт.

12. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не взлетела. Говорят, что если вторую версию rf-603 перевести в режим TX, то должны постоянно гореть зеленые светодиоды - у меня не горят, гаснут.
    Если замкнуть центральный контакт с массой тоже никакой реакции, хотя у народа срабатывает передача сигнала.

У меня такое ощущение, что я купил первую версию, но с переключателем TX-TRX

13. ap16rus

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня все тоже самое.Без переделки как для первой версии на камере работать не хочет как не ставь переключатель

14. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  15. ap16rus

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Покупал на алиэкспресс но продавца не вспомню уже

16. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну да ладно, по сути нам надо создать цепь аналогично цепи кнопки, но с замыканием через центральный контакт на фотоаппарате (у меня на переходнике Wansen).

Средний (белый) провод, как на фото (фото первой версии rf-603, но контакты похожи) - это контакт нашего центрального штырька у синхры

Отпаиваем его от платы и припаеваем... пока не знаю куда, но туда, где кнопка. При нажатии на кнопку затвора фотоаппарата замыкается цепь - кнопка сработала.

17. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Отпаял два провода (те три провода), оставив землю. От центрального контакта (белый в середине) провел провод к кнопке (методом научного тыка нашел нужный контакт). Теперь при срабатывании затвора срабатывает синхронизатор и вспышка пыхает.

Вопрос - для чего в прошлых переделках паяли резистор на 33 кОм?

18. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Все собрал, теперь все работает.

19. humbert

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Фоткал на пяльник, а т.к. паяльник у меня какой был, то такие и фотки

2.jpg 3.jpg 1.jpg

20. Artem_174

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Народ подскажите: как эти синхронизаторы работают в режиме пульта ДУ ? Хочу себе на а58 либо тросик либо пульт, с тросиком от камеры далеко не отойти да и оригинальный стоит дороговато, а если эти нормально работают, то на будущее как синхронизаторы пригодятся. А главное интересует можно ли с их помощью снимать в режиме BULB ? Пробовал кто-нибудь ?

Поделиться этой страницей